• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:41 

С Днём Победы!

"The future seems so... clear."


Юлия Друнина

ЗАПАС ПРОЧНОСТИ
До сих пор не совсем понимаю,
Как же я, и худа, и мала,
Сквозь пожары к победному Маю
В кирзачах стопудовых дошла.

И откуда взялось столько силы
Даже в самых слабейших из нас?..
Что гадать!-- Был и есть у России
Вечной прочности вечный запас.

@темы: Будни и праздники искусственного мира, Путями Морай-Хег

19:49 

Лучшее время года

"The future seems so... clear."
Снова Май, и расцвели вишня, черёмуха. У нас в округе много цветущих деревьев, и видно их только весной. В этом году черёмуха расцвела на неделю раньше, чем в прошлом. Оно и понятно, апрель и май теплее, чем в прошлом году. Эльдарко, собственно, ходила стричься, а после просто обошла вокруг дома.

На солнечной стороне распустились яркие тюльпаны. В парке ещё не, там не столь солнечно под деревьями. На 9 Мая, наверное, уже распустятся.



См. дальше - тюльпаны, вишня, черёмуха и др.

@настроение: весеннее настроение

@темы: Эстетика, Фото, Будни и праздники искусственного мира

20:56 

Магниты

"The future seems so... clear."
По дурному примеру J.Foks эльдарко сфотографировала коллекцию магнитов. Здесь как магниты из поездок, так и дарёные по случаю или сувенирные.



Оказалось, что коллекция в кадр не лезет, так что ниже некоторые детали крупным планом. ))

читать дальше

@темы: Эльдарские путешествия, Фото

01:06 

С Пасхой!

"The future seems so... clear."
Эльдарко, по традиции напекла куличей и накрасила яиц. В этом году снова полюбившийся рецепт с творогом. Пока куличи пеклись, аромат был обалденный, посмотрим, как будет на вкус. ))






С Весной нас всех! :red::white::red:

@темы: Эльдарская кулинария, Фото, Будни и праздники искусственного мира

21:01 

Зиги, розы, фаленопсисы

"The future seems so... clear."
За неделю полностью распустилась метёлка Zygopetalum Rhein Moonlight. Долго он собирался, наконец перед Пасхой расцвёл полностью. Возможно, на задержку сказались пасмурные дни, что были в количестве.



Смотреть фаленопсисы и розы

@темы: Эльдарская оранжерея, Фото

00:11 

1986-2016

"The future seems so... clear."
30 лет - вполне достаточный срок, чтобы призракам в глаза не смотреть?

В этом году - 30 лет со дня аварии на ЧАЭС. Я решила поделиться некоторыми фото аварийного энергоблока, найденными на различных тематических сайтах, см. под морем.

На фото вид на четвёртый энергоблок до аварии, возможно, 30 лет назад. Чтобы смотреть фото, жмём на картинку.

@темы: Взгляд с орбиты, О грустном, Путями Морай-Хег, Работа, Фото

19:51 

Белая берёза под моим окном

"The future seems so... clear."
Внезапно! Налетела дождевая туча и пролилась ливнем со снегом. На улице резко потемнело, как вечером. Дождь длился не долго, вскоре снова вышло солнце, и стало светло. Дождь был хоть и сильный, но без ветра, посему капли повисли на деревьях. Когда вышло солнце берёза напротив оказалась словно в хрустале. Жаль, фотоаппарат не передаёт блеска всех "стразов от Сваровски".

Смотреть берёзу

@темы: Взгляд с орбиты, Фото

17:15 

Пусть будет

"The future seems so... clear."
18.04.2016 в 16:35
Пишет ZEAl:

18.04.2016 в 09:59
Пишет А я вся такая....:

17.04.2016 в 09:54
Пишет aura16:

70 бесплатных онлайн-библиотек

читать дальше

@темы: Black Library, Интересная ссылка

01:07 

С Днём Космонавтики!

"The future seems so... clear."
20:23 

Весной повеяло

"The future seems so... clear."
Снег в городе почти сошёл, и день заметно прибавился. Уже было много солнечных деньков, и у орхидей тоже начался весенний оживляж. Зигопеталум зацвёл двумя цветоносами, третий - в процессе.



Другие зиги также растят стрелки с новых ростов. Банфиелдара зимой усердно растила бульбу, сейчас гонит из неё жирный цветонос. Другие тоже времени не теряют. Фаленопсисы цвели всю зиму и сейчас продолжают. Домашний цимбидиум я разделали и пересадила, ибо лопнул горшок. Вытащить даже не представлялось возможным, пришлось разрезать. Надеюсь, оклемается после пересадки и начнёт буйно расти и цвести. Азалию тоже разделила и пересадила. По отдельности эти кустики выглядят не так пышно, как вместе. Остаётся только ждать, когда обрастут листвой и выпустят новые ветки. Гардения отцвела, может, её тоже пора пересадить??? роз как цвели всю зиму, так и цветут. Сейчас в рост тронулись обильней, сказалось увеличение светового дня. Остатки перцев зацвели, возможно, ещё удастся снять с них урожай.

Сегодня возвращаясь домой увидела в небе огромный клин довольно крупных птиц, журавлей или гусей. Летели на север строем, как на параде. Ну вот и птицы домой потянулись. :)

@темы: Эльдарская оранжерея, Фото, Будни и праздники искусственного мира

21:09 

Внезапно!

"The future seems so... clear."
В планах РЭА подать в 2017 г документы на получение лицензии на размещение Нижегородской АЭС. Ну вот, год как Немцова хлопнули, и работа началась. ))) В 90-е по его милости разорили Горьковскую АСТ, может, НИАЭС повезёт больше. Лицензия на размещение ещё ничего не значит, построят или не построят, просто обоснование, что на этой площадке могут стоять энергоблоки и не падать. А пока, а пока ток дают РБМК. Сейчас Курский первый блок продляем на 5 лет, надеюсь, всё будет ок.

На первой фото по ссылке розовой гадюшник - НИАЭП, та ещё конторка, стала уже нарицательным тэгом разгильдяйства и объектом для шуток. Хуже НИАЭП разве что... ну ладно, не будем показывать пальцем. Так что если НИАЭП будет курировать НИАЭС, то мне их жаль.

UPD. На 4 блоке Ростовской АЭС начались пусконаладочные работы. Крым, лержись, после вывода на мощность - завалим мегаваттами и вас, и Кубань. ;)

@темы: На передовых рубежах, Работа

21:55 

Фаленопсис пелорик и Гардения жасминовидная

"The future seems so... clear."
Распустилось большее количество цвветов феленопсиса пелорика. Этот зловредный растень умудрялся на выходных так быстро отрастить цветонос, что прижигал почку роста об лампу, так что она отсыхала. Однако он не сдвалася, раз не мог расти с верхней почки, проснулись боковые, в результате чего он хорошо разветвил цветонос.



читать дальше

@темы: Фото, Эльдарская оранжерея

17:38 

С Днём!

"The future seems so... clear."
Леди, дамы, сеньоры, фемины! Поздравляю с нашим Днём. Пусть всегда сбываются наши надежды и да придёт Весна наконец-то! :wine: Доброго нам настроения и хороших подарков. И белых цветов в ленту. ;) поскольку в этом году 8 Марта совпадает с Масленицей, также вкусных, солнечных блинов всю неделю, и пусть будет в радость как приготовление, так и злоупотребление. :cook:

В честь весны зацвёл второй цветонос фаленопсиса Кассандры, и распустились цветки гардении жасминовидной, выращенной из черенка.



Цветки похожи на розочки и ароматные, довольно сильно пахнут жасмином. Цветов пока мало, всего две штуки, но, надеюсь, со временем будет больше, завязи бутонов есть. После цветения надо бы обрезать, ибо много зелени, выдул уже приличный куст. На работе гардению я обрезала, и цветов завязалось много.



:white: С Праздником! :white:

@темы: Будни и праздники искусственного мира, Эльдарская оранжерея

20:56 

Подарки

"The future seems so... clear."
Дорогие коллеги вместо букета подарили эльдарке на ДР... правильно, ещё орху. :lol: Настоящий гибридный цимбидиум (Cymbidium), изящной расцветки и с крупными цветками. типа, не смогли пройти мимо. :lol: :lol: :lol: Ну кто б сомневался, что цимбидиумы великолепны, роскошны и эффектны. И что-то меня терзают смутные сомнения, что это никакой не мини, как у меня дома, а вполне себе рослый цимб. Со временем оно может выдуть в двухметровый куст и потребовать в качестве горшка ведёрко. По счастью им не попалась ванда, когда она цветёт, выглядит эффектно, но для домашнего собержания не очень-то подходит.


@темы: Эльдарская оранжерея, Фото, Работа, Будни и праздники искусственного мира

01:03 

Зиме - конец! :)

"The future seems so... clear."
В этом году зима на один день длиннее. Однако всё равно ей скоро конец. Жаль, что у нас вообще есть такое климатическое явление, но куда деваться! Февраль в этом году выдался какой-то совсем противный, эти постоянные перепады от минуса к плюсу задолбали. Скорее бы всё растаяло. тем не менее, дни уже прибавились, и солнце показывается чаще. Да здравствует весна! :)

:flower: :flower:



И подарок от August Loye

@темы: Будни и праздники искусственного мира

00:22 

С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

"The future seems so... clear."
Так уж исторически сложилось, что 23 февраля у нас стал официальным МУЖСКИМ днём. ;) Посему ПОЗДРАВЛЯЮ с ПРАЗДНИКОМ!

Дорогие Защитники!

Желаю вам, чтобы ваши матери, сёстры, жёны, дочери, подруги и прочие Повелительницы Драконов почаще баловали вас пирогами и блинами, и прочими ватрушками и плюшками не только по праздникам, но и в будни!



:wine: Здравы будьте, бояре! Счастья и удачи во всём. :wine:

@темы: Эльдарская кулинария, Фото, Будни и праздники искусственного мира

21:07 

Снова Cattlea

"The future seems so... clear."
Нежданно негаданно расцвела в конце зимы Cattlea. Стоит она в тёмном углу на тумбочке, под лампой, и ничего не имеет против искусственного освещения. В этот раз она даже не стала растить чехол, похожий на стручок гороха, в котором, собственно, и развиваются бутоны, а сразу выдала цветонос из новой бульбы на три цветка. Цветы ярко окрашены, значит, света ей хватает. Эта каттлея не так давно осенью цвела, и вот решила опять порадовать. Вот тебе и осеннецветущая... Возможно, цветение спровоцировало то, что когда я была на каникулах, маман уронила горшок и сломала один новый рост, так что все силы пошли в цветы. Рядом стоит другая каттлея, тоже однолистая, тоже гибридная, уже почти год стоит, и не телится, даже не растёт. ( Чего ей не хватает? Эта же прямо сразу, как из магазина привезли, пересадила в свежую кору, так в рос пошла, а вторая что-то чахнет. Чем бы её взбодрить? Одна надежда на весеннее солнце.

Первые два пошли

Cattlea

Третий пошёл

Каттлея

По морем процесс раскрытия цветков

@темы: Эльдарская оранжерея, Фото

20:37 

Ассоциации

"The future seems so... clear."
Флешмоб ассоциаций

Суть его такова: вы отмечаетесь в комментариях, и я даю вам 7 ассоциаций с вами, которые первыми придут мне в голову. У себя в дневнике вы пишете, как эти вещи к вам относятся или как они с вами связаны, - как хотите, так эти ассоциации и объясняете. Кто не хочет утаскивать флэшмоб к себе, но поиграть всё равно хочет, может давать расшифровку прямо здесь же, в комментах.


Ассоциации galax_om: путешествия, орхидеи, домашние вкусности, деревенский дом, звезды, мирный атом, электронная книга.

Ответы с фото

@темы: Фото, Эльдарские забавы

21:02 

Неожиданно

"The future seems so... clear."
Решила перечитать и прочитать то, что не было охвачено Ле Гуин. Открыла "Орсинию", и чисто в недоумении. Иногда вообще забываю, что это Ле Гуин и вымышленная страна. Словно исторические рассказы времён Австро-Венгерских тёрок. Фантастика-то где? ... Ну, "средневековые" рассказы не беру, хотя они тоже выглядят исторично. Леди Урсула вполне могла бы исторические романы писать, если не лень в архивах поработать.

@темы: Black Library, Путями Морай-Хег, Эльдарское мнение

21:17 

Разговоры в курилке

"The future seems so... clear."
Радиация убивает только тех, кто в неё верит.
(Гомер Симпсон)



Эльдарко давно задумывалась на тему утверждения о пользе для организма малых доз радиации, однако никак не могла понять принципа действия, за счёт которого реализуется эта польза. Ну казалось бы, в чем профит от повреждения собственных клеток высокоэнергетическими гамма-квантами, это всё равно что яд в малых дозах. Да, он не убьёт, и даже при некоторых болезнях может быть полезен с точки зрения именно воздействия на причину болезни, а не вообще на организм. Можно выработать резистентность к какому-либо яду, но на общее оздоровление это никак не скажется. Однако после околонаучной болтовни с радиационщиками в курилке выяснилось, что такой механизм оздоровления организма существует и к настоящему времени уже неплохо изучен и подтверждён. Название ему - радиационный гормезис.

читать дальше

@темы: Работа, На передовых рубежах, Интересная ссылка

Эльдарское дипломатическое представительство

главная