Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:42 

* * *

"The future seems so... clear."
Аттракцион невиданной щедрости на работе. Вместо моего ещё нового i5 двухъядерного компа дают i7 восьмиядерный. Надо брать, ящитаю, партия ограничена. Комп уже притащили и подключили, по мере работы буду настраивать.

@темы: Работа

21:22 

Лето, отпуск

"The future seems so... clear."
Надо пару слов сказать за отпуск. Как уже упоминала, с погодой не очень повезло. По приезду вдруг поняла, что какой-то ветер тут холодный. Ой, чой-то мёрзну. Хотя за день до этого кума сказала, что у них тут ЖАРА. Эльдарко взяла с собой только самые лёгкие летние вещи. Однако перед приездом прошёл дождичек, и вдруг похолодало. Ну не так, чтоб очень, однако вполне ощутимо. И вода в реке остыла, так что купаться по такому ветру и так не захочешь, и в воду лезть как-то зябко.

На плотине


читать дальше

@темы: Фото, Эльдарские путешествия

20:01 

Кроссовер SW/Warhammer

"The future seems so... clear."
13.08.2015 в 10:06
Пишет ZEAl:

изображение

URL записи

Ха-ха, хороши мерзавцы!

@темы: Warhammer 40k, Звёздные войны, Эльдарский юмор

21:07 

"The future seems so... clear."
Кажись, яблочный сезон открыт. Наши дачнЕги притащили яблок. Пеку шарлотку, даже две: одну с корицей, другую без.

UPD. Ну-с, пошла выполнять смертельный номер - устанавливать 10-ю Винду. :-D

@темы: Эльдарская кулинария, Будни и праздники искусственного мира

20:26 

Рабочие будни начались

"The future seems so... clear."
К счастью, на работе цветы тоже пережили мой отпуск. Зигопеталум микс, который начал цвести перед отъездом, так и продолжает. Банфиелдара полностью зацвела в нового цветоноса и пока что радует глаз свежими золотистыми паучками. Фаленопсисы пелорик и Принц Леопард отцвели, впрочем, и так 2,5 месяцев держались. Миньки с распродажи в ОБИ после пересадки хорошо пошли в рост, вырастили новые корни, растят листья. Также есть надежда на новое цветение. Кажись, скоро увидим цветы онцидиума, вроде как из новой бульбы лезет цветонос. :) Вот каттлею что-то пересушили, а беаллару Euro Star залили.... поставила на солнце, буду сушить.

Роза после обработки доместосом зело зазеленела и выросла в целый куст! Цветёт и ещё кучу бутонов вырастила. Вроде как прижились черенки гардении и азалии, посмотрим, как они дальше будут развиваться, пока что азалия ещё в теплице, растёт медленно.

До обеда только поливала оранжерею и наводила порядок на рабочем месте, ибо за месяц всё покрылось пылью. Потом немного поработала, уже пришли с вопросами. вместе мучительно вспоминали, на чём же мы остановились? И кого надоть отпинать в первую очередь. долго искали и вспоминали класс безопасности резервуаров на Ленинградке. Не нашли, пусть сами вспомнят и напишут, ибо нефиг. В общем, за один день уже многое успела: пообщаться с экспертами, перевести деньги коллеге за работу, с нашим желчным чуваком обсудить, как страшно жЫть, всё начальство мудаки, начиная от местных, до самого Великого Пу, ибо рыба гниёт с головы, и всю дирекцию пары-тройки станций надо б гнать, и киндера тож. :-D Вот такие пироги. Медленно вспоминаю, как жить дальше в этом ужасном мире. ))

@темы: Будни и праздники искусственного мира, Работа, Эльдарская оранжерея

23:42 

Летнее цветение

"The future seems so... clear."
За прошедший месяц расцвели несколько орхидей. Почти полностью распустился мини-фаленопсис, который я прозвала "ветка сирени". Был он куплен в прошлом году, практически, в это же время, за год он окреп и подрос, и вот порадовал красивой гроздью бордово-фиолетовых цветов. теперь, надеюсь, будет радовать чаще долгим и обильным цветением. :)

Мини-фаленопсис "ветка сирени"


смотреть дальше

@темы: Эльдарская оранжерея, Фото, Эстетика

21:41 

Август

"The future seems so... clear."
Сегодня вернулась из отпуска, так что, можно сказать, лето почти кончилось. ( С погодой не очень повезло, первые две недели были дожди и холодно, однако после несколько наладилось. особой жары не было, однако искупаться было можно. Я б хотела воду потеплее, однако, что уж есть. Ну и где она, эта экстремальная жара? Всё остальное, вроде бы, ок. Хорошо повеселились. и никаких мультимедия, исключительно real life. :)

Летом на реке

@темы: Эльдарские путешествия, Фото

22:58 

Книга в дорогу

"The future seems so... clear."
Опять же по наводке J.Foks скачала на е-буку "Историю пси-корпуса" из цикла по Вавилону 5. Ваа, вся родословная Фредди Бестера, вот где это было раньше, когда эльдарко была глубоко по уши влюблена в этого засранца! Обожаю милашку Альфреда! :inlove: Ну да, постоянно на глав-гадов тянет.

Почти сутки в поезде на то, чтобы погрузиться в мир и не спеша почитать о похождениях молодого Бестера. Вот интересно, узнает ли он, что директор Пси-корпуса был ему дедом, а телепатов создали ворлонцы? По идее, должен бы. ворлонцы после этого не скрывали. вроде бы, по фанским слухам дед Бестера также приходился и дедом Литы Александер, но подтверждения такой инфы я не видела (шо, вовсе не любвеобильный Кевин такие успел трахнуть стажёрку-помощницу из рода Александер, когда только??? После ворлонского пророчества: "кто-то из твоего рода придёт к нам"?)

А вот про техномагов-телепатов ни разу не слышала. Что, ворлонские и теньские технологии не коннектятся?

@темы: Путями Морай-Хег, Другие миры, Black Library

22:13 

Наконец-то начинется лето!

"The future seems so... clear."
Эльдарко чудом дожила до отпуска, и даже ещё немного жива. Завтра отправляюсь в свой славный уездный городок на Средней волге. Буду купаться, загорать, ходить по гостям, злоупотреблять алкогольными напитками, орать песни, жарить шашлыки, в общем, плохо себя вести. :-D Никакой работы, даже думать не хочу. АЭ как-нить месяц переживёт без эльдарского внимания. ))) Равно как ТВ и интернет, которого там почти не будет, и слава Ктулху. У кумы даже радио нет. ;)

У нас там снова аномальная жара. впрочем, какая ж она аномальная, если это скорее норма. Климатическая зона степь, засушливая и жаркая летом, и холодная зимой. Кума говорит, что бывают дожди, которые вскипают, долетая до земли. В связи с жарой, доходят слухи, что в Самарской и Волгоградской областях появились каракурты aka "чёрная вдова". Тварь для наших мест не типичная, скорее всего, из ср. Азии припёрлись. Вот напасть-то. Паук зело ядовитый, так что не стоит с ними якшаться. Надеюсь, до нас не доберутся, а зимой по-любому вымерзнут. у нас, как на Сейшелах, особо опасных тварей не было, даже тарантулы и гадюки как-то перевелись. Однако близость к Казахстану иногда даёт себя знать.

Ну вот так. До встречи в августе.

@темы: Эльдарские путешествия

16:08 

Книги

"The future seems so... clear."
Продаются интересные книги по искусству. Сама бы кое-что купила, но в связи с работой, не охнуть, не вздохнуть. :-/


29.06.2015 в 15:47
Пишет Фобс:

29.06.2015 в 15:36
Пишет iago.rotten:

НУЖНА ПОМОЩЬ. ОЧЕНЬ НУЖЕН РЕПОСТ
Ребята, через месяц через 2 недели мне уезжать. Мне очень надо продать максимально много своих вещей, чтобы собрать денег. Я буду очень-очень благодарна, если вы сделаете репосты и спросите у знакомых, вдруг им что-нибудь из этого нужно? ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Со мной всегда можно договориться о скидке. Нахожусь в Москве, высылаю почтой без проблем!

КНИГИ ПО ИСКУССТВУ их очень надо продать!!! ОЧЕНЬ!

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ И УЧЕБНАЯ ЛИТ-РА

ДВД ФИЛЬМЫ ИГРЫ МУЗЫКА

Пишите либо сразу вконтакт, либо в дайри на u-mail

Заранее всех благодарю за помощь!

URL записи

URL записи

URL
22:14 

Пятничное

"The future seems so... clear."
Ну вот и дожили до выходных. Что-то эльдарко совсем утомилась, хочется забыться и заснуть. Однако помирать ещё рано, Курск сдали, теперь Чукотка на подходе. ))) Я скоро взвою.

Тут информационное агентство ОБС (а другого я и не слушаю), принесло новости, что в ответ на типа-санкции вводим запрет на покупку растений у Голландии. Хе-хе, и правильно, орхидей у меня уже полна оранжерея. Наша сотрудница, к тому же, в ОБИ нарвалась на распродажу отцветших орхидей задёшево, и накупила себе разных. Я тоже не устояла против трёх мини-фаленопсисов, в том числе с пёстрыми листьям. Растени в хорошем состоянии, со здоровыми корнями, что радует. Миньки - моя слабость. Один из тех, которые купила в прошлом году, собирается цвести. Это "ветка сирени", который, я боялась, не выживет. Однако хорошо пошёл, ттт. Да и "сеточка" прижился. Вот только, моя думай, расцветёт он, когда я в отпуск уеду. Как и зловредный дендробиум, у которого наконец-то проснулись цветочные почки на солнце. Ну, может, пока будет расти... Хотя вряд ли, дендробиумы, в отличие от фаленопсисов, долго не цветут.

Зиг и два больших фаленопсиса всё радуют свежими цветами. Фалы так вообще уже второй месяц как.

В общем, кому нужны голландские растени - закупайтесь! Хотя без орхидей точно не останемся, в Подмосковье есть целое хозяйство, специализирующееся на орхидеях. И где их продукция в супермаркетах? Всё сплошь импорт. :-/ Когда в конце 80-х приехали в Москву, цветочные магазины ломились от всяческих растений нашего разведения. Были практически на любой вкус, а потом куда что делось.

А на дворе вокруг дома цветёт чубушник. Когда все черёмухи, вишни, яблони и груши с сиренью уже отцвели, он радует пышным цветением, см. фото. и цветы у него более стойкие, держатся долго. Хороший декоративный кустарник для озелениния улиц и участков.


@темы: Будни и праздники искусственного мира, Работа, Фото, Эльдарская оранжерея

23:25 

Северное сияние. Ждём-с?

"The future seems so... clear."
Сегодня ночью прогнозируют северное сияние в Московском регионе. Так давно хотелось увидеть, вот даже не знаю, долетит ли? В общем, ждём-с. У кого есть хорошие фотоаппараты, рекомендуют приготовить. Пока что ничего.

00:50 

Игра престолов

"The future seems so... clear."
Досмотрела крайнюю серию 5-го сезона "Игры престолов". Дейнерис таки полетела на драконе, Серсею прогнали голой по улицам Королевской Гавани. Спойлеры под морем, если кто ещё не смотрел.

Всё здорово, все умерли.

@темы: Взгляд с орбиты, Другие миры, Эльдарское мнение

21:46 

Июнь

"The future seems so... clear."
Что-то этот июнь не очень балует серебристыми облаками. Вчера вот в первый раз в этом году видела какой-то слабый намёк на них, и уверенности не было, что это не высокие перистые. А ещё у меня стойкое ощущение, что год от года ночи становятся всё более белыми, небо практически не синеет до глубокого оттенка, а остаётся светло-синим на полчаса, после чего снова начинает светать. Вот и думаешь, пора ложиться спать или уже смысла нет? ))) Прецессия земной оси или что-то в этом роде? Эдак нам и до питерских белых ночей недалеко.

Написала заяву на отпуск, в середине июля валить-валить подальше от Москвы, в глушь, за Саратов!

@темы: Взгляд с орбиты

21:50 

Синии птички

"The future seems so... clear."
За выходные распустился пышным цветом Zygopetalum Blue Bird. Утром пришла, пахнет пряной карамелью.




От микса отличается более мелкими коричневыми пятнами и чернильно-синей губой. на одном росте Blue Bird выдал два цветоноса, так что больше птичек, хороших и разных! Целый букет! :yes:



Коллекция моих гибридных зигопеталумов. Не хватает только чёрного. Ну, как расцветёт, добавлю. :)



@темы: Восторг и восхищение!, Фото, Эльдарская оранжерея

21:22 

Королевское блюдо

"The future seems so... clear."
Вот что нашлось в сети про кулинарию. Что подают к столу английской королевы. Собственно, интересен там десерт, а именно - лимонный пирог. А выглядит почти также, как и мой, за исключением того, что края обработаны лучше (у меня малость пригорели), но над этим можно и нужно поработать. Так что, классический лимонный пирог - королевское блюдо! :)

@темы: Фото, Эльдарская кулинария

20:26 

Толкиеновское

"The future seems so... clear."
Оо, сколько сегодня Толкиена в ленте. :)

Башня стражи, золотой Минас-Тирит



Эльфийское имя

Как бы тебя звали, если бы ты родилась в семье эльфов, и как бы ты выглядела?
Ваше имя
Имя:Lothiel - скрытая дева.
Внешность:image

все гадания на aeterna.qip.ru



Когда-то уже давно, собиралась эльдарко поиграть в эльфов, и нужно было придумать эльфийское имя. Так я голову и язык сломала, насколько у наших младших двоюродных полубратьев было всё заморочено. Причём, у эльфов было несколько имён. А в Средиземье Элу Тингол ещё и квэнийский запретил, т.е. надо было ещё и на синдарине.... Ну и это был не классический Толкин, а с элементами ЧКА, так что нужно ещё было тайное имя на наречии эллери-ахэ, как пропуск в Мордор. ;) Придумалось что-то в духе
Ариэналь Формэнис Мэлькалэ, Ахэйри. Ааа, только не спрашивайте, что всё это значило, ибо я уже забыла. Бггг! Ну и предполагалось, что буду шпионить за Гондором в окрестностях Минас-Тирита, прикрываясь ангельской внешностью. Хи-хи. ))

Не, мне б эльдарский кораблик, сюрикен и поющее копьё, так куда проще и эффективней, ей-ей. ))) И вообще


@темы: Эльдарские забавы, Путями Морай-Хег

22:27 

"The future seems so... clear."

Результаты теста Какая пряность отражает твой характер?


Пряность, которая отражает твой характер - корица

Пройти этот тест



Мвухаха, результат предсказуем, как только я выбрала печное яблоко. ))) И как-то так сразу захотелось печёных яблок с мёдом и корицей. Надо завтра, что ли, сделать, если силы будут.

@темы: Эльдарские забавы

20:15 

Раздумья

"The future seems so... clear."
Винда на компе предлагает обновиться до 10-ки. Сейчас стоит добропорядочная 7-ка. Вот, думаю, стоит ли и нада? у отца на ноуте 8-ка и так задолбала, плюс все приложения придётся пересталять... Что-то не хочется сейчас этим заниматься от слова "совсем".

Кто-нить 10-ку уже попробовал? И как впечатления? Ах, да, она только выйдет 29 июля... ну и ладно.

@темы: Эльдарское мнение

19:12 

Эта развратная Европа (с)

"The future seems so... clear."
Есть в центре западного Берлина комплекс терм, рядом со знаменитым Europa-Center, где можно сибаритствовать и всласть принимать водные процедуры. Судя по фото, термы великолепны. Мне прямо сразу туда захотелось. На выходных подруга из Берлина как раз там побывала и рассказа, что там хорошего. Ей понравилось почти всё, за исключением сауны. Дело в том, что туда в купальниках нельзя, только в полотенцах, обмотавшись наподобие римских патрициев. Если пролистать галерею по ссылке, можно увидеть, что м и ж там сидят голые. ;) Соответственно, сауна общая. В чём есть сей прикол, не понятно. Почему в купальниках-то нельзя? в бассейны-джакузи можно, а в сауну нельзя? Мне было бы не по себе в таком виде, и при незнакомых женщинах заголяться как-то не фонтан, хотя пока что особо стыдиться нечего, не говоря уж о мужиках. Ну и пожилым дамам, джентльменам тоже не в кайф светить своими уже не упругими телесами.

Подруге с компанией в "напарники" достался горячий восточный мужчина турецкой национальности. Вёл себя сдержанно, даже помогал достать номерок от раздевалки, который упал между досок пола, однако всё равно чувствовали себя неловко и поскорее вымелись. Как она сказала, уже как 17 лет в Германии, и всё ещё культурный шок. :-D

@темы: Взгляд с орбиты, Другие миры

Эльдарское дипломатическое представительство

главная