• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:23 

Орхидеи

"The future seems so... clear."
Кто-то ищет у меня сиреневый фаленопсис. Вообще-то сиреневых фаленопсисов много, это их основной цвет. Бывают бледно сиреневые, и тёмно сиреневые, в пятнышку и в крапинку, в полосочку и с белой каёмочкой. Но сегодня будут не фаленопсисы, а цимбидиум и ещё каттлея.

У мини цимбидиума распускается метёлка, пока что распустилось полностью три цветка, к выходным, думаю, распустится полностью.

Cymbidium Mini



Смотреть дальше

@темы: Эстетика, Эльдарская оранжерея, Фото

19:49 

"The future seems so... clear."
Не могу не поделится. МАГАТЭ выпустило технический отчёт в пяти томах о Фукусиме. Скачать можно тут бесплатно, пока. Язык английский. Пять томов посвящены следующим аспектам аварии:

- Том 1. Описание и обстоятельства аварии;
- Том 2. Оценка безопасности;
- Том 3. Аварийная готовность и ответные меры.
- Том 4. Радиологические последствия.
- Том 5. Послеаварийное восстановление.

Доклад Генерального директора МАГАТЭ доступен также на русском и представляет из себя заключения из каждого тома.

Ну и видео, чтобы напомнить, что такое водород.


@темы: Работа, Путями Морай-Хег, Интересная ссылка

18:02 

Рейс KGL9268

"The future seems so... clear."
Я люблю летать, люблю небо, люблю авиацию, считаю, что это самый лучший способ перемещения в пространстве. Люблю видеть землю с высоты и наслаждаться полётом. И вот ещё одна авиакатастрофа снова показала, насколько уязвимы люди и техника. Когда случаются техногенные катастрофы на заводах и АЭС и крушения поездов, самолётов, кораблей, авто и т.п, понимаешь, сколько же мы заплатили и ещё заплатим за прогресс. И главный прогресс должен быть не только не в технологиях, но и в головах.

Всем, кто в небе, на море, в дороге, на вахте и на смене - счастливого возвращения домой, всем самолётам мягких посадок в портах и на свои аэродромы, кораблям - счастливого плавания и возвращения к родным берегам, поездам, автомобилям - благополучного прибытия в пункт назначения.


31.10.2015 в 12:48
Пишет ice_age:

в память о погибших : (((((( "Поддержи меня в небе"


URL записи

Пусть будет как можно меньше таких катастроф...

19:32 

Все побежали...

"The future seems so... clear."
22:53 

640 кб должно быть достаточно для кого угодно... Б.Г.

"The future seems so... clear."
Помните?...


29.10.2015 в 00:43
Пишет ZEAl:






URL записи

@темы: Взгляд с орбиты, Путями Морай-Хег

21:55 

"The future seems so... clear."
Одна ветка каттлеи расцвела полностью. Надо б дождаться солнечного дня и сфотографировать при естестввенном освещении, а то получается что фитолампа цвета искажает, а вспышка - выжигает.


@темы: Фото, Эльдарская оранжерея

20:59 

О транспорте

"The future seems so... clear."
Уже неделю как не продают отдельно проездных билетов на наземный транспорт, так что вынуждена пользоваться единым, который на 180 рэ дороже, чем только на ТАТ. Объясняют это какой-то поломкой терминала (???), а по мне так снова повышение транспортных расходов. Моя думай, скоро наземный транспорт станет также по цене метро и будет параллельно... Что у нас за фигня, и почему метро дороже сам хатт не разберёт. Кажется, теперь Собянин и Co хотят исправить эту вопиющую несправедливость, как в своё время Медведев с летним временем. Естественно, в сторону ухудшения ситуации. А дядь Вова Пуйло занят проблемами мирового масштаба аka борьбой с курением и гомосексуализЬмом, и ему пох. что электрички, которые он запретил снимать с маршрута, снова отменили. Только теперь втихую. Ну и народ безмолствует...

Когда ездили в Тверь, на обратном пути прокатились по "новой Ленинградке", платной трассе М11 Москва-СПб. Та самая трасса, где одно российское зло боролось в другим. ;) Пока что катались на халяву, так как плату ещё не ввели. кому интересно, предполагаемые тарифы можно нагуглить в интернете. Народ говорит, что дорого, где-то кололо 200 р до Зеленограда. Ну да, если пользоваться каждый день получится накладно, что твой аэроэкспресс. Однако, если ездить раз в год и без пробок, то, пожалуй, оно того стоит, хотя б до Солнечногорска.

Что я могу сказать, суть это есть хайвей, с ограждением и вне населённых пунктов, что сводит к минимуму внезапное появление пешеходов на дороге. асфальт отнюдь не арабского качества, но пока что вполне приличный. Да, и нет затрахавших уже всех автомобилистов камер. Моя думай, сей дивайс - штраф по фотографии - уже давно окупился и начал приносить чистую прибыль. ;) Камеры эти лепят в самым неожиданных местах шоссе даже вдали от населённых пунктов, без всякой логики и настраивают на 30 км/час. Так что теперь терзают смутные сомнения, не заговор ли это против автомобилистов, которые будут "выдавливаться" на платную трассу, если всё равно что прикинуть сумму штрафа, снятого камерами, или ту же сумму, отданную добровольно за спокойный проезд по платной дороге, но без всяких камер?

@темы: Эльдарское мнение, Нота протеста, Взгляд с орбиты

20:22 

Cattleya

"The future seems so... clear."
Расцвела королевская орхидея изысканная Cattleya (каттлея). Название она получила в честь английского любителя ботаники Вильяма Каттлея, которому удалось впервые добиться цветения сей орхидеи в искусственных условиях. А сейчас, благодаря гибридам, мы можем радоваться цветению каттлей у себя на окне. :) И она того стоит, очень красивые и крупные цветы.



Растень сей довольно зловредный, любит много света и прохладу. Однако у меня всю прошлую зиму прекрасно росла в комнате, а всё лето стояла практически под прямым солнцем на балконе. Каттлея оказалась осеннецветущей, и вот, наконец-то, расцвела. Впрочем, справедлива ли для гибридных каттлей сезонность, я пока не выяснила. Возможно, под лампами ей вполне можно цвести круглый год?



Недаром она хорошо росла всю зиму и лето, сейчас бутоны зреют на трёх новых бульбах, так что ждём-с пышного цветения. :)

смотреть дальше

@темы: Эльдарская оранжерея, Фото, Восторг и восхищение!

20:21 

Z. Rhein Forest

"The future seems so... clear."
Снова зацвёл зигопеталум Rhein Forest. В этот раз он выдал метёлку на пять цветков, по сравнению с прошлыми двумя (пятый бутон пока не распустился). Судя по всему, дома ему лучше, чем на работе, так как растень нормально развивается, отрастил крепкий новый рос, тогда как там что-то чах, несмотря на самое козырное место, которое ему выделила: рядом с ярким окном и под лампой.



По сравнению с Z.Rhein Moonlight у этой разновидности более тёплый красноватый оттенок, тогда как у moonlight он как бы более фиолетовый, и лепестки не "кручёные", вот для сравнения они рядом.



Хотя, конечно, это с какого ракурса посмотреть и при каком освещении. Иногда они выглядят темнее, иногда светлее, и оттенок меняется от времени суток и освещённости. В общем, зиги довольно многогранны.

Притащила ещё с работы каттлею, тоже как-то плохо она там растёт, не понятно, чего не хватает. А вот прошлогодняя каттлея дома росла, как на дрожжах, вырастила много новых бульб, сейчас гонит бутоны с одной из них, и ещё две "беременны". Один чехол уже лопнул, так что я надеюсь, порадует обильным цветением крупных и ярких цветов.

Цимбидиум тоже вроде как разродился цветоносом, хотя пока что только одним. Для такого крупного куста это как-то даже не солидно, я ожидала хотя бы 3-4 шт. Не знаю, что с ним делать, пока оставить, как есть или разделить и рассадить? Горшок уже вспучился от корней и бульб, а пересаживала только весной. Либо пусть его сидит, ибо дай хоть тазик, зарастит и его, либо по весне пересадить? Но тогда снова в рост пойдёт, и цвести не захочет.

Дендра под лампой снова растит почки, пока не ясно, что из них получится - ещё цветы или детки?? Начальница всё грозится принести мне свой дендробиум нобиле, который ей брат подарил на ДР вместо букета. Он пышно цвёл, но теперь стоит без движения. возиццо с ним её лень и некогда. у неё, кста, дендр очень красивого, кораллово-лососевого оттенка. Я, вроде кк, не против, но не сейчас, когда разруха и ремонт, пусть по весне приносит, когда всё устаканится. Вот только, боюсь, на работе ему тоже будет темновато. У нас там прекрасно зиги, фаленопсисиы и банфиелдара под лампой цветут. ;)

@темы: Эльдарская оранжерея, Фото

10:04 

Осень

"The future seems so... clear."
Сегодня с утра были серьёзные заморозки, до -5С, возможно ниже. По утру встало яркое солнца. Утро было безветренное, и с деревьев тихо сыпались жёлтые листья, как конфетти. Во дворе вся дорожка была засыпана золотой тополиной листвой, с берёз же тихо, вертикально, слегка кружась падали листья-монетки. Красота! Просто золотой дождь. Жаль, что погода скоро испортится.

@темы: Взгляд с орбиты

20:05 

За грибами

"The future seems so... clear."
И месяца не прошло, как я собралась за грибами. Эльдарко несколько разобралась с работой, и может попинать балду в свободное время, которое вдруг образовалось (и ужас, непонятно теперь куда его девать!!!). ))) Мда, всего две недели назад были прекрасная солнечная осень, лес, пахнущий смолой, и огромные мухоморы размером с суповую тарелку!



А вот кому мухоморчиков!

@темы: Эльдарские путешествия, Фото, Восторг и восхищение!

19:37 

10 лет Alien

"The future seems so... clear."
От Therry Mugler пришёл анонс. Моему любимому и ice_age, думаю, тоже, аромату от Тьерри Муглер Alien (Не путать с шоколадом Алиенка ;)) исполнилось 10 лет. С Днём рожденья! :wine:



10 малоизвестных фактов об Alien. Надо сказать, что Angel и Angel Innocent от Therry Mugler я тоже весьма уважаю. :)

@темы: Эстетика, Эльдарское мнение, Интересная ссылка

19:20 

Кража со взломом

"The future seems so... clear."
-----

UPD. Ну вот, сумку вернули с извинениями. Документы, адреса-телефоны, конечно, пропали. Ну, начальство сказало не связываться. За моральный ущерб начальнице принесли кофе, нам три шоколадки с солью, воришек с позором уволили, дабы не марали честь уважаемой фирмы. В общем, справедливость восстановлена.
запись создана: 12.10.2015 в 20:44

@темы: Эльдарский шовинизм, Работа, Нота протеста

19:40 

Что-то стало холодать

"The future seems so... clear."
Сегодня перетащила часть оранжереи с балкона на зимнюю квартиру. На балконе температура держится около 9С, что для орх уже маловато. А дома, наоборот, жарко, отопление уже включили. Стандартная температура, 24С, для меня вполне комфортно, но некоторые растени любят похолоднее. Каттлея во, наконец, цвести собралась, теперь боюсь, как бы от перемены условий бутоны не отсушила. А куда деваться, у нас не Рио-де-Жанейро. бум надеяться, что гибриды и выводились специально под комнатные условия, хитровыпнутых и излишне прихотливых растеней у меня нет.

Beallara и Zygopetalum распустились полностью, и представляют ныне живописный букетик. Зигопеталумы, к тому, же благоухают по утрам, и когда подхожу к окну ощущается лёгкий пряный аромат, с небольшой "горчинкой".



Ещё цветов

@темы: Эльдарская оранжерея, Фото, Будни и праздники искусственного мира

23:25 

Ранний снег

"The future seems so... clear."
Фото внезапно нагрянувшей зимы в ленте уже были, вот мои 5 копеек с телефона. Сегодня с утра можно было наблюдать вот такие пейзажи. Снег у нас идёт уже третий день.





Даже не верится, что ещё на выходных гуляла по солнечному осеннему лесу. Грибы тоже будут, когда малость разгребу авгиевы конюшни. ))

А пока что просто тачка, понравилась интересная раскраска

@темы: Фото, Взгляд с орбиты

20:25 

"The future seems so... clear."
Мироздание, кажись, малость сжалилось над эльдаркой. Завтра едем в Тверь, погулять по лесу и за грибами. Вот только б дождей бы ещё на выходных там не было.


@темы: Будни и праздники искусственного мира

00:45 

70 лет атомной отрасли

"The future seems so... clear."
20:15 

"The future seems so... clear."
Beallara Peggy Ruth Carpenter 'Morning Joy'

Beallara Peggy Ruth Carpenter 'Morning Joy'


Расцвела делёнка Беаллары Пегги Рут Карпентер "Утренняя радость" (почему она так называется, а кто ж её знает)! Красивые, нежные звёздочки фиолетово-розового цвета с тигровыми крапинками. Беаллара выпустила два цветоноса с одной псевдобульбы, пока расцвели только три цветка, будут ещё. :) Кроме того, все домашние зиги вырастили цветоносы, а Rhein Moonlight - целых два.

Zygopetalum, Phalaenopsis, Euharis

@темы: Эльдарская оранжерея, Фото

21:43 

Солнечный цветок

"The future seems so... clear."
На работе Oncidium 'Sweet Sugar' распустился свои "танцующие куколки" в жёлтых сарафанах. Дни и так стоят солнечные, а от него даже в пасмурную погоду светлее. :)

"Танцующие куколки"


читать дальше +3

@темы: Работа, Фото, Эльдарская оранжерея

20:29 

На ЛАЭС снова "фукусима"

"The future seems so... clear."
На Ленинградской АЭС устроили масштабную противоаварийную тренировку. Не буду вдаваться в никому не интересные подробности, ну конечно не обошлось без обесточивания. Задействовали новоприобретённую мобильную технику, подключали передвижные дизель-генераторы, даже задействовали МЧС и эвакуацию персонала устроили. Картинки тут, правда, не очень интересные, мобильную технику даже нам не показали. :-/ Эльдарко наблюдала за всем этим безобразием из нашего кризисного центра, теперь пишу отчёт о результатах. Сценарий не сказать, что б совсем бредовый, но где-то около того. Ахах, как трудно придумать радиационную аварию на РБМК, чтоб было зачем по местности побегать! Вообще, там было две части марлезонского балета, но сегодня уже не пошла, ибо была срочная работа, и рассиживать там не было времени. Вчера после тренировки допоздна дописывала заключение по Белоярке, такая рутина, о которой в новостях не пишут, особенно перед праздниками.

На работе адЪ и израиль. На нашем этаже снова ремонт, вся мебель в коридорах, того и гляди, обо что-нить приложишься. Скоро доберутся и до моей комнаты, мляяяя... Это ж сколько времени придётся барахло таскать на временное место, то потом обратно. Как же задолбали эти ремонты с целью отмывки бабла!!! То устроили локальный black out, то сегодня полдня не работали туалеты и не было воды. Как хочешь, так и понимай. Вероятно тоже учения на случай стихийных бедствий. Разрываясь между БАЭС и ЛАЭС эльдарко живёт уже на автопилоте (если спать по 3 ч в сутки) и с анемией средней тяжести. в итоге малость накосячила, указала не ту категорию сейсмостойкости для оборудования БАЭС. Заключение уже отправлено большому начальству. Ну и фиг с ним, потом откорректирую в рабочем порядке. Там ещё много редакционных косяков, моя думай, работу рвут прям из рук. Ещё и начальство ходит и дезорганизует рабочий процесс своими ненужными комментариями. Вот шли бы все лесом, и не отвлекали.

Сегодня ещё по плану написать два-три раздела по Курску.... Жду НГ с надеждой, что в новом году будет малость полегче. ))

UPD. в манеже проходит выставка "70 лет атомной отрасли России". Вы ещё не успели приобщиться? Тогда срочно все в Манеж! А эльдарко на выходных будет поливать свои кактусы орхидеи и отсыпаться. ;)

@темы: Работа, Взгляд с орбиты, Будни и праздники искусственного мира

Эльдарское дипломатическое представительство

главная