• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:20 

Кража со взломом

"The future seems so... clear."
-----

UPD. Ну вот, сумку вернули с извинениями. Документы, адреса-телефоны, конечно, пропали. Ну, начальство сказало не связываться. За моральный ущерб начальнице принесли кофе, нам три шоколадки с солью, воришек с позором уволили, дабы не марали честь уважаемой фирмы. В общем, справедливость восстановлена.
запись создана: 12.10.2015 в 20:44

@темы: Эльдарский шовинизм, Работа, Нота протеста

19:40 

Что-то стало холодать

"The future seems so... clear."
Сегодня перетащила часть оранжереи с балкона на зимнюю квартиру. На балконе температура держится около 9С, что для орх уже маловато. А дома, наоборот, жарко, отопление уже включили. Стандартная температура, 24С, для меня вполне комфортно, но некоторые растени любят похолоднее. Каттлея во, наконец, цвести собралась, теперь боюсь, как бы от перемены условий бутоны не отсушила. А куда деваться, у нас не Рио-де-Жанейро. бум надеяться, что гибриды и выводились специально под комнатные условия, хитровыпнутых и излишне прихотливых растеней у меня нет.

Beallara и Zygopetalum распустились полностью, и представляют ныне живописный букетик. Зигопеталумы, к тому, же благоухают по утрам, и когда подхожу к окну ощущается лёгкий пряный аромат, с небольшой "горчинкой".



Ещё цветов

@темы: Эльдарская оранжерея, Фото, Будни и праздники искусственного мира

23:25 

Ранний снег

"The future seems so... clear."
Фото внезапно нагрянувшей зимы в ленте уже были, вот мои 5 копеек с телефона. Сегодня с утра можно было наблюдать вот такие пейзажи. Снег у нас идёт уже третий день.





Даже не верится, что ещё на выходных гуляла по солнечному осеннему лесу. Грибы тоже будут, когда малость разгребу авгиевы конюшни. ))

А пока что просто тачка, понравилась интересная раскраска

@темы: Фото, Взгляд с орбиты

20:25 

"The future seems so... clear."
Мироздание, кажись, малость сжалилось над эльдаркой. Завтра едем в Тверь, погулять по лесу и за грибами. Вот только б дождей бы ещё на выходных там не было.


@темы: Будни и праздники искусственного мира

00:45 

70 лет атомной отрасли

"The future seems so... clear."
20:15 

"The future seems so... clear."
Beallara Peggy Ruth Carpenter 'Morning Joy'

Beallara Peggy Ruth Carpenter 'Morning Joy'


Расцвела делёнка Беаллары Пегги Рут Карпентер "Утренняя радость" (почему она так называется, а кто ж её знает)! Красивые, нежные звёздочки фиолетово-розового цвета с тигровыми крапинками. Беаллара выпустила два цветоноса с одной псевдобульбы, пока расцвели только три цветка, будут ещё. :) Кроме того, все домашние зиги вырастили цветоносы, а Rhein Moonlight - целых два.

Zygopetalum, Phalaenopsis, Euharis

@темы: Эльдарская оранжерея, Фото

21:43 

Солнечный цветок

"The future seems so... clear."
На работе Oncidium 'Sweet Sugar' распустился свои "танцующие куколки" в жёлтых сарафанах. Дни и так стоят солнечные, а от него даже в пасмурную погоду светлее. :)

"Танцующие куколки"


читать дальше +3

@темы: Работа, Фото, Эльдарская оранжерея

20:29 

На ЛАЭС снова "фукусима"

"The future seems so... clear."
На Ленинградской АЭС устроили масштабную противоаварийную тренировку. Не буду вдаваться в никому не интересные подробности, ну конечно не обошлось без обесточивания. Задействовали новоприобретённую мобильную технику, подключали передвижные дизель-генераторы, даже задействовали МЧС и эвакуацию персонала устроили. Картинки тут, правда, не очень интересные, мобильную технику даже нам не показали. :-/ Эльдарко наблюдала за всем этим безобразием из нашего кризисного центра, теперь пишу отчёт о результатах. Сценарий не сказать, что б совсем бредовый, но где-то около того. Ахах, как трудно придумать радиационную аварию на РБМК, чтоб было зачем по местности побегать! Вообще, там было две части марлезонского балета, но сегодня уже не пошла, ибо была срочная работа, и рассиживать там не было времени. Вчера после тренировки допоздна дописывала заключение по Белоярке, такая рутина, о которой в новостях не пишут, особенно перед праздниками.

На работе адЪ и израиль. На нашем этаже снова ремонт, вся мебель в коридорах, того и гляди, обо что-нить приложишься. Скоро доберутся и до моей комнаты, мляяяя... Это ж сколько времени придётся барахло таскать на временное место, то потом обратно. Как же задолбали эти ремонты с целью отмывки бабла!!! То устроили локальный black out, то сегодня полдня не работали туалеты и не было воды. Как хочешь, так и понимай. Вероятно тоже учения на случай стихийных бедствий. Разрываясь между БАЭС и ЛАЭС эльдарко живёт уже на автопилоте (если спать по 3 ч в сутки) и с анемией средней тяжести. в итоге малость накосячила, указала не ту категорию сейсмостойкости для оборудования БАЭС. Заключение уже отправлено большому начальству. Ну и фиг с ним, потом откорректирую в рабочем порядке. Там ещё много редакционных косяков, моя думай, работу рвут прям из рук. Ещё и начальство ходит и дезорганизует рабочий процесс своими ненужными комментариями. Вот шли бы все лесом, и не отвлекали.

Сегодня ещё по плану написать два-три раздела по Курску.... Жду НГ с надеждой, что в новом году будет малость полегче. ))

UPD. в манеже проходит выставка "70 лет атомной отрасли России". Вы ещё не успели приобщиться? Тогда срочно все в Манеж! А эльдарко на выходных будет поливать свои кактусы орхидеи и отсыпаться. ;)

@темы: Работа, Взгляд с орбиты, Будни и праздники искусственного мира

19:16 

Какой-то глюк

"The future seems so... clear."
Давно я играю в некую сетевую игрушку, несомненной достоинство которой заключается в том, что играть в неё бесплатно можно где-то 15 мин в сутки. Сей факт есть несомненный плюс, игра не отжирает много времени, сюжет простецкий, типа покемонов, ну, в общем, забавно. С недавних пор, вернее позавчера, возник такой глюк, что FF и Опера не видят изображений на этом сайте. Т.е. с фоновыми изображениями всё ок, а вот персонажей и локации нет. Не понимаю, в чём дело. В IE всё работает, на других сайтах тоже вроде всё нормально. В чём может быть дело???

UPD. Проблема решена, с какого-то перепугу слетел Flash-плеер оказывается. А вот IE почему-то пофиг.

@темы: Эльдарские забавы, Дурацкая ссылка

20:22 

Хотелка

"The future seems so... clear."
UPD. Я таки купила эту штуку. Что-то на рынке беда просто с фитосветильниками. Пока что это оказалось наиболее выгодным предложением. был ещё вариант от PhytoTech подешевле, но от продавцов не смогла добиться никакой инфы по технических характеристикам ламп, и цоколь там мне не понравился, G23, таких ламп в продаже меньше, чем G11. Светит ярко, весит мало! Надеюсь, моей траве в горшке понравится. Зима-осень настаёт, свету стало не хватать....

-------



О, смотрите, что на рынке появилось! Бельгийская лампа для растений с набором ламп для неё: для роста, цветения и укоренения. Светильник на основе КЛЛ - новой "игрушки" на рынке, которые, как говорят, эффективней просто люмок и ЭСЛ.



Спектр не совсем "фито", но из двух ламп вполне можно набрать нужную комбинацию. Лампы с таким цоколем на рынке есть, если что, не проблема заменить (главное, чтоб были нужной цветности), ну и не искажают цвета, в отличие от настоящих фито, что важно при цветении, когда хочется видеть естественный цвет цветка, а не "цвет иных миров", окрашенный в розовато-фиолетовые тона (а тени - в зелёные). Кста, орхи (фаленопсисы и каттлея) при наборе из обычных бытовых лампочек 2700 К+6500 К неплохо растут и цветут.А тут ещё привлекателен высокий световой поток и хороший отражатель. Но цены, цены... за гнутую жестянку!... Диоды по-прежнему слишком дороги, если фирменные, а левак ненадёжен.

Кста, на работе и дома зигопеталумы растят стрелку-цветонос. Крупный фаленопсис "пелорик" тоже выпустил новый, может, расцветёт к марту. :lip:
запись создана: 29.01.2015 в 21:38

@темы: Эльдарская оранжерея, Интересная ссылка

15:50 

Натальин день

"The future seems so... clear."
Мне тут напомнили. У эльдарки на Земле именины оказывается. Ну что ж,
:white:Натальи - с праздником!:white:




Наталья - латинское natalis - родная, рождественская, природная.
Именины Натальи по церковному календарю:
8 сентября: Наталия Никомидийская, мц.. [супруга мч. Адриана Никомидийского]

Соответствующий имени знак Зодиака — Дева.
Покровительствующая планета — Меркурий.
Талисман-камень, минерал, металл — кровавик.
Талисман-цвет — алый.
Талисман-растение — валериана, азалия.
Талисман-животное — жук-плавунец.
Наиболее удачный день — среда.
Предрасположенность к таким чертам, как — энергичность, обостренное самолюбие, сильная воля, логичность мышления.
Именины Натальи — 11 января, 22 марта, 31 марта, 8 сентября, 14 сентября.

@темы: Будни и праздники искусственного мира

19:36 

"The future seems so... clear."
Почистили сегодня зубы: сняли камень, удалили налёт. Фу-у-у млин, какое ж это мерзкое дело, пескоструйная очистка. ((( Морда лиц несколько опухла, глотать трудно и дёсны болят, так что чай приходится остужать и пить с ложечки. Шо поделать, эльадрко вынуждена много общаццо сотоварищи из институтов и со станций и много и долго говорить, как то с налётом не красиво, и портит общий эльдаркий вид. Пойду поработаю, ничто так не способствует заживлению, как безопасность Ленинградской АЭС. :laugh:

По Белоярке уволился зверь-эксперт, от которого все вешались. Кажись, я подхватываю выпавшее из рук знамя. Вернее, ходят сплетни, что его "уволили", за то, что хамил нашим друзьям из РЭА. Офигеть, никогда б не подумала на этого мальчика-ботаника. Да и зачем так-то, они, в общем, прикольные чуваки, интересно пообщаться. Стиль работы у меня совсем другой: не портить нервы ни себе, ни людям, улыбаемся и машем, но настаиваем на своём. ;) На Белоярке скоро пуск 4 блока, так что всем надо быстро, срочно и положительно. ---- Поэтому так и будут с ней носиццо.

@темы: Работа, Будни и праздники искусственного мира

20:42 

* * *

"The future seems so... clear."
Аттракцион невиданной щедрости на работе. Вместо моего ещё нового i5 двухъядерного компа дают i7 восьмиядерный. Надо брать, ящитаю, партия ограничена. Комп уже притащили и подключили, по мере работы буду настраивать.

@темы: Работа

21:22 

Лето, отпуск

"The future seems so... clear."
Надо пару слов сказать за отпуск. Как уже упоминала, с погодой не очень повезло. По приезду вдруг поняла, что какой-то ветер тут холодный. Ой, чой-то мёрзну. Хотя за день до этого кума сказала, что у них тут ЖАРА. Эльдарко взяла с собой только самые лёгкие летние вещи. Однако перед приездом прошёл дождичек, и вдруг похолодало. Ну не так, чтоб очень, однако вполне ощутимо. И вода в реке остыла, так что купаться по такому ветру и так не захочешь, и в воду лезть как-то зябко.

На плотине


читать дальше

@темы: Фото, Эльдарские путешествия

20:01 

Кроссовер SW/Warhammer

"The future seems so... clear."
13.08.2015 в 10:06
Пишет ZEAl:

изображение

URL записи

Ха-ха, хороши мерзавцы!

@темы: Warhammer 40k, Звёздные войны, Эльдарский юмор

21:07 

"The future seems so... clear."
Кажись, яблочный сезон открыт. Наши дачнЕги притащили яблок. Пеку шарлотку, даже две: одну с корицей, другую без.

UPD. Ну-с, пошла выполнять смертельный номер - устанавливать 10-ю Винду. :-D

@темы: Эльдарская кулинария, Будни и праздники искусственного мира

20:26 

Рабочие будни начались

"The future seems so... clear."
К счастью, на работе цветы тоже пережили мой отпуск. Зигопеталум микс, который начал цвести перед отъездом, так и продолжает. Банфиелдара полностью зацвела в нового цветоноса и пока что радует глаз свежими золотистыми паучками. Фаленопсисы пелорик и Принц Леопард отцвели, впрочем, и так 2,5 месяцев держались. Миньки с распродажи в ОБИ после пересадки хорошо пошли в рост, вырастили новые корни, растят листья. Также есть надежда на новое цветение. Кажись, скоро увидим цветы онцидиума, вроде как из новой бульбы лезет цветонос. :) Вот каттлею что-то пересушили, а беаллару Euro Star залили.... поставила на солнце, буду сушить.

Роза после обработки доместосом зело зазеленела и выросла в целый куст! Цветёт и ещё кучу бутонов вырастила. Вроде как прижились черенки гардении и азалии, посмотрим, как они дальше будут развиваться, пока что азалия ещё в теплице, растёт медленно.

До обеда только поливала оранжерею и наводила порядок на рабочем месте, ибо за месяц всё покрылось пылью. Потом немного поработала, уже пришли с вопросами. вместе мучительно вспоминали, на чём же мы остановились? И кого надоть отпинать в первую очередь. долго искали и вспоминали класс безопасности резервуаров на Ленинградке. Не нашли, пусть сами вспомнят и напишут, ибо нефиг. В общем, за один день уже многое успела: пообщаться с экспертами, перевести деньги коллеге за работу, с нашим желчным чуваком обсудить, как страшно жЫть, всё начальство мудаки, начиная от местных, до самого Великого Пу, ибо рыба гниёт с головы, и всю дирекцию пары-тройки станций надо б гнать, и киндера тож. :-D Вот такие пироги. Медленно вспоминаю, как жить дальше в этом ужасном мире. ))

@темы: Будни и праздники искусственного мира, Работа, Эльдарская оранжерея

23:42 

Летнее цветение

"The future seems so... clear."
За прошедший месяц расцвели несколько орхидей. Почти полностью распустился мини-фаленопсис, который я прозвала "ветка сирени". Был он куплен в прошлом году, практически, в это же время, за год он окреп и подрос, и вот порадовал красивой гроздью бордово-фиолетовых цветов. теперь, надеюсь, будет радовать чаще долгим и обильным цветением. :)

Мини-фаленопсис "ветка сирени"


смотреть дальше

@темы: Эльдарская оранжерея, Фото, Эстетика

21:41 

Август

"The future seems so... clear."
Сегодня вернулась из отпуска, так что, можно сказать, лето почти кончилось. ( С погодой не очень повезло, первые две недели были дожди и холодно, однако после несколько наладилось. особой жары не было, однако искупаться было можно. Я б хотела воду потеплее, однако, что уж есть. Ну и где она, эта экстремальная жара? Всё остальное, вроде бы, ок. Хорошо повеселились. и никаких мультимедия, исключительно real life. :)

Летом на реке

@темы: Эльдарские путешествия, Фото

22:58 

Книга в дорогу

"The future seems so... clear."
Опять же по наводке J.Foks скачала на е-буку "Историю пси-корпуса" из цикла по Вавилону 5. Ваа, вся родословная Фредди Бестера, вот где это было раньше, когда эльдарко была глубоко по уши влюблена в этого засранца! Обожаю милашку Альфреда! :inlove: Ну да, постоянно на глав-гадов тянет.

Почти сутки в поезде на то, чтобы погрузиться в мир и не спеша почитать о похождениях молодого Бестера. Вот интересно, узнает ли он, что директор Пси-корпуса был ему дедом, а телепатов создали ворлонцы? По идее, должен бы. ворлонцы после этого не скрывали. вроде бы, по фанским слухам дед Бестера также приходился и дедом Литы Александер, но подтверждения такой инфы я не видела (шо, вовсе не любвеобильный Кевин такие успел трахнуть стажёрку-помощницу из рода Александер, когда только??? После ворлонского пророчества: "кто-то из твоего рода придёт к нам"?)

А вот про техномагов-телепатов ни разу не слышала. Что, ворлонские и теньские технологии не коннектятся?

@темы: Путями Морай-Хег, Другие миры, Black Library

Эльдарское дипломатическое представительство

главная