21:21 

Ссылки

"The future seems so... clear."
Поскольку дайри зачищают черновики, теперь даже не знаю, где хранить интересные ссылки. ну, те, что на почитать и удалить ещё можно в закрытых записях, а которые хотелось бы сохранить, а вдруг когда-нибудь понадобятся?

Вот, например, интересная инфа про прыщи. Зря гнали на бактерию P.acnes, она оказалась невиновна. И лучшее средство от прыщей - это цинк и витамин А в лошадиных дозах.

Ну а это про наше перспективное топливо.
Особенности конструкции ТВС-2М

@темы: Наука против разума, Интересная ссылка

20:56 

7 слов на букву...

"The future seems so... clear."
Вы получаете букву и пишете 7 слов, начинающихся с неё. Это должны быть семь вещей, (или человек, понятий, концептов), которые важны для вас.
Если кто-то хочет продолжить игру, отмечайтесь в комментариях, и я дам вам букву.

Мне от galax_om досталась буква "Л".

читать дальше

@темы: Эльдарские забавы

00:31 

С Праздником!

"The future seems so... clear."
И в День Победы, нежный и туманный,
Когда заря, как зарево, красна,
Вдовою у могилы безымянной
Хлопочет запоздалая весна.
Она с колен подняться не спешит,
Дохнет на почку, и траву погладит,
И бабочку с плеча на землю ссадит,
И первый одуванчик распушит.

Анна Ахматова


9MAY.png

@темы: Будни и праздники искусственного мира

22:05 

Пироги

"The future seems so... clear."
Эльдарко напекла пирогов, просто так, без всякого повода. Потому что давно не пекла. Один просто с капустой, другой с капустой и грибами и кулебяка с яйцами и луком. Прямо как в старом анекдоте.

14640291f0ecb050e.jpg

UPD. Ёклм, что за взглюки у дайри сегодня, то не добавляется, то сразу десяток. Перестану платить нах за такие приколы. :-/

@темы: Эльдарская кулинария, Фото

18:18 

Мир! Труд! Май!

"The future seems so... clear."
С Первомаем, товарищи. :)
Эльдарко вчера хорошо прогулялась, зашла в Rieker, купила три пары босоножек на лето, разного цвета, под все эльдарские платья. ))) Так что к лету, можно сказать, готова. Люблю я эту фирму, удобная у неё обувь и красивая. Умеют же модели швейцарцы подбирать. Зимой сапоги от них же покупала. Ну а что, РЭА мне куда больше должен. Почти каждый день на них до часу ночи пашу. ;)

Погоды сейчас наладились, тепло и солнечно, хотя МЧС почти каждый день предупреждает о грозах. Ну, будем надеяться, что весна уже окончательно наступила. Отопление отключили пару дней назад, давно пора было, за окном уже +20°С.


@темы: Будни и праздники искусственного мира

00:17 

Дева Премал в Москве 2018

"The future seems so... clear."
Дева Премал снова будет в Москве 6 октября 2018 г. Хатт, какое неудобное место и время. Ну, место ещё ладно, хотя этот дурацкий Крокус Сити Холл - почти замкадье, но вот день меня категорически не устраивает. Это суббота, а по субботам у эльдарки полив оранжереи. Видимо, я опять не пойду. Мне лучше по будням, с работы удобно ехать в любом направлении, а потом домой, чем делать круг с нашей окраины до другой окраины любимой столицы и обратно. Жаль, красивые у неё песни-мантры. Вот одна из лучших, в честь Шримати Радхарани - подружки Кришны. Другие тоже классные, у меня на телефона стоит на общий звонок матра Таре, на sms - мантра Великой Королеве Очун, на контакт - эта мантра Радхе. :)

Вот сволочи, грохнули простоплеер, теперь видео вставлять приходится.


@темы: Взгляд с орбиты, Интересная ссылка, Эстетика

19:18 

Хуан де ла Рубиа

"The future seems so... clear."
В пятницу эльдарко продолжила знакомство с органной музыкой всех времён и народов и побывала на концерте испанского маэстро Хуана де ла Рубиа, который является титулярным органистом собора Саграда Фамилиа в Барселоне. Выгуляла маман на органный концерт, надо же ей послушать орган в живом исполнении, не всё ж попсу по радио. :) В первом отделении были сочинения испанских композиторов:
Хименес. Баталья шестого тона,
Кабанильес. Гальярда первого тона,
Солер. Соната №87 соль минор,
Соната №84 ре мажор
Импровизации самого маэстро Де ла Рубиа:
Импровизация на старинную испанскую тему,
Импровизация на темы Мануэля де Фальи.


Чем ценны визиты маэстро из разных стран, так это традициями и сочинениями национальных композиторов. Таким образом можно сравнивать школы разных народов. Испанские композиторы отличаются от привычных органных произведений прежде всего довольно энергичной музыкой и необычным звучанием инструмента. Например, когда орган звучит, как дудки, и сразу после этого - словно аккордеон. Импровизации на испанскую тему звучат, словно музыка из "Кармен".

На "Кармен" я ходила давно, в Станиславского и Немировича-Данченко, тогда ещё она шла на русском языке. После, возвращаясь домой, напевали арии из "Кармен". )) Жаль, что сейчас тенденция все оперы ставить на языке оригинала, было б здорово, если б в России шли оперы и на русском, тем более в переводе не менее великого П.И. Чайковского. Ну а красивое мяуканье, хоть и с субтитрами... как-то всё ж не то. Должно быть представлено и то, и другое. Если есть музыкальный перевод, конечно.

Во втором отделении - традиционный для органных концертов И.С. Бах:
Чакона ре минор (транскрипция для органа Арно Ландманна),
Christ, unser Herr, zum Jordan kam,
Valet will ich dir geben,
Von Gott will ich nicht lassen,
Пассакалия и фуга до минор.


Хуан де ла Рубиа практически не пользовался нотами, стало быть, играл по памяти? Только когда исполнял три хорала Баха вышла девушка-ассистентка, переворачивать ноты. А Пасскалию он также играл уже полностью без нот.

Иоганн Себастьян, конечно, непревзойдённый. (Тут фуга соль-минор).


@темы: Эстетика, Эльдарское мнение, Будни и праздники искусственного мира

01:26 

26.04

"The future seems so... clear."
19:31 

Не валяй дурака, Америка

"The future seems so... clear."
Что-то последнее время Америка активизировалась, завалила письмами о лотерее на Грин-Кард. Совсем, что ли, припекло, долларов не хватает? Пришлось забанить их в почте нафик, ибо достало этот спам из ящика чистить.

@темы: Нота протеста

18:52 

Cattlea & Cassandra

"The future seems so... clear."
3d57e1972ec1b1eb1.jpg

2.jpg

А за бортом тем временем снова похолодание, пришло с северным ветром. Обещают чуть ли не снег с дождём и температура до +2°С. Сегодня уже был холодный дождь, пока без снега. Эльдарко уже все сапоги-ботинки убрала.

@темы: Эльдарская оранжерея, Фото, Будни и праздники искусственного мира

00:16 

Андрей Михайлович Курбский

"The future seems so... clear."
На камне мшистом в час ночной,
Из милой родины изгнанник,
Сидел князь Курбский, вождь младой,
В Литве враждебной грустный странник.


Кондратий Фёдорович Рылеев


Поэт-декабрист Кондратий Фёдорович Рылеев посвятил князю Курбскому романтические стихи, потому, вероятно, что видел в нём родственную душу, вынужденную страдать в неволе на Родине, не в силах противостоять царской власти. Что роднит этих двух диссидентов духа, так это то, что оба были приверженцами аристократической республики, либо конституционной монархии, что также предполагало участие благородного сословия в решении государственных вопросов. В советской школе декабристов нам подавали как революционеров, что отчасти верно, но почему-то забывали уточнить, что власти и свободы они хотели только для себя, для правящего класса утончённых аристократов-интеллигентов, а на всех прочих, типа быдло, им было просто наплевать с высокой колокольни. Победи они в своё время, всё равно бы пришлось делать революцию, теперь уже социалистическую. Собственно, ещё не факт что кружку вздорных дворян вообще удалось бы удержать империю. Беглый князь по своим убеждениям был им близок, с той только разницей, что декабристы не приводили домой врагов бить мирное население, а княже сподобился… Сиди он в Литве на попе ровно, пиши обличающие пасквили на царя и Отечество, занимайся богоугодными переводами, пой эмигрантские песни под гитару – сошёл бы за честного диссидента, однако князь участвовал в походе польско-литовского войска на Россию, за что все историки, от дореволюционных до советских и новых российских, даже сочувствующие ему, однозначно заклеймили Андрея Михайловича как предателя.

Тут стоит ещё уточнить, что изгнанником Андрей Михайлович не был, его никто не изгонял, Иван Васильевич вообще не практиковал изгнание как меру наказания строптивых бояр, и гражданства никого не лишал, князь сам уехал, так что он беглец чистой воды.

читать дальше

@темы: Интересная ссылка, Путями Морай-Хег, Эльдарские истории

18:57 

Весна на заречной улице

"The future seems so... clear."
В юном месяце апреле,
в старом парке тает снег.


Снег в городе уже сошёл, эльдарко достала туфли и надеюсь на устойчивую тёплую погоду. :) Однако в парке кое-где ещё лежит снег, и лёд на прудах ещё не растаял. Сегодня выставила на балкон цветы, под весеннее солнце, уже нормально, длинный северный день вступает в свои права, минуса нет, а прохладу они любят. Наступает лучшее время в году, скоро всё зацветёт.

9bc89a5bf49183c7f.jpg

читать дальше

@темы: Фото, Будни и праздники искусственного мира

00:15 

С Днём Космонавтики!

"The future seems so... clear."
17:57 

Куличи

"The future seems so... clear."
Эльдарко напекла куличей по рецепту с творогом, хлеб на таком тесте долгое время не черствеет и остаётся мягким. Впрочем, вряд ли потребуется длительное хранение. ;)


Эльдарский кондитерский цех

UPD. добавила фото в разрезе.
запись создана: 06.04.2018 в 23:36

@темы: Эльдарская кулинария, Фото

00:06 

С Пасхой!

"The future seems so... clear."
Вот и добралась весна до наших северных краёв. Скворцы прилетели, суточная температура держится положительной, снег быстро тает, чуть ли не за неделю его количество резко убавилось, дорожки просохли, что радует. И солнце проглядывает, что очень радует. Я думаю, что именно поэтому у нас Пасха куда более великий праздник, чем зимнее Рождество. :) С ней совпадает воскресение природы после зимней спячки.

С наступлением настоящей Весны. Со светлой Пасхой! Мира, счастья и добра!

S-PASKOI.jpg

@темы: Фото, Будни и праздники искусственного мира

22:55 

Таурус, часть 3

"The future seems so... clear."
Креатив от August Loye, анимированные приключения в иных мирах, продолжение истории о выборе, космосе и зове звёзд. Первые две части под морем.

Часть 1

Часть 2

02.04.2018 в 11:47
Пишет August Loye:

Таурус-3. Релиз
Завершена работа над третьей частью "Тауруса", и можно подводить итог о проделанной работе.
Несмотря на то, что работа над фильмом растянулась на рекордные 2 года, результатами я весьма недовольна. Во-первых, сделать такого рода проект можно было быстрее, но то халтура в выходные нависла, то я уехала, то свет отрубили, то спина заболела... Во-вторых, всё словно вкривь и вкось, всё через ухо, многое получилось не таким, как виделось в постановочном плане и в плане фазовки. Также очевиден сильный дисбаланс в темпе смены фазовки в разных участках фильма. Пока дошла до конца, поняла, что многое уже надо бы переделать в начале фильма. Но, как говорил Ф.Ф. Коппола: "Чем дольше вы будете работать над фильмом, тем больше будете сходить с ума". Так что оставим в покое.
Традиционно качество фильма подкосила работа в одиночку. Не хватало идей, не хватало рук, времени, сил. Еще сильно нагадил этот бездарный и кривой СкетчАп в его бесплатной версии, что давал на экспорте анимации на бэке такие шумы, что потом ни кеи, ни ультракеи в Premiere весь фон вычистить и заменить не смогли, особенно это заметно в сцене в операционной с движущимся кибер-ножом. Но вязаться с 3Д-Максом я не стала, иначе процесс растянулся бы еще на полгода-год.
Еще в ходе работы возникли проблемы с цветовыми профилями, хотя едва ли кто из читателей поймет, о чем речь. Думаю, трудно будет разобрать, где освещение зависит от сцены, а где профили перекосило.
Этот фильм завершает трилогию о Таурусе, двух братьях Ахмеде и Бату, и о Дарье (да, Тарантул был прав насчет продолжения, хотя я зарекалась) и завершает уже однозначно (поэтому стольких поубивали). Я все же не студия Диснея, чтобы тянуть и жевать сопли в попытке выбить прибыль из первоначальной идеи, да и прибыли я никакой не имею. Вообще, странные времена наступили: вроде хочется обладать технологической мощью голливудских студий спецэффектов, сделать продукт, достойный широкого экрана... но когда понимаешь, во что превратилась нынешняя "фабрика грез" и что это "фабрика" изрыгает из себя, начинает посещать мысль, что лучше ваять тихо-мирно дома что-то пусть попсовое (в силу ограниченных технологических возможностей), любительское, но свое, уникальное, не испохабленное, не избитое... По мне уж лучше специфический сценарий, чем трафаретный.
Но не все так плохо. В третьей части вас ждет много новых пейзажей (сюжет "распараллелился" на 2 планеты), что, на мой взгляд, весьма недурно; более высокая фазовка, интересные интерьеры, яркие природные явления, взаимодействие разных цивилизаций и культур. К слову о культуре: в мини-ленте будут некоторые проявления сугубо исламского, мусульманского мира, которые могут кому-то и не понравиться, но таков уж этот проект. На мой взгляд, в фильме в этом плане все вполне умеренно.
К сожалению, в ролике не так много космоса, как хотелось, но Фокс не смог толком поучаствовать, что отразилось на проекте, хотя я все равно благодарна ему за бэкграунд в фазах для бури, а также за ряд прочих работ, вошедших в фильм в качестве бэка.
Об остальном судить вам, зрителям.

Некоторые факты о третьей части

• Для создания песчаной бури в северном полушарии Тауруса (вид из космоса) использовались реальные снимки Юпитера, сделанные с пролетающих станций, с последующей обработкой и дорисовкой в Фотошопе. Попало туда и знаменитое Большое пятно планеты-гиганта.
• В одной из сцен Бату разворачивает голограмму со спутниковой картой местности. В действительности использовалась карта штата Аризона.
• В сцене в операционной есть роботизированное устройство, прототипом которого стал реальный кибер-нож. Это устройство разработано для "сжигания" опухолей и даже метастаз, в нашей стране оно есть только в 2 экземплярах. Впрочем, в ролике оно выполняет хирургическую работу совсем иного плана.
• В одном из фрагментов периодически звучит голос вашего покорного слуги, но звук сильно обработан плагинами.
• Дизайн одежды некоторых жителей поселения Адыкер основан на одеждах представителей реальных африканских племен.
• В третьей части "Тауруса" использовался старый прием Лукаса, выработанный в конце 70-х во время съемок ЗВ: для имитации движения снимаемый объект остается неподвижным, а камера скользит вокруг него на заменяемом фоне. Это была вынужденная мера, т.к. в в SketchUp Free невозможно анимировать объекты.
• В фильме представлено около 20 (!) новых пейзажей двух планет, около 5 новых интерьеров; третья часть стала также лидером по количеству действующих лиц и разнообразию рас/национальностей.

Выражаю благодарность Фоксу за, увы, скромное участие в создании фонов третьей части.

Хронометраж: 30 мин.
В настройках youtube доступна HD-версия.
Приятного просмотра!



URL записи

@темы: Эстетика, Другие миры

Эльдарское дипломатическое представительство

главная