• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:30 

"The future seems so... clear."
Вот тут интересное исследование на практике эффективности малой альтернативной энергетики (солнечные батареи) в быту. Довольно интересно, однако хозяин как-то скептически настроен на то, что эта штука ему когда-нибудь окупится. Кроме того, в комментах обрисован геморрой с подключением. ( А вы как думали, купил и поставил? Не так то всё просто, господа, Система сопротивляется. :uzhos: Было б интересно ещё найти такое же непредвзятое исследование на личном опыте ветряков. Производители и того, и другого обещают крупную экономию (...Мосэнерго будет должно вам, а не вы ему!), однако на самом деле вона оно как.

Промышленные установки такого типа, выходит, та же самая фигня. Остаётся только уповать на прогресс, который вот-вот уже скоро раздобудет нам море чистой и безопасной энергии на халяву. Однако мир так устроен, что за всё приходится платить.

@темы: На передовых рубежах, Интересная ссылка, Взгляд с орбиты

00:03 

Рейнский водопад - Цюрих

"The future seems so... clear."


Перед поездкой в Швейцарию прогноз упорно пугал нас ливневыми дождями и резким похолоданием, а также другими погодными катаклизмами, но эльдарко, как попой чувствовала, что осадки таки отменят, и будет прекрасная солнечная погода. Так оно и вышло, вот только, как оказалось, много хорошо тоже не всегда хорошо. Первый день на Рейнском водопаде выдался на редкость жарким для Швейцарии, и лазить вверх-вниз по камням на солнцепёке оказалось не так уж здорово. Однако, это всё же было лучше, чем дождь.

читать дальше

@темы: Фото, Эльдарские путешествия

19:06 

Учебный год подкрался незаметно

"The future seems so... clear."
Бросили в почтовый ящик вот такой календарик на 2018 г.



На обороте - реклама репетиторских курсов Физтеха. Ребята с юмором. )))

@темы: Эльдарский юмор

20:15 

Фаленопсисы

"The future seems so... clear."
Мой "огород" радует цветением вместе с последними лучами уходящего лета. Пока что за фото из Швейцарии не бралась, так что сегодня орхидеи!




смотреть дальше

@темы: Фото, Эльдарская оранжерея

21:25 

Мерзкая Европа

"The future seems so... clear."
Я уже говорила, что мюнхенский аэропорт - отстой. Но это был такой отстой средней тяжести. Какой же там теперь ОТСТОЙ, вы не представляете. А я, наивная, ругала Москву. Ха-ха-ха, да у нас ещё всё цивилизованно и не настолько уж плохо. По сравнению с Мюнхеном, можно сказать, даже хорошо. Ну да, наши мудаки дооптимизировались, моя думай, скоро увидят, что их новая система ни к чёрту не годится и вернутся к прежней. А вот организация вылетов международных рейсов в т.н. "цивилизованной" Германии просто выходит за рамки понимания. С какого-то хрена они организовали выход на посадку через зал прилёта через какие-то служебные помещения, так что у меня случился сбой логики, ибо во всех приличных аэропортах прибытие и отправление не смешиваются.

С этого же перепугу они устроили две проверки безопасности (не мудрено, с такими маршрутами), ни и это хатт бы с ними. От терактов это вас всё равно не спасёт, сцуки! :gun: В принципе, много времени не занимает, но, тем не менее. А вот ОПА с паспортным контролем вышла на какой-то не мыслимый до этого уровень. Мляяя.... чтобы поставить штампик в паспорте, надо убить полтора-два часа в какой-то жуткой очереди. Несколько рейсов с большими лайнерами, один саудовский, с четырьмя движками, по виду Боинг-747, т.е. народу полно, и на всё про всё четыре задницы на паспортном контроле. Очередь движется медленно, уже объявили посадку, а мы всё стоим где-по посередине, народ нервничает. Я могла бы понять ещё на прилёт (кста, тоже ОПА, те же четыре задницы на несколько рейсов), ну там хотя бы уже не надо особо торопиться, типа, прилетели. Но на вылет... да выпустите нас из вашей грёбаной страны, пидоры европейские, я домой хочу! Надеюсь, пассажиры арабского рейса призывали гнев Аллаха на головы неверных шайтанов, лучи поноса им и араба на дорожном катке с третей передачей на пути. Впрочем, очередь интернациональная, проклятия призывались ко всем богам Мира. Причём в Москве хотя бы служащие аэропорта отлавливают пассажиров рейсов, чья посадка уже началась, и проводят без очереди. Здесь же ни одной сцуки не видно. В итоге, ухлопав уйму времени, чуть на самолёт не опоздала, носилась там, как ошпаренная. Никакого duty free, естественно. Про tax free я вообще молчу. Как только глянула на оооооочередь к таможне, сразу поняла, что бесполезное дело, и даже подходить не стала.

В общем, если вас нелёгкая занесёт в солнечную Баварию, приезжайте в аэропорт часа за четыре, если хотите, чтоб без нервотрёпки. А если купили что-нить дорогое, и хотите получить свои законные tax free, то и за пять. В этом грёбаном аэропорту запросто можно ухлопать весь рабочий день времени, пока доберёшься до своего самолёта.

нее, мне что-то резко расхотелось возвращаться в Германию, нунах это ОПУ. Только Россия! Только хардкор! Ну, возможно, какие-нить экзотические страны с тёплыми морями, а европку - в жопку! К хаттам Альпы, Волга лучше всех. А еропидорасам - побольше братьев мусульман, дабы научили немецкую сволочь работать оперативно. Аллах Акбар!

@настроение: ненависть!

@темы: Эльдарский шовинизм, Нота протеста

21:48 

Итоги

"The future seems so... clear."
Эльдарко распрощалась с нашими гостеприимными коллегами из солнечной Баварии и готовлюсь на взлёт. У меня утренний рейс, товарищи летят несколько попозжее, но тоже разными рейсами. )) Вот такие выверты курортного сезона. Как всегда проблема упихнуть в сумку все подарки, так что ушла с работы чуть раньше, дабы заняться логистикой. Вот только бы перевеса не было. Понятно дело, истинный эуропээц и аэрофоб J.Foks ездит на автобусах и может хоть вагон притащить, но как быть тем, кто летает самолётами. Надеюсь, швейцарский шоколад не особо тяжёл. Его надо приравнивать к национальному достоянию и давать tax free, как и за часы.
читать дальше

@темы: Эльдарское мнение, Работа, Взгляд с орбиты

23:38 

Некоторые наблюдения

"The future seems so... clear."
В нашем маленьком баварском городке много чёрных белок, как а озере, куда ходим искупаться после работы, так и на территории самого исследовательского центра. Раньше точно помню, что были обычные, рыжие, сейчас же сплошь чернобурки. Наверное мигранты понаехали. )) Около озера растут крупные грибы неопознанного вида, завтра, если не забуду, надо взять фотоаппарат и заснять. Хотела взять сегодня, но вспомнила только когда увидела грибы. По прогнозам, в Москве сейчас холодно, здесь же стоит замечательная летняя погода, днём до +30С, жуткой жары нет, солнечно, сухо. Вода в озере хоть и нельзя назвать сильно тёплой, но вполне приемлемая для купания. Вчера вечером уходила с озера, подошёл немец, попросил закурить. ))) Я угостила своей R1, купленной дома. Причём поймала себя на мысли, что прекрасно понимаю аборигена. Уже набралась общих фраз. Мама Иша, как же я хорошо слышу немецкий, а вот с английским на слух полный ппц. :-/ Надо было мне das Deutsch учить.

читать дальше

@темы: Эльдарские путешествия, Взгляд с орбиты

22:36 

"The future seems so... clear."
Побывали в Швейцарии. Очень красивая страна горных долин, изумрудных озёр и обрывистых склонов, альпийский водопадов и холёных коровок. Хотя города тоже хороши и с национальным колоритом, больше всего, конечно, впечатляет сельская идиллия на фоне Альп, словно в сказке. Дороги по склонам крутые и проходят над обрывами, даже узкоколейки ж/д проложены над пропастью, словно висят в воздухе. Думаю, прокататься на них тот ещё аттракцион. Эльдарко накупила швейцарского шоколада где-то на 200 евро швейцарских франков, что, в принципе, одно и то же, всякого, ручной работы в том числе. Он у них такой неоднозначный, что трудно пройти мимо. Сыры и часы меня особо не интересовали, так что шоколад - наше ффсё. )) Страна, однако, дорогая, сувениры стоят не дёшево, однако куда ж мы без магнитиков-то! На них хотя б madу in China не написано. Послушала швейцарские мелодии на альпийских горнах (это такая мега-труба, из неё извлекают глубокие, протяжные звуки, разного тона, которые эхом отдаются в горах) у подножия Юнгфрау. Вернулись в почти что родную Германию вчера заполночь. Фотки буду разбирать дома.

В общем, кому горных красот, озёр и лесов вкупе с комфортом, welcome to Switzerland! Свежий воздух, чистейшая ледниковая вода и захватывающие дух горные пейзажи начисто выбивают из головы все мысли о работе и прочих проблемах. Вот реально, за оба дня ни разу не вспомнила даже о делах. :)

@темы: Эльдарские путешествия, Восторг и восхищение!

23:57 

The the fourth day of our stay in Bavaria

"The future seems so... clear."
Вот уже четвёртый день, как мы здесь. Погода налаживается, сегодня уже было по-настоящему жарко. Поле работы ходим на озеро поплавать, вода бодрит, конечно. Однако, учитывая, каким было лето, в общем-то, терпимо. даже тепло, я б сказала, ходим в летней одежде. В дикой стране Германии нет на пляже раздевалок, поэтому переодеваться приходится закутавшись в полотенце. Даже в нашем маленьком уездном городке, глубокой провинции, так сказать, а на пляже целых две раздевалки... Ну вот когда же арабские беженцы немцев хорошим манерам научат??? ))
читать дальше

@темы: Эльдарские путешествия, Работа, Взгляд с орбиты

22:06 

The first day of arrival in Bavaria

"The future seems so... clear."
Прибыли сегодня в солнечную Баварию, погода куда как прохладнее, чем в Москве, где-то всего +19С. Однако после московской духоты воспринимается норм. Однако в дальнейшем обещают тепло как и у нас, до +30С. Вчера в Баварии и Австрии был ураган и ливневый дождь, кое-где даже деревья повалило. Однако улетели и прилетели мы по хорошей погоде, так что повезло. А так, цветут розы, гладиолусы... красота.

читать дальше

@темы: Взгляд с орбиты, Эльдарские путешествия

20:33 

Экскурсии по Баварии и Европе на русском языке

"The future seems so... clear."
Оставлю ссыль здесь, что б не потерять, если будет время, возможно, на выходных куда и выберемся. Я уже пользовалась услугами этого бюро и друзьям рекомендовала, все были довольны.

@темы: Эльдарские путешествия, Интересная ссылка

22:27 

Сезон отпусков в разгаре

"The future seems so... clear."
Какой-то ужас твориццо на рынке авиабилетов, такое чувство, что все под конец августа ринулись в Мюнхен успеть ухватить кусочек баварского лета. На удобные рейсы билетов почти нет, вернее, очень мало, чем пользуются жадные авиакомпании поднимая цены на лучшие времена вылета/прилёта. Офигеть же! в итоге, наше трио бандуристов, внезапно выросшее в квартет, летит разными рейсами, так как на один и тот же всем билетов купить не удалось. в этом, канешн, есть минус, но есть и плюсы. Не надо подстраиваться под других, можно выбрать то, что удобно тебе. В итоге эдьдарко взяла свой любимый Аэрофлот из ШРМ, ибо тащиццо через всю Москву до ДМЕ не очень здорово, и на вполне себе удобный рейс (на него было всего три билета!), так что ни от кого не завишу, полечу без нашей гоп-компании, встретимся в отеле. S7 дешевле, но стоит ли того, чтоб тратить полдня на дорогу. Билеты всё равно оплатят. Обратно тоже не стала ориентироваться на них, хотя в сентябре уже нет такого ажиотажа (ну да, дети ж идут в школу). Судя по инету, цена на такси до ШРМ всего 500 р.. так что страшилки Августа о 2500 р., в общем-то, не подтвердились. ;)

Вся эта кутерьма с билетами из-за бюрократов РТН, до последнего тянули в утверждением тех.задания на командировку, в итоге из-за своих бюрократических игр пришлось отсрочить выезд на неделю. Так бы мы ещё за два месяца купили, спокойно и на любой рейс, но из-за этих распиздяев всё приходится делать в последний момент.

Погода в Мюнхене практически как у нас, надо взять купальник, может, ещё получиться поплавать.

@темы: Эльдарские путешествия, Взгляд с орбиты

19:51 

Трудовой десант

"The future seems so... clear."
Сегодня эльдарко, как обычно, пришла в конторку раньше всех и взялась наводить порядок в оранжерее, ибо в моё отсутствие уважаемые коллеги несколько подзапустили искусственный мир, развели каких-то, млин, жучков и мошек (вот если бы не эльдарко, у них бы там уже мыши и тараканы расплодились). Пришлось оттдраить два подоконника с моей оранжерей, кое-что подрезать, кое-что выбросить, выгрести кучу мусора, обработать доместосом и марганцовкой, наконец, привести непосредственную среды обитания в приличный вид. За время отпуска оставленные "на хозяйстве" так рьяно поливали орхидеи, что просушивать их придётся ещё неделю. В общем-то, все живы, и летом ничего страшного, пока солнечно, лишняя влага всосётся и просохнет. Пока что там цвести собирается одна только Banfieldara Gilded Tower (уже какой раз в этом году, второй, третий?), однако зиги и фалы отцвели ещё до отпуска и теперь радует, что активно растят новые бульбы, корни и листья. Так что вот такие вот дела.

@темы: Будни и праздники искусственного мира

20:52 

Буйным цветом

"The future seems so... clear."
Пока ездила по отпускам, орхидеи на летнем солнце распустились буйным цветом. Особенно хороши мини-фаленопсис и фаленопсис "сакура", который выдал аж два цветоноса (вот бедный растень! Практически не отдыхает).



читать дальше

@темы: Эльдарская оранжерея, Фото

21:02 

Лето-2017

"The future seems so... clear."
Лето в этом году особым теплом не баловало, но потом опомнилось, и во время отпуска выдало, как и положено, 40-каградусную жару и солнечную погоду. Несмотря на то, что в мае-июне было как-то не по летнему холодно, и особого урожая плодово-ягодных культур не ожидалось, тем не менее были и клубника, и яблоки (уже ели свои) и дикая смородина. По сравнению с прошлым годом, когда ветви ломились от ягод, вишни было маловато, но нам на вареники хватило. Навертели их с трёхлитровой кастрюли вишни с кумой и наморозили, что есть пришлось в три подхода. Заодно всех друзей угостили. :)



Отпуск проходил в полной расслабухе, безо всякой обязаловки "отдохнуть на все 100", как на курортах, чисто по-домашнему, без спешки и нервотрёпки. В общем, каждый раз план был по факту, как левая нога захочет, с перерывами на агроработы, что для эльдарки суть смена вида деятельности.

читать дальше

@темы: Фото, Эльдарские путешествия

19:50 

И снова здравствуйте!

"The future seems so... clear."
Иргиз в Мопре


Эльдарко вернулась из отпуска. Погода не подвела! Да, первая неделя была прохладной, но потом всё вернулось в климатическую норму - жарко, солнечно, сухо. :) Да и здесь, как я посмотрю, лето наладилось.

Отпуск прошёл нормально: купание, рыбалка, шашлыки, походы по гостям и много цветов. :) Фото лета будут, но попозже.


Нивяник

@темы: Фото, Эльдарские путешествия

20:50 

воздух свободы

"The future seems so... clear."
Ну вот настал он, отпуск наш. Сумка собрана, подарки уложены, распоряжения на работе даны. Завтра отправляюсь на волю, в пампасы Поволжья. :ura: Программу-минимум на работе я выполнила, максимум не удалось по независящим от меня причинам. Ну ничего, когда вернусь будет, чем заняться. РТН и РЭА эльдарку отпускать не хотели, авотфиг, мы целый год на нашу Родину пахали, можно, наконец, расслабиться... Уезжаю с тяжёлым сердцем.. в общем-то... не очень хорошие вести с полей. Остаётся надеяться, что справятся, не через такое прорывались, опыт есть.

Также закинула доки на немецкую визу, по возвращению. Вероятно, вскоре после возвращения из отпуска придётся слетать до славного городу Мюнхену, вернее - Гархинга, ну, там видно будет. Я подумаю об этом завтра.

UPD. Скачала "Время Первых", там ещё посмотрим, заценим. :) А вообще, из электроники беру только книгу, в поезде почитать, и фотоаппарат. Никаких компов и интернету, нужна перезагрузка от всего этого.

@темы: Эльдарские путешествия, Будни и праздники искусственного мира

21:25 

Вечер органной музыки

"The future seems so... clear."


Побывала вчера на органном концерте в Доме музыки. Наша органистка Людмила Голуб исполняла вечную музыку И.С. Баха, непревзойдённого органиста всех времён и народов. Как и в прошлый раз, два часа пролетели незаметно под дивные звуки большого органа ММДМ. Дама прекрасно справлялась с огромным инструментом, стиль у неё скорее академический. Людмила Голуб также часто появляется в МГК, и является штатной органисткой Московского дома музыки.

В этот раз прозвучали композиции Баха от ранних юношеских до монументальных поздних сочинений. По музыке видно (вернее, слышно) как росло мастерство И.С. и менялось мировоззрение, от наивных юношеских хоралов до Концерта ре минор (по Вивальди).

По сравнению с тёплым ламповым звуком органа Московской консерватории, орган в ММДМ просто Dolby Surround. )

Под морем ещё несколько фоточек с телефона из ММДМ.

читать дальше

Следующий органный вечер с Людмилой Голуб состоится в ММДМ 19 сентября. Эльдарко пока не уверена, пойдёт или нет, но на итальянца я точно пойду. :)


@темы: Будни и праздники искусственного мира, Фото, Эстетика

21:13 

Флора

"The future seems so... clear."
Давно я не писала о своём "огороде", но это не значит, что ничего нет. Я их уже фотографировала, так что снова постить особого смысла не вижу. Сейчас цветут зигопеталумы, Colmanara Catatante 'Pacific Sunburst', ещё с зимы никак не закончит цвести бордовый мини-фаленопсис. После пересадки Odontioda Stirbic таки выдала один цветок, надеюсь, дальше будет больше. :) Те, кто отцвёл зимой, также выдали цветоносы под летним солнцем (уж какое есть). А фаленопсис "сакура" растит аж две стрелки. Вот растень, цветёт, как заведёный, когда ж он отдыхает? Только вот цимбидиумы после пересадки что-то в этом году не цвели. ( Растят мощные корни и много ботвы, а цветов пока не было. Чего им только не хватает, другие вполне себе цветут.

Ну и мимо каттлеи пройти не могла. Вот она, свежераспустившаяся. :)


@темы: Эльдарская оранжерея, Фото

21:47 

Ноутбук 2

"The future seems so... clear."
Ну вот, эльдарко долго сопротивлялась, но таки купила себе ноутбук. Так что теперь от работы не отвертишься. Нашла модель с матовым экраном и без дополнительных наворотов в виде трансформера ASUS Zenbook UX330UA-FB091R. По деньгам особо не выгадала, всё те же 80+ т.р., однако и процессор чуть более продвинутый, и оперативки больше, что куда полезнее возможности вращать на 360°. Также дисплей формата QHQ+ c каким-то бешеным разрешением.... вот нафик оно нужно? Но такой конфигурации, только без перламутровых пуговиц, не было. Ну да ладно. Зато какая графикаааа..........

Сейчас сидю, настраиваю и тестирую. Птшу уже с него. Дайри с мелкого экрана смотрятся как-то... непривычно. ))

J.Foks, как сделать в 10 Винде мелкие значки на рабочем столе и на панели задач? Эти крупные какие-то неизящщные. Ты как-то говорил, где лежит такая опция, но я что-то забыла.

@темы: Будни и праздники искусственного мира

Эльдарское дипломатическое представительство

главная