• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:15 

28 лет

"The future seems so... clear."


Нашлась в интернета такая картинка - Аисты над Чернобыльской АЭС. Однако в настоящее время она уже не соответствует действительности. Знаменитую трубу убрали, и скоро сам 4-й блок изменит свои очертания.

Смотреть, как оно там сейчас

@музыка: Не на золоте полей... - Айрэ

@темы: Взгляд с орбиты, О грустном, Фото

00:01 

Светлой Пасхи!

"The future seems so... clear."
:red: Всех, кто празднует, поздравляю! Христос Воскрес! Весна совсем наступила. :red:



В этом году я сделала куличей на 2,5 кг муки, ибо в прошлом на 1 кг не хватило. Всего получилось 17 штук разнокалиберных куличей, ешьте, не жалко.

Смотреть эльдарские куличи крупным планом

@темы: Фото, Эльдарская кулинария, Эльдарские забавы

15:16 

"The future seems so... clear."
Чот у меня сегодня куличи на загляденье, поднимаются, как на дрожжах. ))) И сделала много теста, точно на весь подъезд хватит! Одну партию испекла, вторая - печётся. Лан, пошла для третьей место готовить.

Дожить бы до вечера... ;)

@темы: Будни искусственного мира

16:23 

Вокруг Света

"The future seems so... clear."
Вот, J.Foks заразу притащил. Сосчитай страны и российские веси, где ступала твоя неутомимая нога. )

Создай свою Карту Путешественника!

Создай свою Карту Путешественника!

Вот за Уралом так ни разу и не побывала, эх. ( А также ЮВ Азию так ещё не посетила.

Информационное: на дайриках обнаружилось сообщество ПУТЕШЕСТВЕННИКИ, где народ рассказывает о поездках и выкладывает фото. Можно посмотреть, оценить, если понравится - спланировать следующий отпуск. А также рассказать о своих путешествиях и расспросить уже вернувшихся об условиях в интересующих странах. Я уже кое-что добавила из своих похождений.

@темы: Интересная ссылка, Эльдарские путешествия

00:08 

Неделя европейского кино

"The future seems so... clear."
Выполнила свою программу, посмотрела исторические фильмы об эпохе барокко, т.е. времена короля Баварии Людвига II. Охваченными оказались "Людвиг Баварский", производства BAVARIA PICTURES, совместная работа Германии и Австрии, трилогия "Сисси" Эрнста Маришки (Австрия) и пересмотрела "Людвига" Лукино Висконти.

"Людвиг Баварский", 2012 г. BAVARIA PICTURES

"Людвиг", 1972 г. Лукино Висконти

Трилогия "Сисси", 1955 г и далее. Эрнст Маришка, Австрия

Вот как-то так. На подробный анализ времени не будет. Начальство предупредило, что вскоре на Смоленке будет тренировка "по фукусиме", надо будет подготовится, сделать кое-какие анализы, ибо в процессе (как у нас было хотят) на это время не будет. Завтра возьмусь, хорошо бы успеть сделать с газом и без газа с воздухом и без него, дабы весь процесс был перед глазами.

@темы: Путями Морай-Хег, Эльдарское мнение

00:18 

Ну что, поехали!

"The future seems so... clear."
С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!
:wine:



@темы: Взгляд с орбиты, На передовых рубежах

12:17 

"The future seems so... clear."
Naewa, приветствую в сито-эльдарском представительстве! May the Force be with You!




@темы: Звёздные войны

10:41 

Белые котики

"The future seems so... clear."
Пятничное, по просьбе трудящихся. :)

Мне надоело петь про эту заграницу,
Надену валенки и красное пальто!... :sharm:


Уже вся неделя прошла как-то незаметно, вчера ж только понедельник был!... Стал немного различим свет в конце тоннеля, сдала один блок Ленинградки, ещё три осталось. Дорогая Ленинградка постоянно имеет оригинальный взгляд на любую проблему и задаёт неординарные задачки. Ну флагман же, чего там. Первые во всм. Прорвёмся! А пока обещанные фото белых котиков с умильными мордахами, и не только котиков. Надеюсь, вы хорошо позавтракали. ;)

Мой "эльфятник", общий вид



Засилье белых кошечек на улицах любимой столицы привело к появлению такой вот коллекции фарфоровых котэ в отдельно взятой эльдарской каюте. Причём гжельский кот - настоящий, с клеймом фабрики, был куплен ещё давно перед годом Кота, в качестве талисмана года. Маленькая серенькая кошь давно, наверное, почти как себя помню. Подарила мне её бабуля, о происхождении уже никто не помнит, есть такая непроверенная информация, что это брат выиграл её в тире в Германии.

Котики подробнее, и не только они

@темы: Эльдарская кулинария, Фото, Будни искусственного мира

22:56 

Весна Арты

"The future seems so... clear."
Ооо, Азуриан! Они сделали это!!!! И это прекрасно, я щщитаю! Красивые голоса, красивая музыка, замечательный текст, видеоряд подобран тоже замечательный! МОЛОДЦЫ! БРАВО!!! :hlop: :hlop: :hlop:

Ария Мелькора и Арты из зонг-оперы "Мелькор"



Эльдарко в восхищении! С весною всех!!! :flower: Ура!!!

@настроение: весеннее

@темы: Другие миры, Восторг и восхищение!, Взгляд с орбиты

00:56 

Не вошедшее в другие разделы

"The future seems so... clear."
Несколько фото прогулок по окрестностям Гархинга.

Надо сказать, что кроме столицы Баварии, пивной столицы Германии и сказочного королевства Людвига II, современный Мюнхен, к тому же, научно-техническая столица Германии. Ряд институтов и универ, расположенных в окрестности, в том числе знаменитый институт Макса Планка, делают его практически наукоградом. То, что научники также не прочь пропустить кружечку-другую пива, это ж никто не спорит. ;)

На конечной станции U6 "Гархинг - исследовательский центр"



Даже особенно немецкий знать не надо, чтобы понять надписи, что там много всего.

читать дальше

@темы: Взгляд с орбиты, Фото, Эльдарские путешествия, Эльдарское мнение

20:45 

3D паззлы

"The future seems so... clear."
Сегодня получила свой заказ - 3D паззлы. Это полный улёт! Мы с кумой все зимние каникулы задротствовали, собирали крестников подарок. Это игра не столь для детей, сколько для взрослых! :lol: В инете их столько всяких, что просто в глазах рябит. Хочу их все! Летом поеду, возьму с собой, нее, наверное, в сумку не влезут, придётся по почте посылать, пособираем от души, глядишь, и мелкие подтянуться. Не всё ж им на компе монстрей мочить.

Только посмотрите, какая прелесссть!




Купила семь наборов: лошадь, замок, китти, лебедя, пейратский корапь, розу и псину. Ещё хочу котеек, льва, слона и черепушку с акулой, птичку и панду тоже! Ааа, я разорюсь! :crzjump:



Всем, у кого есть дети, и у кого их нет (или выросли) - рекомендую! Крышеснос полный! Дарили также набор куму-студенту, собирали с ним на время. Кум победил. )))

@темы: Эльдарские забавы, Восторг и восхищение!

00:04 

Олмимпиапарк, Мир BMW

"The future seems so... clear."
В последний день семинара доклады и обсуждения закончились после обеда , и с коллегами из КИ и НИКИЭТа решили прогуляться в Олимпиапарк, где также находятся офис автогиганта BMWgroup и их выставка. Я давно собиралась туда доехать, да как-о не приходилось. в тот день погода была прекрасная и располагающая к прогулкам, солнечно, тепло, даже жарко.


Увеличить.

В 1972 году в Мюнхене проходила летняя Олимпиада, и к ней были возведены пресс-центр и спортивные сооружения. Олимпиапарк расположен на довольно большой площади, неожиданно сохранившийся в черте города, рядом также находится телебашня и офисное здание группы BMW.

Кому тачек и мотоциклов!

@темы: Взгляд с орбиты, Фото, Эльдарские путешествия

19:35 

Кружевные блины

"The future seems so... clear."
Сегодня во второй раз пекла тонкие блины на кефире. Всё время получаются великолепные, мягкие, тонкие кружевные, как на фото по ссылке. Спасибо Danimira за зачётный рецепт. Рекомендую для использования! :)

@темы: Будни искусственного мира, Интересная ссылка, Эльдарское мнение

00:02 

Резиденция

"The future seems so... clear."
Третий день был посвящён экскурсии по Резиденции. Это целый городок связанных между собой корпусов, переходов и пристроев в центре Мюнхена, историческая резиденция герцогов, курфюрстов и королей Баварии из династии Виттельсбахов. По замыслу короля Максимилиана II и его сына Людвига II, она должна быть куда более запутанной и разветвлённой, однако, как это не банально звучит, прославленные короли в который уж раз мысленно отрубали голову своим министрам финансов, взявшим моду обрывать горний полёт стратегической мысли венценосца своим пошло-торгашеским: "Казна пуста, сир, а жалованье войску не плачено с прошлого сентября!" (с)

Во время войны резиденция пострадала, но была восстановлена. Однако ещё в самом начале бомбардировок утварь и внутреннее убранство были эвакуированы и сохранилось почти полностью.

Резиденция баварских правителей



Естественно, на фото виден лишь фасад со стороны Макс-Йозеф Платц, обозреть все корпуса возможно лишь с самолёта. Резиденция строилась в пят ь этапов, каждый герцог или король, начиная с 1385 года по 1842 год пристраивал что-либо своё, таким образом, дворец рос и ширился, как и семейство Виттельсбахов.

читать дальше

@темы: Эльдарские путешествия, Фото, Путями Морай-Хег

00:39 

Neuschwanstein, Linderhof, верхняя Бавария и немного Северного Тироля

"The future seems so... clear."
Надо сказать, что в этих замках я уже бывала 4-е года назад, но тогда нам жутко не повезло с погодой. Тем более, наверное, это самое красивое, что есть в Баварии, и захотелось ещё раз вернуться. Посему, пользуясь случаем, посещение самых известных замков сказочного короля Людвига II включила в программу заранее. Кроме самих замков, путь до них идёт по живописной местности, мимо заросшей высоким хвойным лесом реки Лех, горной долины Алльгау, аккуратных деревень с белыми домиками под красной крышей, а чем ближе к замкам, тем выше горные пики на горизонте и круче склоны. На горах ещё лежит снег, это было видно ещё с самолёта на подлёте, но кто б мог подумать, что у самого замка тоже холодно! Не так уж он и высоко...

Neuschwanstein, Новая Лебединая Скала - самый сказочный замок Людвига II.



читать дальше

UPD. Забыла повесить красивую панораму парка и лебединого прудика у Линдерхофа. :)


Увеличить.

@темы: Путями Морай-Хег, Фото, Эльдарские путешествия

22:59 

Дублирую ссылку, чтоб не забыть

"The future seems so... clear."
Замечательно посидели у Ice, выпили греческого и крымского вина, оба сорта оказались вполне себе на уровне, чистый виноградный сок без посторонних включений. А я-то сетовала, что в России нет настоящего вина. Теперь есть. :) Съели неаполитанский пирожок с корицей и яблоками, поболтали о ЗВ, кине, вине и домине. Вот, оказывается, что скоро пройдёт альтернативный Старкон, вполне возможно тряхнуть стариной и посетить это мероприятие, посмотреть на подросшую смену.
:sith::jedi:

22.03.2014 в 20:41
Пишет ice_age:

StarFansParty
5 апреля, кинотеатр Сатурн

www.starfansparty.com/

URL записи

А ещё начинаю жалеть, что на дайриках и в жорналсах нет функции вырезать содержимое по ключевым словам типа Украина, майдан, хохлы/москали, ба(е)ндеровцы и прочая хренотень, как рекламу. Ибо уже боян и надоело.

@темы: Эльдаский шовинизм, Эльдарское мнение, Интересная ссылка, Звёздные войны

12:38 

Засилье белых котэ

"The future seems so... clear."
С зимы город просто наводнили фарфоровые (или керамические с глазурью?) белые котики. Изящные, длинношеии и длиннохвостые, маленьки и побольше, они встречаются повсюду, даже там, где их не ожидаешь, - в универмагах, в газетных киосках и даже в канцелярских пренадлежностях. Сидят, изящно выгнув шеи, с умильными мордахами, пырятся на тебя как бы мельком, и все такие мяяу-мартовские, томные и загадочные. Эльдарко пала жертвой выгнутых шей и причудливо завёрнутых хвостов, а также весенних мордочек и торчащих ушек. Перед ДР случайно купила пару котиков, потом приобрела более крупных, которые целую неделю соблазняли меня на остановке в киоске печати и, наконец, им это удалось. После этого я уже вошла в раж коллекционера, и приобрела ещё две пары котиков, которые случайно увидела, выходя из метро. Теперь дома восемь котиков и один котёнок. Я вообще люблю фарфоровые статуэтки, и у меня их в количестве, их нашего и немецкого фарфора, которые ещё дядя дарил бабуле, когда служил в Германии, а бабуля потом отадал их мне. Братья всё равно к этим штучкам равнодушны. Если не знаете, что мне подарить, подарите изящную фарвфоровую статуэтку, вне зависимости от её цены, скорее всего, буду очень рада.

Страна происхождения этих котиков не ясна. В одном магазине меня пытались уверить, что это ленинградский фарфор, однако ЛФЗ я знаю, он всегда ставит своё клеймо с обратной стороны изделия, как и Гжель, а на этих никаких клейм не стоит. Поэтому сильно предполагаю, что Китай, но какая разница! Было время, когда китайский фарфор ценился куда выше европейского. Надо бы как-нибудь устроить фотосессию своим котикам.

Чур-чур меня, белые котики, не попадайтесь больше на моём пути, или я на вас разорюсь. )))

@темы: Эстетика, Эльдарские забавы, Будни искусственного мира

20:10 

Ого, что за ресурс?

"The future seems so... clear."
Случайно набрела на какой-то "мой сайт", где с удивлением обнаружила свои фотки с предыдущей поездки в Баварию 4х летней давности. Стала смотреть дальше, а там и рассказ мой. Что за ресурс такой, и как оно туда попало?!?! ))) Сие я постила либо тут, либо на жорналсах, а, возможно, и там и там.

UPD. Ха, а вот ещё один. Ничего не поняла. :hmm:

@темы: Интересная ссылка, Взгляд с орбиты

16:53 

"The future seems so... clear."
Зима вернулась. Какая досада! :( Надеюсь, до субботы уберётся обратно.
Ненавижу снег и холод.

@темы: О грустном, Эльдарское мнение

20:13 

Город Моцарта

"The future seems so... clear."
Начинаю потихоньку разбирать фото с поездки. давно уже осознала, что сие нужно больше всего мне, ещё раз посмотреть и вспомнить, какие места посетила, а что, собственно, видела. Обычно я не читаю перед поездкой путеводителей и смотрю незамутнённым взглядом, без чужих оценок. И только потом, уже дома, начинаю раскладывать по полочкам увиденное.

В Зальцбург мы попали почти случайно. Поначалу были планы посмотреть только виды Баварии, особо хотелось посетить "баварский версаль" дворец Херенкимзее, который, как следует из названия, стоит на острове посереди озера Кимзее, и добираться туда надо на кораблике. Сей дворец Людвиг II задумывал как фигу подражание парижскому Версалю, однако из-за банальной нехватки денег он так и не был отделан полностью, однако и того, что есть уже достаточно, чтобы притягивать туристов со всего мира. Однако экскурсии в этот дворец начинаются только в апреле, и на замену было предложено прогуляться в Зальцбург, на что эльдарко, подумав, согласилась, ибо когда ещё туда доеду?. Надо сказать, что экскурсия была почти индивидуальной, так как кроме нас, было ещё два человека, что позволяло не спешить и не толпится, спокойно прогуляться по городу.

Памятник Моцарту на площади Зальцбурга


читать дальше

@темы: Эльдарские путешествия, Фото, Путями Морай-Хег, Эстетика

Эльдарское дипломатическое представительство

главная