23:23 

"Светлячки"

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
16.09.2014 в 21:04
Пишет ice_age:

выходной контрабандиста



На самом деле тяжело , ох как тяжело быть капитаном - экипаж либо весел и пьян, либо грустит и требует денег, во время полета постоянно что-нибудь отваливается, а топливо улетучивается будто корабль его пьет:)))) Но по крайней мере в этот раз моя "Бонанза" не попалась Пожирателям. Вообщем в субботу выиграла опять Лоллия:))) Дракон предложил, чтобы за меня кубики кидал Бонус. Я уже честно говоря пол игры мрачно размышляла где собственно бродит моя удача:)

URL записи

В общем, в прошедшую субботу состоялась наша вторая игра в космических приключенцев. Наверное не совру, сказав, что игра всем понравилась. Много экшена и непредсказуемых поворотов. Капитану (коими мы все там являемся) могут дать как по шее очень больно, так и полный трюм контрабанды, которую можно выгодно загнать какому-нить криминальному барону, а на вырученные деньги купить новых апгрейдов для своего космического корабля, в том числе и двигатель, который почти не "жрёт" топливо, или навороченных шмоток для экипажа. ну да, летать по территории Альянса с забитым под завязку контрабандой трюмом доставляло острых ощущений. )) Один раз выручили хорошие отношения с Харкеном, но вот телепортируйся в мой сектор крейсер, так легко бы не отделалась. Тем не менее, как-то повезло, да ещё плохо повела себя прям под носом у стражей порядка, выполняя миссию криминального авторитета Ниски.

Где-то на окраинах исследованного космоса (сектор Миранды?) постоянно маячил корабль Пожирателей, иногда прилетая к кому-нить. Он как бэ не сильно мешал, но и символизировал, что в следующий раз запросто может прилететь к тебе. ;) Также, можно было подкинуть его соседу, ну мы не такие звери! Даже хорошо, что никаких баунти хантерских дополнений у нас не было, а то могло бы выродиться в эдакий манчкин. ))

Раз уж мы решили поиграться в "Светлячков", эльдарко решила ознакомиться с матчастью и честно посмотрела весь сериал и отдельный фильм к нему "Миссия Серенити". До сих пор рада, что продолжение они не сняли, ибо были все шансы скатиться в унылое этосамое. Да, сериал хорош, капитан Малькольм - романтическая душка и героический мужик © , команда также подобралась гармоничная, но снимать бесконечный ряд приключений без главного сюжета будет хуже любой "Санта-Барбары". Кста, последний фильм хорош именно из-за динамичного сюжета, который развивался как бы сам собой, ненасильственно вытекая из предыдущего повествования, и является прекрасным эпилогом, завершающим серию. Снимать далее без чёткого видения конечной цели смысла не было, а для этого нужен детально проработанный сценарий, как в "Вавилоне 5", не меньше.

Пока искала фильмы, набрела на комикс "Листья на ветру", это пост-фильмовское продолженин экшена. Господа капитаны, не читайте этого дабы не портить себе впечатления!


Во-первых, рисовка. Ну и рожи! :goth: Особенно досталось красавице Иннаре, но другие тоже "хороши".
После пинка Альянсу в связи с Мирандой, Серенити заныкался в неисследованном космосе у безымянной планеты. На корабле полный разврат и разложение, несмотря на то, что припасы кончаются и банально нечего есть, буйному сексу предаются как капитан с Иннарой, так и дорвавшиеся до бесплатного Саймон с Келли. ;) (И это комикс для детей?) За что остро презираемы Ривер с Зоэ, которые называют из "кроликами", хихи. Зоэ сильно беременна.

Герой кантона, парень по имени Джейн, ушёл на покой и вернулся домой к маме, благообразной старушке. Он так и не расстаётся с шапочкой, которую она ему связала, ведёт целомудренную жизнь, в отличие от бывших товарищей, пробавляется тем, что успешно грабит местные банды.

Вот пришла пора Зоэ родить, у ней прелестная девочка, которую она называет Эммой (уж не та ли это Эмма, которая была у меня в экипаже утешительницей капитана, если вдруг огорчиться? Ибо по фильму никакой Эммы я не помню). С девочкой всё ок, но у самой Зоэ осложнения, в общем, её надо срочно в стационарный госпиталь с оборудованием и бригадой хирургов. А Альянс не дремлет, наших героев уже объявили террористами-сепаратистами-клеветниками и разжигателями, за их головы назначена награда. В общем, стоит им высунуться... однако, деваться не куда. капитан принимает решение лететь к ближайшей горнодобывающей колонии, ибо там есть медицинский крейсер. Однако, он не обольщается.

Кроме того, поисками героического экипажа заняты бывшие повстанцы - борцы с Альянсом, ибо они герои, им хотят поручить возглавить сопротивление режиму и Альянсовской охранке. За этим они выходят на Джейна, который при виде чемодана космобаксов обещает помочь в розыске Серенити. Кроме того, Альянс объявляет награду за головы чуваков и живую или мёртвую девку Ривер, а изловить их берётся угадайте кто. Тот баунти хантер, которого они выбросили в космос в предыдущих сериях. Гад выжил и рвётся взять реванш и бабло.

В общем, Зоэ спасена, но взята сатрапами альянса, тогда как Серенити успел ускользнуть. Естественно, никаких паролей и явок офицеру Альянса она не выдала, за что он решил сгноить её на планете-тюрьме в богом забытом уголке галактики.

Тут Ривер вспоминает, что, кроме неё, в центре были ещё одарённые девочки, которых также мучили чудовищными опытами палачи Альянса с целью создания боевых машин пехоты. Естественно, их тоже надо как бэ спасать... Малькольм находит старого знакомого агента ФБР, который чуть не убил их в последнем фильме, и предложил помочь в поисках центра и освобождении девочек. На подходах им встречается другой агент, коллега предыдущего, и они устраивают эффектный бой на самурайских мечах. Вот не понимаю их пристрастия к этому архаичному виду оружия в высокотехнологичном мире, прям толкинисты какие-то. В центре "добрый доктор" напускает на компанию одну из своих боевых девочек, которая отделывает всю команду под орех, в том числе и громилу Джейна (на замечание в его духе что-то вроде "Вот это боевая бабища!" получает жёсткий удар по йайтсам и загибается). Рейнольдсу детка так вообще ффтыкает ножик в шею, но ему всё нипочём. И не через такое прорывались! Иннаре разбила в кровь красивое литсо (впрочем, как она там нарисована, даже не жалко). После того, как Ривер удаётся её вырубить, боевую девочку относят на Серенити, где умный доктор Саймон, уже прошедший этот путь со своей сетрой, помогате ей вспомнить, что её зовут Айрис и когда-то она была совсем другой.... Вообще-то там осталась ещё целая уйма девочек, которых тоже как бэ надо спасти... Саймон, принимай под начало уютненькую психиатрическую больничку!

Ну а потом летят вытаскивать Зоэ. Ривер удаётся с помощью телепатии выудить из мозга захваченного офицера местоположение планеты-тюрьмы. Он тоже не хотел выдавать паролей и явок, но увы, не мог об этом просто не думать. )) В общем, все довольны, все спасены. Ещё одни экшен-эпизод ни о чём. Можно было бы сказать, что это всё, но как бы назревает вторая гражданская война, ибо повстанцы вдохновились примером героического экипажа Серенити и подняли голову, даже не смотря на заверение офицера, что все их тайные базы выявлены и уничтожены, всех не перевешают.

Вот тут и может быть завязка для нового сезона сериала, объединяющего сюжета борьбы за свободу далёкой галактики. Но гложут сомнения... не выродиться ли это в какие-то бесконечные эпизоды в духе клонячьих войн (бррр!), штампы с новым альянсом aka новая республика в ЗВ и прочую фигню? Тут можно наснимать кучу эпичных серий, да только снова будет всё впустую, ибо к логичному концу так и не придёт, см. "Санта-Барбара". Ну, допустим, повстанцы победят, а не победить они не могут по законам жанра, а дальше-то что? У них есть видение, каким должен стать новый справедливый мир? Альянс, несомненно, зло: машина насилия, мучают детей, проводят преступные эксперименты над целыми мирами, обирают поселенцев, сенаторы сплошь стяжатели и властолюбцы, озабоченные исключительно сохранением своей власти и доходов, гнать их надо без вопросов. Вот только вряд ли к власти придут лучше. А если и придут, очень скоро скатятся в то же самое. И, тем не менее, полностью Альянс разрушать нельзя, будет ещё хуже. Тут же на каждом осколке Альянса возникнут анархические правительства под покровительством криминальных авторитетов, жизнь в галактике под властью этих нисок, баджеров и пейшенс пойдёт исключительно "по понятиям" преступного мира, никакого развития, науки, порядка и законности для большинства не будет от слова "совсем", ибо криминальным баронам этого не надо, были б бабло и контрабанда в законе, и постоянный передел сфер влияния. Мир просто погрязнет в некой постапокалиптической антиутопии. Ээ, вот за эту свободу стоит ли бороцца? А что ещё? Федерация? Дабы не давать ни одной группировке слишком много власти? Понятно, что любая система несовершенна, но от какой будет меньше вреда? Эх, мечтам агента о мире без греха не суждено сбыться. так что, пока не продумают сюжет и "за что боролись", снимать продолжение нельзя. Да и не будут, и правильно сделают, ибо, чтобы получить на выходе что-то стоящее, надо сильно вложиться, как минимум в хорошего сценариста, и не факт, что окупиться. А продолжать в духе ненапряжного вестерна - скатиться в полную бессмыслицу как бэ жизни.


Короче, сериал и фильм - рекомендую, картинки для дебилов aka комиксы и мысли о продолжении - категорически нет! Ну и напоследок, хорошая песня о герое кантона, на русском, между прочим. :)


Прослушать или скачать БелФасТ Герой Кантона бесплатно на Простоплеер

@темы: Эльдарское мнение, Другие миры

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эльдарское дипломатическое представительство

главная