20:22 

Хотелка

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
UPD. Я таки купила эту штуку. Что-то на рынке беда просто с фитосветильниками. Пока что это оказалось наиболее выгодным предложением. был ещё вариант от PhytoTech подешевле, но от продавцов не смогла добиться никакой инфы по технических характеристикам ламп, и цоколь там мне не понравился, G23, таких ламп в продаже меньше, чем G11. Светит ярко, весит мало! Надеюсь, моей траве в горшке понравится. Зима-осень настаёт, свету стало не хватать....

-------



О, смотрите, что на рынке появилось! Бельгийская лампа для растений с набором ламп для неё: для роста, цветения и укоренения. Светильник на основе КЛЛ - новой "игрушки" на рынке, которые, как говорят, эффективней просто люмок и ЭСЛ.



Спектр не совсем "фито", но из двух ламп вполне можно набрать нужную комбинацию. Лампы с таким цоколем на рынке есть, если что, не проблема заменить (главное, чтоб были нужной цветности), ну и не искажают цвета, в отличие от настоящих фито, что важно при цветении, когда хочется видеть естественный цвет цветка, а не "цвет иных миров", окрашенный в розовато-фиолетовые тона (а тени - в зелёные). Кста, орхи (фаленопсисы и каттлея) при наборе из обычных бытовых лампочек 2700 К+6500 К неплохо растут и цветут.А тут ещё привлекателен высокий световой поток и хороший отражатель. Но цены, цены... за гнутую жестянку!... Диоды по-прежнему слишком дороги, если фирменные, а левак ненадёжен.

Кста, на работе и дома зигопеталумы растят стрелку-цветонос. Крупный фаленопсис "пелорик" тоже выпустил новый, может, расцветёт к марту. :lip:
запись создана: 29.01.2015 в 21:38

@темы: Эльдарская оранжерея, Интересная ссылка

URL
Комментарии
2015-01-30 в 00:19 

ice_age
Мне кажется у тебя и без ламп все будет цвести пышным цветом;)

2015-01-30 в 10:20 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
ice_age,

против биологии не попрёшь. Без света растень не сможет питаццо. А в наших широтах его так мало.
Кста, у дополнительного освещения есть свои плюсы и для людей. У меня этой зимой депорессия меньше, чем прошлой. Ламп-то везде понавешала, и дома, и на работе. )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эльдарское дипломатическое представительство

главная