Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:40 

Юпитер - Королева Вселенной

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Сходили на "Восхождение Юпитер" в IMAX, что на Новом Арбате. Фильм красив, ну прямо очень хорош, космический размах, великолепные виды, интересные алиены. Люди таки цари Вселенной, как ни странно, и правят всеми другими расами. Маловато разве что только гламурных платьев, один свадебный наряд героини, конечно, прекрасен, но хотелось бы ещё. ))) Старый, как мир, сюжет про Золушку почему-то до сих пор жив и популярен в современном кино, и продолжает жить и побеждать. Только вместо благородных принцев, теперь благородные волки - охотники-одиночки, тогда как мнящие себя благородными принцами всё сплошь подлые и лживые. ;)

Также модным брендом становится образ главгада как дорвавшегося до абсолютной власти и огромных денег манагера среднего звена, оставшегося в душе инфантильным мальчиком, типа Джоффри Баратеона-Ланнистера из "Игры Престолов", культивирующего в себе хладнокровие, типа-делового и типа-рационального, прячущего свою никчёмность за какими-то заученными фразами. Однако капризность мелкого избалованного засранца постоянно прорывается сквозь маску "короля мира". ))) Поколение мальчиков, которым в детстве недодали ремня, воспитанное любящими матерями.



Фильм прекрасен в своей красоте и незамысловатости. Прекрасные саундтреки, в которых мне слышатся мотивы Carmina Burana. Картинка впечатляет, экшен тоже. В общем, смотрибельно и ярко, не то, что всякое унылое говно, типа левиафанов и оттенков серого. Кажется, я уже насквозь испорчена фантастическим развлекательным кино, что от зело сУрьёзных фильмов с души воротит. Ну и как обычно было, фильмы, что нравятся критикам, не очень-то ценятся зрителями. Без скандальной "раскрутки" могут так и пройти незамеченными.

UPD

@темы: Эльдарское мнение, Другие миры

URL
Комментарии
2015-02-07 в 22:13 

ice_age
Весь фильм просто отрада для глаз;

2015-02-07 в 22:31 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
ice_age,

и обошлись как-то без луж кровищщи, хотя можно чуть-чуть было и добавить. Так что не понятно, почему рейтинг 16+.

URL
2015-02-07 в 22:40 

ice_age
Lollia Paulina, я думаю, что рейтинг из-за жатвы и из-за элексира, который из людей.

2015-02-07 в 23:12 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
ice_age,

ну саму жатву не показали, как в LEXX'e (может, в режиссёрской версии есть?), так что ничего особенного. Всякие эликсиры из крови девственниц и младенцев - весьма популярный мотив в разных народных сказках. )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эльдарское дипломатическое представительство

главная