Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:52 

Техномаги

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
По наводке J.Foks 'a прочитала трилогию "Техномаги" из серии "Вавилона 5". Надо сказать, что читалось с удовольствием, книга захватывающая, сюжет динамичный, хотелось быстрее узнать, что там дальше. Главный герой Гален всю трилогию рефлексирует, зато в конце, наконец-то, достигает просветления, с чем его можно поздравить. С самого начала жизнь не задалась, потерял всех, кого можно потерять, просто жаль юношу за такое тотальное невезение: сначала родители, потом любимая девушка, друг, маленькая подружка, учитель, напарник. Как тут не озлобиться. Однако, повествование построено так, что все эти жертвы от чего-то его уберегли, от полной деградации, как бы не абсурдно звучало, за исключением маленькой Фа, она-то просто под раздачу попала по его вине. В общем, Изабель была права, во Вселенной всё связано, и всё, что случается, имеет свой смысл, не всегда понятный людям.

читать дальше

@темы: Эльдарское мнение, Другие миры, Black Library

URL
Комментарии
2015-05-21 в 22:23 

ZEAl
Я сказал тебе правду. Правду — если смотреть на неё с определённой точки зрения
ага, замечательная трилогия.

2015-05-22 в 01:03 

J.Foks
Мой любимый момент в книге, когда он пилотировал Баттлкраб Теней, предварительно зарезетев его. :)
В этой трилогии очень широко раскрыта вселенная. Стражинский одобрил.
Кстати, все книги по В5 читаются так же легко и интересно, правда трилогия о телепатах в первом томе нудновата.

2015-05-22 в 01:33 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
ZEAl,

даже жаль, что я её уже прочитала. Хочу ещё в таком же духе.

J.Foks,

о да, меня тоже впечатлило, как Гален элегантно угнал кораблик у Теней и прибыл на нём в место встречи. По счастью встречать прилетел старый приятель безбашенный Фед, будь кто другой, в штаны наделал бы и скрылся, увидев, какая штука у зоны перехода висит! :lol: Куда он потом этот корабль дел, вопрос. Я б такую тачку ни на какую другую не променяла, это ж как у южань-вонгов, полное соединение, только подумал о манёвре, а корабль его уже выполняет. Причём у Галена, судя по всему, синдрома принцепса титана в Вархаммере, не наблюдалось, т.е. ощущения своего несовершенства и бессилия вне машины, как у Анны. Возможно, это побочный эффект механического соединения, через устройства, а не через "прошитый" биотек, и подавление своей биологической сущности. ))

Да, мир развёрнут, сюжет прекрасно продуман и логичен, великолепно вписан в фильм. Я бы даже сказала, логика слишком рафинирована и вылизана до последней запятой. Всё ж вселенная не так логична, бывают и случайные совпадения, и бессмысленные жертвы. Здесь же вся, как по нотам. Родители Галена к своему краху шли рука об руку, они б когда-нить друг друга всё равно убили, смерть Изабель спасла его от такой же участи, как у его предков, не зря Элрик был против его романа с девушкой-техномагом, уж он то знал, чем это кончается... Элизар мне сразу не понравился, от него с первых сцен осадок остаётся, что-то тут не чисто. Кандидат на ТС. Смерть Элрика развязала Галену руки, мнебольшенечеготерять, полечу мочить Теней. Фа и весь Суум логично пострадали из-за него же. Блейлок достиг просветления перед смертью и ушёл со словами "Я в тебя всегда верил, сынок". Даже гибель Карвин не случайна, она заставила отправиться Олвина на войну и помогать нарнийке.

А есть ли литературная новеллизация "Крестового похода"? Помниццо, я его начинала смотреть, но что-то ничего внятного уже не осталось. Кажется, я не досмотрела. То ли его ещё не до конца сняли, то ли у нас так и не показали полностью, в чём там суть и сюжет были, кроме как в приключениях, уже не помню. И чего там искал Гален, кроме как знаний? Вроде, там тоже упоминалось о личной драме от потери любимой девушки, но её-то уже было не спасти.

URL
2015-05-22 в 11:23 

ice_age
Обожаю Галена, жаль Крестовый поход не сняли дальше. Трилогия очень хороша.

2015-05-22 в 11:45 

J.Foks
Крестовый поход не сняли до конца. Всего 10 серий вроде. Перестали финансировать. Уж очень большие были разногласия у автора и кинокомпании. Ворненр Бразерз хотели этакий няшный Стар Трек, Стражинский мрачную Вселенную с тайнами, философией и драками.

Почитай трилогию про Императора Лондо. Легионы огня. Там тоже есть техномаги, но уже нового поколения. То ли освободившиеся, то ли раздобывшие где-то новый биотек (тема техномагов там не раскрыта).

Куда он потом этот корабль дел, вопрос.
Ну, корабль Техномагов по сути тот же краб Теней, только принцип подключения через биотек и назначение не боевое. Я думаю его уничтожили.

ощущения своего несовершенства и бессилия вне машины, как у Анны. Возможно, это побочный эффект механического соединения, через устройства, а не через "прошитый" биотек, и подавление своей биологической сущности.
Ну да, машина программировала мозг совсем другими функциями, чем у биологического, разумного существа. Вне машины, ты как бы вне тела. Паника паника.
Ну а Гален взял и стер эту программу.

2015-05-22 в 12:35 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
ice_age,

угу, я Галена больше всех, после Бестера, любила, хоть он и лысый. ))) Зря он так с эпиляцией переборщил, на голове б хоть оставил.

J.Foks,

Моя думай, корабль техномагов был больше на электронике и в железе, управлявшейся через кризалис. Тогда как у Теней полностью на биотехнологиях. управления через нейроны. По сравнению с теньскими, корабли техномагов скорее были неповоротливыми колымагами из-за этого промежуточного звена. Ну и прохождение сигнала в электрических цепях могло быть медленней, чем по нейронным из-за сопротивления. Хотя принцип тот же, что мы упраляющий импульс на оборудование подаём, что от мозга к ноге, к примеру, сигнал проходит.

Я думаю его уничтожили.

Ну это вряд ли. Для Галена этот кораблик стал не просто транспортным средством, а как друг, товарищ и брат. Он же с ним сроднился, даже ближе, чем с другим живым существом. Если Анне было пофиг, к какому кораблю её подключат, лишь бы было, то у Галена с кораблём возникла взаимная дружба. )) Скорее, он бы уничтожил того, кто такое предложил. Выбешивать и посылать Херазад нафиг он умел прекрасно. ;) Ну, или улетел бы тогда от склочных магов.

Вне машины, ты как бы вне тела.

В Warhammer'e принцепсов титатов ломало вне машины ужасно. Некоторые сходили с ума, другие спивались или садились на вещества и т.п. Но там титаны не живые, чисто электроника и механика, и импланты принцепсов также были электронными, передающие электричекие импульсы мозга на управляющие цепи машины. Т.е. связь более грубая. И то, нервная система человека не справлялась, психика расшатывалась. то ты непобедимый Бог войны, то жалкий человечишка. Переключать мозг с одного восприятия на другое было болезненно.

Надо посмотреть, есть ли у меня Легионы огня. А вообще, какие там ещё новеллы интересные?

Ага, сейчас припоминаю. Таки да, оборвали сериал на непонятном месте и забыли. Жаль, конечно. Хотелось бы цельного сюжета, как это умеет делать Стражинский.

URL
2015-05-22 в 13:09 

J.Foks
Джин Кавелос "Тень, что внутри" - Про экспедицию Икар на Захадум. Главные герои Анна и Морден. Тема заканчивается встречей с Тенями.
Катрин Дреннан "Грезить в Городе Печалей" - Про судьбу Синклера с момента становления послом на Минбаре, организация Рейджеров до отправки в прошлое.

И три трилогии. Про Бестера, про Галена и про Лондо. Это все что перевели. Есть еще коротенькие рассказы, но их можно не читать.
beyond.babylonfive.ru/episodes/novels/index.htm...

2015-05-22 в 13:34 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
J.Foks,

спасибо. :yes:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эльдарское дипломатическое представительство

главная