Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:50 

Игра престолов

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Досмотрела крайнюю серию 5-го сезона "Игры престолов". Дейнерис таки полетела на драконе, Серсею прогнали голой по улицам Королевской Гавани. Спойлеры под морем, если кто ещё не смотрел.


Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Т.е. всё больше и больше расхождение с книгами. В первых 4-х сезонах было понятно, что графомань для ТВ не формат, и обрезают второстепенные сюжетные линии, дабы сериал не распух до размеров приснопамятной "Санта-Барбары". Однако в 5-м сезоне словно бы захотели поскорее закончить с этим.

Во-первых Дорн. Дорн и дорнийцы мне всегда нарвились, и жизнерадостный и горяийраспиздяй Оберин, и его осмотрительный и хитроумный брат Доран. В книгах Дорн - царство справедливости и равноправия. Даже детей-бастардов никто не гнобит. У принца Оберина было дофига лапочек-дочек от разных матерей, и все они были по своему хороши. Песчаные змейки, как их называли, прямо таки замечательные дамочки, у каждой свой талант. ;) Здесь же их сделали всех детьми одной матери, и всех под одно. Законнорожденную дочь принца Дорана и наследницу дорнийского престола вообще опустили. В общем, тема дорниек не раскрыта. И таки огромная глупость фильма - отравление принцессы Мирцеллы. По законам Дона такого быть не могло, уж тем более не могло исходить от женщин. На Мирцеллу покушался предатель, песчаные змейки же хотели лишь её короновать и объявить законной королевой по праву старшего ребёнка, т.к. Джоффри мёртв, а Томмен - сопляк. Так что запишем это в жирные косяки фильма.

То же самое с сожжением принцессы Ширен по требованию красной жрицы. Как бы Мелисандра не зарывалась, Ширен таки законная дочь Станниса и наследная принцесса, на такое он бы не пошёл. тут сценаристы переплюнули в кровожадности самого Мартина, уже докатились до убийства детей.

Ещё одна невинная жертва, почти ребёнок, Санса Старк, спасаясь от Рамси, прыгают вместе с Теоном со стены Винтерфелла в бетон. Не ясно, насмерть или поломались, его любовница разбилась, упав куда ниже. Так что ещё один бред. Ну как и тот, что Санса замуж за Болтона не выходила, её ещё с Тирионом не развели, для начала. Теон с Джейни прыгали в снег по высоте стены, посему и выжили. Три дня откапывать пришлось.

Месть Бриенны Станнису за Ренли тоже выглядит неправдоподобной. Станнис ещё не выполнил своего предназначения, и не захватил Север. По законам жанра, убить она его могла только после. И вообще, в то время ,как Станнис мёрз под стенами Винтерфелла, Бриенна приключалась совсем в другом месте.

О Бране Старке в 5 сезоне вообще не слова, о его общении с Детьми Леса и жизни древовоидца, как и о младших Ридах.

Если в книгах ещё всё самое интересное только начинается, то в кине - уже почти закончилось. Подозреваю, что если и будет 6-й сезон, то там оставят только линию Дейнерис, как она прилетит на драконах и всех завоюет. Жаль, конечно, что обрезали линию железнорожденных на корню с братьями Эуроном, Виктарионом, Урригоном и Эйероном. А также сватовство к Дейнерис дорницев во главе со старшим принцем, Виктариона с объединённым флотом Железных островов и самозванного Таргариена, чудесно спасшегося сына принца Рейгара. Но и без них можно было бы обойтись, оставь другие линии в порядке. теперь же как бы и не о чем стало снимать.

А вот что дальше в книгах Мартин награфоманит, почитать интересно. Может, будет больше Иных, всё-таки они там ка инопланетяне, самая интересная раса.

@темы: Взгляд с орбиты, Другие миры, Эльдарское мнение

URL
Комментарии
2015-06-21 в 11:37 

ice_age
И Мартин и сценаристы стоят друг друга!

2015-06-21 в 18:56 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
ice_age,

нее, сценаристы в своём рвении сделать логически завершённый сезон Мартина перещеголяли! Ммм, интерсно, они свои ходы с автором согласовывали?? )))

URL
2015-06-26 в 11:23 

J.Foks
Так сам Мартин и есть сценарист :) Он понял, что книгу ему не ослилить до конца своих дней поэтому решил переиграть все в сериале.
Вообще сериал давит офигеть как. Даже задолбало уже.

Теон с Джейни прыгали в снег по высоте стены, посему и выжили. Три дня откапывать пришлось.
www.youtube.com/watch?v=j7kNA2HFrHc :D

Самое странное - это убийство Джона. Ведь он бастард Лианы Старк и Рейгара Таргариена. Хотя не все еще ясно с Джоном. Ну во-первых он оборотень, во вторых Мелисандра знает кто истинный король и не позволит ему просто так умереть.

2015-06-26 в 11:35 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
J.Foks,

да что-то там сценаристов туева хуча. :gigi: Видать, в товарищах согласья нет. Киностудия, наверняка, давит, чтоб поскромнее были.

Вообще сериал давит офигеть как.

В смысде давит? Смотрится легко, на одном дыхании, как Х-файлы. И читается также.

Ну, убийство Джона пока что не окончательное. Возможно, он ещё не умИр весь. Ведь он бастард Лианы Старк и Рейгара Таргариена. Пока что это фанон, в каноне никаких указаний на это нет. Или придётся ему на Дейнерис женицца. ;) Однако ж он верен Дозору. Мелисандра, кажись, чутьё уже потеряла. По книге она должна отбыть нафиг в вольные города и больше в дела 7 королевств не вмешиваться.

Я ещё не верю, что сын Дейнерис умер. Мартин явно оставлял эту зацепку. Хватит ли сил реализовать, кто знает. И таки да, ожидала, что появится дотракиец со светлыми волосами, и поведёт объединённые силы на Вестерос. В общем, нашествие Чингисхана. Посадит либо маму на трон, либо сам станет королём. Всё-таки пророчества о жеребце, который покроет весь мир, просто так не делаются.

Видео дома посмотрю, с работы не видно.

URL
2015-06-26 в 12:29 

J.Foks
Мелисандра, кажись, чутьё уже потеряла.
А по мне у нее как раз все схвачено. Станис ей нужен был, чтобы до стены добраться. И телом своим Джона соблазняла не просто так.

2015-06-26 в 13:07 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
J.Foks,

она в нём чувствовала настоящего мужика, с внутренней энергией, присущей первым людям, по сравнению с теми хлюпиками из свиты королевы. И вообще, мне казалось, что Мелисандра страдает от хронического недотраха. )))
Однако она королевскую кровь в нём не разглядела.

URL
2015-06-26 в 14:46 

J.Foks
Сноу же ей в огне виден был вместо Станиса.

2015-06-26 в 15:18 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Главная война - на Севере. Возможно, он должен ещё выполнить свою миссию по спасению мира людей от Иных.
Ну если он окажется тоже Таргариен, я буду очень рада. ;) В Таргариены уже записывали и Тириона (его мать очень нравилась королю, из-за чего Тайвин, собственно, отправил её подальше от двора). Однако Джон, типа, законный. Узнав о гибели Элии, Рейгар женился на Лианне, либо он это сделал до того, как Эйгон-Завоеватель, который имел двух жён. Вот если б Мелисандра предложила бы сжечь Джлна, а он не сгорел, как и Дейнерис, можно было б точно утверждать, что он от крови дракона. )))

URL
2015-06-26 в 17:38 

J.Foks
Ну так и положат его на погребальный костер, а он везмет и восстанет, ака Дарт Вейдер.

2015-06-26 в 19:56 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Ну, или Дракон Дейнерис прилетит и почувствует хозяина. :-D
Вообще ,самая большая дурь в книге, это оживление Кейтилин. Та линия с лордом Дондаррионом вообще мутная, правильно в фильме её пропустили.

А вот гискарских токаров и мужчин с высокими причёсками в пышных нарядах недодали! Дейнерис таки сгнила в своём беленьком платье, тогда как в книге носила роскошные токары и драгоценности, ибо положение обяхывает.

URL
2015-06-26 в 21:07 

J.Foks
Мне еще линия "франкенштейна" интересна. Построили био-робота он всех порежет.

2015-06-26 в 21:51 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
В книге этот "франкенштен" скончался в страшных муках благодаря стараниям доброго мейстера. А его отполированный череп в золочёном ларце был отправлен в подарок принцу Мартеллу в Дорн. ;) Ибо нефиг. Оживлять мёртвых имеют право только Иные!

URL
2015-06-27 в 00:18 

J.Foks
Тогда он был еще живым. А сейчас собранным по кусочкам.

2015-06-27 в 00:34 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Оберин ранил его отравленным копьём, от которого не выживают...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эльдарское дипломатическое представительство

главная