20:59 

О транспорте

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Уже неделю как не продают отдельно проездных билетов на наземный транспорт, так что вынуждена пользоваться единым, который на 180 рэ дороже, чем только на ТАТ. Объясняют это какой-то поломкой терминала (???), а по мне так снова повышение транспортных расходов. Моя думай, скоро наземный транспорт станет также по цене метро и будет параллельно... Что у нас за фигня, и почему метро дороже сам хатт не разберёт. Кажется, теперь Собянин и Co хотят исправить эту вопиющую несправедливость, как в своё время Медведев с летним временем. Естественно, в сторону ухудшения ситуации. А дядь Вова Пуйло занят проблемами мирового масштаба аka борьбой с курением и гомосексуализЬмом, и ему пох. что электрички, которые он запретил снимать с маршрута, снова отменили. Только теперь втихую. Ну и народ безмолствует...

Когда ездили в Тверь, на обратном пути прокатились по "новой Ленинградке", платной трассе М11 Москва-СПб. Та самая трасса, где одно российское зло боролось в другим. ;) Пока что катались на халяву, так как плату ещё не ввели. кому интересно, предполагаемые тарифы можно нагуглить в интернете. Народ говорит, что дорого, где-то кололо 200 р до Зеленограда. Ну да, если пользоваться каждый день получится накладно, что твой аэроэкспресс. Однако, если ездить раз в год и без пробок, то, пожалуй, оно того стоит, хотя б до Солнечногорска.

Что я могу сказать, суть это есть хайвей, с ограждением и вне населённых пунктов, что сводит к минимуму внезапное появление пешеходов на дороге. асфальт отнюдь не арабского качества, но пока что вполне приличный. Да, и нет затрахавших уже всех автомобилистов камер. Моя думай, сей дивайс - штраф по фотографии - уже давно окупился и начал приносить чистую прибыль. ;) Камеры эти лепят в самым неожиданных местах шоссе даже вдали от населённых пунктов, без всякой логики и настраивают на 30 км/час. Так что теперь терзают смутные сомнения, не заговор ли это против автомобилистов, которые будут "выдавливаться" на платную трассу, если всё равно что прикинуть сумму штрафа, снятого камерами, или ту же сумму, отданную добровольно за спокойный проезд по платной дороге, но без всяких камер?

@темы: Эльдарское мнение, Нота протеста, Взгляд с орбиты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эльдарское дипломатическое представительство

главная