Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:23 

Орхидеи

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Кто-то ищет у меня сиреневый фаленопсис. Вообще-то сиреневых фаленопсисов много, это их основной цвет. Бывают бледно сиреневые, и тёмно сиреневые, в пятнышку и в крапинку, в полосочку и с белой каёмочкой. Но сегодня будут не фаленопсисы, а цимбидиум и ещё каттлея.

У мини цимбидиума распускается метёлка, пока что распустилось полностью три цветка, к выходным, думаю, распустится полностью.

Cymbidium Mini




В этом году вызрела одна ветка цимбидиума, надеюсь, будет больше. Куст большой. Может, его давно пора разделить. Что самое любопытное, растёт почти без субстрата, в горшке точат голые кони (и прут, как на дрожжах), мои попытки при пересадке всунуть внутрь хоть немного коры и торфа ничем не закончились, корней туева хуча, и при разрастании они практически вытолкнули их горшка всю кору.



Расцвела вторая метёлка каттлеи. Та, что расцвела раньше, уже опадает. Жаль, что крупноцветные каттлеи цветут всего две недели. У каттлеи весьма приятный, нежный аромат, что-то сладкое с ванилью, однако резкости, как у лилии, нет, исключительно мягкий запах.



Распускается третья бульба. в описании каттлей сказано, что чем больше света получат бутоны, тем ярче будут цветы. Ну вот, теперь эльдарко убедилась в этом сама. Те бутоны, которые торчали под самой лампой, приобреля ярко выраженный сиреневый оттенок, а те, что были у окна стали почти белыми.




@темы: Эстетика, Эльдарская оранжерея, Фото

URL
Комментарии
2015-11-05 в 21:10 

ice_age
Каттлея шикарна!!!

2015-11-05 в 21:22 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
ice_age,

королева просто!
Да и цимбидиум тоже хорош. )

URL
2015-11-06 в 00:43 

Luke_S
Прекрасные! Все с мордочками.)))

2015-11-06 в 00:55 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Luke_S,

угу, орхидеи - не безликие цветы. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эльдарское дипломатическое представительство

главная