Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:11 

Фи, надоело!

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Ах, как же задрали эти престарелые поклонники Ильфа и Петрова и Рязанова в купе с ними. Меня этой хренью с детства мучили, больше не позволю. ИМХО, цитировать разных раннесовковых "золотых телёнков" уже моветон. Нашему поколению уже ближе творчество Профессора про эльфов, чем скучная сатира про дурное начальство. А тем, кто моложе, моя думай, на этих авторов вооще глубоко наплевать и скоро донесут их до помойки окончательно.

Ну и пятиминутка гламурра. Тьерри Муглер продолжает совершенствовать свою Алиенку. Видимо, к юбилею Alien вышел новый аромат Alien Oud Majestueux.

Все предыдущие "труляля" только ухудшали и без этого шедевральный исходник, что будет на этот раз надо бы занюхать. ))) Судя по описанию, аромат в восточном духе, а значит, мне должен понравится.

@темы: Эстетика

URL
Комментарии
2015-11-27 в 13:41 

J.Foks
На "Марии Антуанетте" я чуть было не заснула.
А как же фильм "Людвиг"? :)

Danimira, а что насчет "Человека с бульвара Капуцинов"?

2015-11-27 в 22:05 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Тарантул,

ты считаешь, что рязанов умеет снимать маленьких людей, а я считаю, что нет. Такие гуманисты как Чехов, Пушкин, Тургенев, Булгаков умели. Показыали не только гадкие стороны, но и находили что-то хорошее. У рязанова ж просто какое-то копание в сортах г-на. Либо подмена истинно положительных черт какими-то суррогатами и навязывание ложных идеалов. Такое ощущение, что он задался целью вывернуть наизнанку всё дерьмо позднего СССР. Ну дык с блеском удалось, аж тошно.

У меня где-то в 30+ произошла резкая переоценка того, что нам навязывали в качестве системы координат хорошее-плохое в школе, в советском искусстве и т.п. О многое вдруг из белого стало чёрным и наоборот. То, что в детстве-юности царапало, не укладываясь в навязываемый шаблон, уже смогла сформулировать ясно, и, кста, современное искусство в этом тоже помогло, в том числе и зарубежное. Всегда полезно взглянуть на вещи и с другой стороны.

Ну, вкусовщина, конечно. Но что хорошего в "Служебном романе"??? Мелкие людишки, мелкие страстишки. Причём же опять, вместо настоящих чувств какой-то суррогат. В плюс идёт только юмористические диалоги. И в жизни, к счастью, мне таких типажей не встречалось. Возможно, просто мелкая была и не заморачивалась. Про улыбчивых кубанских колхозников куда лучше и позитивней. Это советская сказка, какой бы должна быть жизнь в тех условиях. Ну да, её нет, но ведь можно стремиться. уверена, что кубанские казаки помогли кому-то стать лучше, а Рязанов - это вряд ли. Скорее наоборот, раз в кадре сказали, что это норма, значит и мы не самое г-но на фоне оных.

Действительно, и классика - не червонец, чтобы всем нравится. Ну, классикой произведения становятся через 100 лет. И что-то мне кажется рязановщина этого рубежа не переживёт.

Неа, наше поколение ещё как раз много имеет от СССР, а вот новое поколение, от 20+ и младше уже выкинет это всё из головы, мир изменится, будут другие идеалы, надеюсь, что лучше, чем навязанные нам. Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, чтобы вымерли все, кто родился в Египте. И если будут смотреть старое кино, то из серии познавательных фильмов из жизни папуасов. При этом общечеловеческие ценности никуда не денутся, а вот идеология и воспитательная шелуха слетит к чертям.

J.Foks,

последнюю серию "Людвига" досматривала уже с трудом. Уже ясно, что он утонет. (
Вот жеж баварская логика - свергнуть вполне вменяемого короля-гуманиста только для того, чтобы посадить на трон его полностью умалишённого братца. В Баварии не было процедуры отстранения от власти сумасшедших или больных монархов, так что свержение Людвига было полностью незаконно, все ништяки получил его дядя.

URL
2015-11-30 в 19:53 

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Как странно, - читаешь записи, а человек, о творчестве которого идет жаркий спор, только что ушел из жизни...
И все-таки он останется в памяти, со своими фильмами, а супернавороченные "Аватары" , "Марвелы" и иже с ними - это как дешевые романы в мягкой обложке. Посмотрел и забыл. Или просто выбросил. И даже не вспомнишь, о чем они и какие актеры там играли.
И вот еще такой момент, фильмы Рязанова навскидку у нас могут назвать почти все, а вот "оскароносные" ленты - единицы.

Кстати, "Интерстеллар" меня поразил своим влиянием на разношерстную толпу зрителей, - начиная от детей 10-12 лет и кончая пенсионерами. Через 5 мин. после начала сеанса народ перестал жрать попкорн, в зале стояла полная тишина, все напряженно уткнулись в экран. И никто за 3 часа не вышел из зала. Вот так...

2015-11-30 в 20:28 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
galax_om,

хорошо, что успели "кости перемыть", пока был жив, а то сейчас было бы не удобно. О покойниках либо хорошо, либо ничего. А вот по поводу "Гусарской Баллады" никаких возражений не имею, неплохой фильм вышел.

а супернавороченные "Аватары" , "Марвелы" и иже с ними - это как дешевые романы в мягкой обложке.

Ну, ты ещё Гравити Фоллз вспомни! Такой трешак! Даже сравнивать нельзя.

"Интерстеллар" мне скорее понравился, чем нет. Однако читала в сети разные отзывы, некоторым показался скучным и затянутым. Отчасти даже можно согласиться, но идеи там неплохие обыграны.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эльдарское дипломатическое представительство

главная