Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:07 

Снова Cattlea

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Нежданно негаданно расцвела в конце зимы Cattlea. Стоит она в тёмном углу на тумбочке, под лампой, и ничего не имеет против искусственного освещения. В этот раз она даже не стала растить чехол, похожий на стручок гороха, в котором, собственно, и развиваются бутоны, а сразу выдала цветонос из новой бульбы на три цветка. Цветы ярко окрашены, значит, света ей хватает. Эта каттлея не так давно осенью цвела, и вот решила опять порадовать. Вот тебе и осеннецветущая... Возможно, цветение спровоцировало то, что когда я была на каникулах, маман уронила горшок и сломала один новый рост, так что все силы пошли в цветы. Рядом стоит другая каттлея, тоже однолистая, тоже гибридная, уже почти год стоит, и не телится, даже не растёт. ( Чего ей не хватает? Эта же прямо сразу, как из магазина привезли, пересадила в свежую кору, так в рос пошла, а вторая что-то чахнет. Чем бы её взбодрить? Одна надежда на весеннее солнце.

Первые два пошли

Cattlea

Третий пошёл

Каттлея

По морем процесс раскрытия цветков

@темы: Эльдарская оранжерея, Фото

URL
Комментарии
2016-02-27 в 21:03 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Lollia Paulina, оффтоп.
Завтра меня в сети не будет, так что выкладываю открытку ко Дню рождения (уже вечер, думаю, можно). С наилучшими пожеланиями!

изображение

2016-02-27 в 21:05 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
August Loye,

спасибо! Классная открытка. :)))
Куда завтра собираешься?

URL
2016-02-27 в 21:15 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Lollia Paulina, маман завтра на блины позвала, хотя еще и рано. Да и вообще проветриться надо, а то компы да компы, спина опять болит, на массаж весной, наверное, пойду...

Ах да, мне в конторе гиацинт всучили, молодой выгон. Я хочу маман его подарить, у нее плошек и дренажей полно. Так растень за три дня почти весь распустился и весенним ароматом всю квартиру заполнил. Но в уходе геморройный, в отношении периода покоя... Его после цветения, когда "уснет", на несколько месяцев надо в темноту и холод, желательно в грунт закопать... УжОс...

2016-02-27 в 21:26 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
August Loye,

ааа, скоро Масленица! Будем снова блины печь. :)

Да, с этими луковичными вечно проблемы, где их хранить. В прохладный погреб, в песок, закапывают. У нас георгины почему-то всё равно высыхали до весны. Ну, не бери в голову, гиацинты одноразовые, порадуют цветением, и всё, можно выкидывать. Ибо хранить их негде, и высаживать в грунт тоже некуда.

URL
2016-02-27 в 21:35 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Lollia Paulina, а жаль, растень многолетний, аромат дает обалденный...
Не знаю, быть может, маман во дворе его потом закопает, ))) у них двор закрытый. Ну, это уж ее дело будет.

2016-02-27 в 21:46 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
August Loye,

угу, главное - подарить, а там она сама пусть с ним мучается. ))) В принципе, можно на балконе зимой в горшке хранить, если застеклён и до минуса температура не опускается. По весне пересадить в свежую землю. Цикламены у меня почему-то всегда дохли, хранится не хотели и усыхали нафиг, либо гнили.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эльдарское дипломатическое представительство

главная