21:07 

Снова Cattlea

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Нежданно негаданно расцвела в конце зимы Cattlea. Стоит она в тёмном углу на тумбочке, под лампой, и ничего не имеет против искусственного освещения. В этот раз она даже не стала растить чехол, похожий на стручок гороха, в котором, собственно, и развиваются бутоны, а сразу выдала цветонос из новой бульбы на три цветка. Цветы ярко окрашены, значит, света ей хватает. Эта каттлея не так давно осенью цвела, и вот решила опять порадовать. Вот тебе и осеннецветущая... Возможно, цветение спровоцировало то, что когда я была на каникулах, маман уронила горшок и сломала один новый рост, так что все силы пошли в цветы. Рядом стоит другая каттлея, тоже однолистая, тоже гибридная, уже почти год стоит, и не телится, даже не растёт. ( Чего ей не хватает? Эта же прямо сразу, как из магазина привезли, пересадила в свежую кору, так в рос пошла, а вторая что-то чахнет. Чем бы её взбодрить? Одна надежда на весеннее солнце.

Первые два пошли

Cattlea

Третий пошёл

Каттлея


1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


Сейчас как раз сезон цветения азалии, на работе она снова в цвету. Фотоаппарат я снова забыла, так что с телефона, который макро не снимает. ) Азалию пора уже пересаживать и разделить, наконец, эти кустики на четыре штуки. Вот когда отцветёт, буду заниматься земляными работами.





@темы: Эльдарская оранжерея, Фото

URL
Комментарии
2016-02-27 в 21:03 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Lollia Paulina, оффтоп.
Завтра меня в сети не будет, так что выкладываю открытку ко Дню рождения (уже вечер, думаю, можно). С наилучшими пожеланиями!

изображение

2016-02-27 в 21:05 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
August Loye,

спасибо! Классная открытка. :)))
Куда завтра собираешься?

URL
2016-02-27 в 21:15 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Lollia Paulina, маман завтра на блины позвала, хотя еще и рано. Да и вообще проветриться надо, а то компы да компы, спина опять болит, на массаж весной, наверное, пойду...

Ах да, мне в конторе гиацинт всучили, молодой выгон. Я хочу маман его подарить, у нее плошек и дренажей полно. Так растень за три дня почти весь распустился и весенним ароматом всю квартиру заполнил. Но в уходе геморройный, в отношении периода покоя... Его после цветения, когда "уснет", на несколько месяцев надо в темноту и холод, желательно в грунт закопать... УжОс...

2016-02-27 в 21:26 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
August Loye,

ааа, скоро Масленица! Будем снова блины печь. :)

Да, с этими луковичными вечно проблемы, где их хранить. В прохладный погреб, в песок, закапывают. У нас георгины почему-то всё равно высыхали до весны. Ну, не бери в голову, гиацинты одноразовые, порадуют цветением, и всё, можно выкидывать. Ибо хранить их негде, и высаживать в грунт тоже некуда.

URL
2016-02-27 в 21:35 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Lollia Paulina, а жаль, растень многолетний, аромат дает обалденный...
Не знаю, быть может, маман во дворе его потом закопает, ))) у них двор закрытый. Ну, это уж ее дело будет.

2016-02-27 в 21:46 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
August Loye,

угу, главное - подарить, а там она сама пусть с ним мучается. ))) В принципе, можно на балконе зимой в горшке хранить, если застеклён и до минуса температура не опускается. По весне пересадить в свежую землю. Цикламены у меня почему-то всегда дохли, хранится не хотели и усыхали нафиг, либо гнили.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эльдарское дипломатическое представительство

главная