21:01 

Зиги, розы, фаленопсисы

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
За неделю полностью распустилась метёлка Zygopetalum Rhein Moonlight. Долго он собирался, наконец перед Пасхой расцвёл полностью. Возможно, на задержку сказались пасмурные дни, что были в количестве.




Из фаленопсисов пока что ничего нового не расцвело, всё это продолжение зимнего цветения. К примеру, бордовый мини-фаленопсис цветёт до сих пор, отращивая понемногу цветонос. Начало было в конце января. По моим наблюдениям, тёмные сорта гораздо более стойкие, по сравнению со светлыми, и цветут дольше.



А "сакура" расцвёл аж до нового года, и продолжает. Меня всё подмывает отрезать последний цветонос, ибо растень уже устал тратить силы на цветки, пора бы ему отдохнуть и заняться собой. Но всё жалко, цветуёчки жеж...



Розы также цвели всю зиму, не получается мне вогнать их в спячку, нет таких условий. Сейчас вынесла их на солнечный балкон, рост и цветение пошли пышнее. На кусте много бутонов, скоро все распустятся. Ну, мля, геморрой с ними, то и дело подозрение на клещей. ((( Замучилась уже доместосом обрабатывать. Розы, конечно, красиво, но как вспомнишь об их способности цеплять паутинных клещей из ниоткуда, так подумаешь, а связываться ли....



Роза Кордана



Вынесла все крупные цветы на балкон, там сейчас более приемлемые условия, чем в душной комнате (топить продолжают, посему в доме довольно жарко и сухо, открыть форточку не всегда можно). На дендробиуме вроде как появляются почки цветоносов, возможно, летом расцветёт. Он вообще хорошо цветёт, если его "проморозить". ))


@темы: Эльдарская оранжерея, Фото

URL
Комментарии
2016-04-30 в 21:14 

ice_age
Просто волшебно!!!

2016-04-30 в 21:27 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
ice_age,

спасибо. :) В основном, все фаленопсисы зимой цвели. Летом будут листья растить, наверное.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эльдарское дипломатическое представительство

главная