01:06 

С Пасхой!

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Эльдарко, по традиции напекла куличей и накрасила яиц. В этом году снова полюбившийся рецепт с творогом. Пока куличи пеклись, аромат был обалденный, посмотрим, как будет на вкус. ))






С Весной нас всех! :red::white::red:

@темы: Эльдарская кулинария, Фото, Будни и праздники искусственного мира

URL
Комментарии
2016-05-01 в 01:12 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка. Follow the storm as the storm begins to rise...
Красиво. Ты куличи в ковшах печешь или в бумажных формах?

читать дальше

2016-05-01 в 01:23 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Капрал Кейн,

спасибо. Я пеку в формах в количестве 3 шт. разнокалиберных силиконовых форм для куличей, купленных по случаю, одной кружки алюминиевой, 1-2 кастрюль алюминиевых советского производства, а также, если теста много в высоких формах для кексов (вот как здесь на переднем плане), ранее были ещё баночки от зелёного горошка. ) Металлические формы лучше выстлать бумагой для выпечки, силиконовые - не надо.

Бгг. Если я правильно поняла, это яйцо в облипушке. Если при варке оно треснуло, то я надеваю на них купленные "облипушки" для яиц, они держат форму и служат индикатором того, что эти яйца надо съесть в первую очередь.

URL
2016-05-01 в 01:31 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка. Follow the storm as the storm begins to rise...
Lollia Paulina, понятно. У меня мелкой алюминиевой посуды уже не осталось. Как мелкой - были ковши на 1,5 литра. Сейчас остались только технические кастрюли 5 литров))

Ага, в красивом пакетике)))

2016-05-01 в 16:32 

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Lollia Paulina, с Праздником!

Капрал Кейн, а раньше куличи в обычных жестяных банках пекли.
У нас бабушка такие вкусные делала. Увы, мы как-то рецепт не сохранили...
Мелкие она пекла в банках их-под сгущенки, средние в банках из-под повидла или компотов, а большие - в обрезанных банках из-под томатной пасты.
Отец аккуратно их открывал ножом, и потом обжимал края пассатижами.

2016-05-01 в 17:23 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка. Follow the storm as the storm begins to rise...
galax_om, раньше мы покупали кекс "Весенний", который продавался почему-то перед пасхой)))

2016-05-01 в 17:33 

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Капрал Кейн, не знаю, как у вас, а у нас такого не было.
В магазине были обыкновенные куличи, (без всяких завуалированных наименований), и их быстро разбирали.
Просто домашние были вкуснее.

2016-05-01 в 18:49 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
galax_om,

спасибо!
В нашем маленьком уездном городке перед Пасхой тоже продавались куличи, по вкусу они были вполне съедобными, а вот на глазури экономили, вместо неё верх был обсыпан сахарной пудрой. На пасху обычно пекли куличи (тоже в кастрюльках и жестяных банках, особенно, ценились из-под горошка )) бабка и её сёстры, потом ими менялись. :) Нам, детям, пекли персональные куличики в маленьких баночках/кружках. Мы помещали их на тарелку, рядом - несколько самых красивых яиц, и ставили в свою комнату. С покраской яиц тогда было не очень6 в основном красили луком, иногда приклеивали листья петрушки и т.п. цветных красителей для яиц не было. Иногда кому-то удавалось покрасить яйца в ярко-жёлтый цвет, возможно, тополиными почками, такие яйца у мелких шли на вес золота! ))

URL
2016-05-01 в 19:08 

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Lollia Paulina, да, луком чаще всего красили. А еще я помню из детства, что краски на базаре покупали, по 3-4 шт.- в белых бумажках, сложенных маленьким длинным конвертиком, с полоской того цвета, что внутри. Пищевые красители добывали работники кондитерской фабрики или хлебозавода, а знакомые бабуськи на базаре ими торговали... :)

2016-05-01 в 19:16 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
galax_om,

у нас такие привозили из других мест, в нашем городе не было, поэтому были редкостью.
Вот не было тогда интернетов, ибо, оказывается, можно красить яйца натуральными средствами, которые нетрудно найти. ))

URL
2016-05-01 в 20:05 

J.Foks
С праздниками! Куличи как обычно сказочные :) Натюрморту не хватает бутылочки Кагора.

2016-05-01 в 20:07 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
J.Foks,

спасибо. :) Про Кагор забыла, хотя у меня была бутылка фирменного, с золотистыми буквами на этикетке и изображением храма. Сегодня его открыли, ну очень сладкое вино.

URL
2016-05-01 в 20:13 

J.Foks
Ликёрное вино. Таким он по идее и должен быть.

2016-05-01 в 20:24 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
J.Foks,

Да, настоящий Кагор, с классическим вкусом. очень похож на кипрское вино из подвяленного винограда. Не пробовала автрийский айсвайн, но что-то подозреваю, что также должно быть похоже.

Есть ещё такой вариант. ;)



Отец поставил фляжку, подаренную кумой на День Победы, в которой хранится чистый спирт, подаренный другой подругой-медиком. ))

URL
2016-05-01 в 20:31 

J.Foks
Айсвайн Молдавия тоже гонит. У нас 19 евро стоит по сравнению с канадским за 55.

Хорошо, у вас столько праздников. А мы на работу и пахать.

2016-05-01 в 20:35 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
J.Foks,

настоящий айсвайн - только немецкий, нэ?
Да, я хоть на праздниках отосплюсь и выйду прогуляться по весенней погоде (хотя работаю по вечерам, ибо дофига всего срочного образовалось). 4-го на работе хотим немного попраздновать ещё, с теми трудоголиками, кто не взял отгулы и не смотался на дачу.

URL
2016-05-01 в 22:48 

J.Foks
Немецкий, но у нас почему-то из Канады привозят.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эльдарское дипломатическое представительство

главная