19:31 

Не рекламы ради

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Внезапно открыла для себя фруктовый чай с каркаде, хотя уже думала, что на красном чае давно поставила крест в силу того, что перепил. )) Но тут хатт попутал купить в Кантате "Медовый глинтвейн" на пробу, и понеслось вот уже третью порцию беру. И она закончилась! Надо бы сходить за четвёртой. Чай с каркаде, сухофруктами, пряностями и небольшим количеством чёрного чая хорош для тех, кто ограничивает кофеины, а также сама смесь очень уютная и оригинальная. Хорошо идёт с добавлением мёда. А если добавить при заваривании ещё немного чистого чёрного чая и кусочки имбиря, вкус и аромат также улучшаться. Хороший чай для хорошего настроения в плохую погоду. Наравне с сандаловым маслом в аромалампе создаёт тёплое, лёгкое настроение и хорошо расслабляет хотя с утра, хоть под вечер. В общем, рекомендую. Чай просто создан для сибаритов. ;)


@темы: Эльдарское мнение, Интересная ссылка, Восторг и восхищение!

URL
Комментарии
2016-10-06 в 09:31 

Тарантул
О, спасибо за наводку! Люблю хороший чай с комплексным вкусом, сам много всего нафигачиваю в него обычно, но иногда задалбывает, а в Кантату боюсь лишний раз заходить за готовыми смесями, глаза разбегаются, хз чего брать кроме традиционного молочного улуна) Возьму на пробу, плюс добавить черного и имбиря, вводные записаны :yes:

2016-10-06 в 10:00 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Тарантул,

если ничего не имеешь против мёда, его также можно класть в чашку, по вкусу.
А какие чаи, кофе ещё предпочитаешь? Могу тож посоветовать что-нить из Кантаты, я там часто пасусь. "Пирог моей бабушки" с яблоками и корицей пробовал? Из зелёных "Итальянский пирог" с пряностями тоже не плох. "Праздничный", "Белое Рождество", "Мамин чай" тоже неплохо смотрятся.

URL
2016-10-06 в 10:02 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Ох, ещё про мой любимый Шантимель забыла!

URL
2016-10-06 в 10:19 

Тарантул
С яблоками и корицей сейчас сам делаю после богатого яблочного урожая, за полтора месяца такое успело надоесть по самое небалуйся) Остальное посмотрю, спасибо. "Итальянский пирог" интересный...
Мёд кладу иногда, по настроению. К кофе равнодушен)

2016-10-06 в 10:23 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Lollia Paulina, я в Кантату завалилась перед поезкой, Шантимель тож взяла для благоверного. И себе зеленый чай, название сейчас не вспомню... "Маленький Будда" стоит уже 800+ рэ за 100 г, ужас... Я не стала его брать. Ароматы там, конечно, шикарные, чай и кофе действительно для сибаритов. Но уж очень дорого... Часто там рисоваться не получится. Вручили дисконтную карту, но при таких ценах скидка 5% - это смешно.

2016-10-06 в 10:57 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Тарантул,

ну, там разные сорта. У нас в магазине девушки грамотные, можно сказать им, что именно хочешь, типа пряное, фруктовое, цветочное, классическое, они подберут и понюхать дадут. Так же, если хочется вспомнить детство, есть классический индийский чай "с золотыми типсами", крепкий и терпкий, прямо как был в пачках "со слоном". Есть мягкий цейлонский Шауляй, и чистые кенийские сорта. Вкус и аромат настоящего чая, без всяких примесей.

August Loye,

да, цены поднялись. Однако чая надолго хватает, можно брать, а вот кофе расходуется по счёту раз. ( Поэтому приходится экономить. Скидка по карте у меня уже больше, но проблему это не решает. Беру их кофе изредка, побаловаться.

URL
2016-10-06 в 16:17 

O.S.A.
Rock&Roll
хз чего брать кроме традиционного молочного улуна не стоит пить молочный улун. Знакомые чайные мастера подсказывают, что его на весь Китай одна грядка, а то, что продают нам - зеленый чай обработанный вреднючей химией. Совсем вредной. Вот прям совсем.

А я уже с год плотно подсел на Да Хун Пао - зеленый чай с цветочным ароматом. Стоить он правда стал неадекватных денег, даже по оптовым ценам.

2016-10-06 в 16:22 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
O.S.A.,

мне приятельница привезла из Китая обалденный молочный улун, то, что у нас продаётся, и рядом не стояло. Возможно, химия у них забористей. )))

Да Хун Пао надо попробовать.

URL
2016-10-06 в 16:26 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
URL
2016-10-06 в 16:28 

O.S.A.
Rock&Roll
Lollia Paulina, да, наверное он) Мне его развесным привозят, со склада в пакете.

2016-10-06 в 16:30 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
O.S.A.,

там тоже идёт на развес, можно и заказывать. Цена таки да, приличная... Однако там пишут, что это ферментированный улун. Надеюсь, он не похож на пу-эр по вкусу, который мне что-то сильно разонравился.

URL
2016-10-06 в 16:53 

O.S.A.
Rock&Roll
Lollia Paulina, эмм, ессно не похож. Это честный зеленый чай, который кстати, заваривать надо проливая, а не настаивая в заварнике. А Пуэр это сильно ферментированный чай - в общем ничего даже близко общего.

2016-10-06 в 16:57 

O.S.A.
Rock&Roll
Lollia Paulina, да, крутая накрутка в магазинах. Тот же Да Хун Пао у китайцев на складе - рублей 800 за 100 грамм.

2016-10-06 в 17:38 

Тарантул
Зашел в Кантату, попросил Итальянский пирог и Глинтвейн, понюхал - и чуть не сгрыз на месте! Пахнет суперски, немедленно взял. Ещё раз спасибо! :)

O.S.A., то, что продают нам - зеленый чай обработанный вреднючей химией. Совсем вредной. Вот прям совсем

Оу.. Вообще я спокойно отношусь к химии, с той точки зрения, что всё на Земле состоит из химических соединений, до тех пор, пока это вкусно и пока не совсем зловеще-смертельно. Если совсем вредно, то прям жаль, йэх..

2016-10-06 в 19:30 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
O.S.A.,

то есть, его надо через сито заварить, вытащить и выбросить? А если настоять, то ароматней должен быть.
Ясное дело, что магазины накручивают. Им за аренду платить, плюс прибыли тоже хочется. Наваривают на нас ,как могут. ( Тут купила недавно туфли, посмотрела в инете их оптовую цену, ну... больше, чем в 2 раза накрутили.

Тарантул,

You're welcome. Надеюсь, понравится. :) "Глинтвейн" надо хорошо настаивать, чтоб раскрылся весь вкус, там пишу 3-5 мин, по мне так все 10 было бы не плохо, особенно, если добавишь имбиря, он лучше аромат и вкус отдаст.

У меня теперь идея-фикс попробовать Да Хун Пао.

URL
2016-10-06 в 21:16 

ice_age
Ты так завлекательно написала, что хочется побежать и купить👍👍👍

2016-10-06 в 21:27 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
ice_age,

Хоть пост не задумывался как рекламный, Кантата должна мне отсыпать 100 гр Да Хун Пао за рекламу. ))))

URL
2016-10-06 в 23:51 

O.S.A.
Rock&Roll
Lollia Paulina, смотри, тебе просто нужен вот такой чайник - стоит в любом чайном магазине рублей 500.
pokupandex.ru/uploads/images/00/00/49/2015/03/3...
Там 2 отделения - в верхнее засыпаешь чай, заливаешь воду. Ждешь 5-7 секунд, нажимаешь кнопку - вода уходит в нижнее отделение. А заварка остается наверху, без воды. Таким образом можно заваривать зеленый чай несколько раз. Ессно, то, что получилось не надо разбавлять. Да Хун Пао я раз 5-6 точно завариваю за день, из одной заварки. У него, к слову, вкус постепенно раскрывается. А вот настаивать его не надо категорически - будет горький и не вкусный. И не полезный, а хороший зеленый чай для китайцев не только напиток, но и лекарство :) Любой зеленый чай лучше всегда заваривать проливом. С пуэром кстати такая же тема - его долго настаивать нельзя - не больше минуты. И в таком же чайнике. Как и хороший красный (мы привыкли называть его черным) чай.

Тарантул, увы, говорят очень вредно. Я сам жутко расстроился. Но доверяю людям которые в этой теме лет по 10.

2016-10-07 в 00:16 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
O.S.A.,

ваааа, какой классный чайник, дайте два!!! Где ты его купил? Мне ни разу не попадались. В чайных магазинах предлагают либо говно-френч-прессы, от которых толку никакого, одно неудобство, либо изящные стеклянные чайнички, либо практичные колбы с ручками (после многих экспериментов с фарфором, керамикой и чугуном пришла к мнению, что стекло - самый лучший, и самый гигиеничный материал для заваривания чая). Видела нечто подобное в Германии, там целые чаемашины есть, которые выдерживают чай в заварке по таймеру, а потом сливают в колбу-на-плитке, не давая остывать, и давно хотела нечто подобное. Как увижу, куплю два, домой и на работу. Несколько напрягает металл в сите, явно, что не аустенитка 08Х18Н10Т, просто хромированная сталь, но и контакт длительный не предполагается, да и в термосах металлические колбы делают. Стеклянный стаканчик тоже не выход. Я их регулярно бью, когда мою. ))

Да Хун Пао я раз 5-6 точно завариваю за день, из одной заварки.

Мне столько явно не надо. Чая я пью, ну, от силы чашки 2 на работе и столько же дома. Вчерашний чай явно хранить не буду, а значит чудо-заварка отправится в унитаз... В этом минус зелёных чаёв, я их недозавариваю. Сейчас использую стеклянный чайник, в который наливаю столько, сколько выпью, и ни граммом больше, дабы не перестаивался. Всё, что не выпила, второй раз могу залить только "на воду", чтобы слить и пить между делом, холодным. Всё, что осталось, выливаю.

Про молочный улун читала, что это не сорт, а технология. Чай сорта улун выдерживают на пару от кипящего молока, дабы он набрался приятного сливочного вкуса. Ессно, в промышленном масштабе этим никто морочиться не будет, так что всё, что в магазинах под маркой "МОЛОЧНЫЙ УЛУН" суть искусственные ароматизаторы. Насколько они вредны, а ХЗ, мы их и так с другими продуктами дофига употребляем, подозреваю, хотя любовью к полуфабрикатам и готовым изделиям я не страдаю.

URL
2016-10-07 в 00:33 

O.S.A.
Rock&Roll
Lollia Paulina, мне чайник привезли с того же склада, что и чай возят, но они реально продаются - я встречал неоднократно. И не дорого. Вчерашний чай точно хранить не надо, это вредно)

Про молочный улун пишут всякое, но это вранье - так говорят китайцы, те самые которые продают нам чай (у меня жена начальника с ними дружит). Сорт такой есть, серьезно, но чудовищно дорогой, потому, что его крайне мало - вот буквально маленькая грядка на определенном склоне определенной горы. Возможно и есть методика основанная на пару от молока, но китайцы говорят, что весь молочный улун который продают русским варварам это самый дешевый зеленый чай обработанный ароматизаторами и химикатами. Пить не рекомендуют) Я уже повторяюсь)

Про Да Хун Пао есть отличная легенда кстати
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0_%D0%A5%D1%83...

2016-10-07 в 00:41 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
O.S.A.,

буду присматриваться. завтра собралась в Ашан-сад забежать за корой, загляну и в Заварку там же, вдруг есть и такие.
Про улун таки можно догадаться, ибо выращивать и производить такой сорт на экспорт вряд ли будут. Вот, думаю, с кофе, пропущенным через пальмовую лисичку, по 5000 р. за 100 гр. тоже надувательство.

URL
2016-10-07 в 01:11 

Luke_S
О! Какая вкусная дискуссия!) Сразу захотелось в Кантату пополнить запасы.) А то все улун да улун.))

2016-10-07 в 01:14 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Luke_S,

если часто пить один только сорт чая он быстро надоедает. :) Я всегда держу 3-4, чёрные и зелёные. ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эльдарское дипломатическое представительство

главная