Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Кто цай не пьёт, тот цьмо.
Китайская мудрость


Рекомендованный O.S.A. на дегустацию чай Да Хун Пао я таки купила в Кантате. Чай весьма своеобразен, цвет заварки прозрачно-коричневый, нечто среднее между чёрными и зелёными чаями, с вкусом улуна, разбавленным более тяжёлым привкусом ферментации. Чистый вкус, ничего лишнего, понравится любителям классики. заваривается действительно несколько раз, я попробовала пять завариваний, сколько успела за день. )) На мой вкус, ИМХО, пятая заварка уже слабовата, я привыкла к более насыщенному вкусу.

В магазине ещё посоветовали попробовать улун Те Гуань Инь "Богиня Милосердия". Это также чистый улун, однако в отличие от Да Хун Пао, имеет лёгкий "цветочный" вкус, светло-золотистый цвет, и лёгкий аромат. думаю, он весьма понравится любителям молочного улуна, в отличие от которых Те Гуань Инь не имеет искусственных ароматизаторов. говорят, его можно заваривать до 15 (!) раз, я попробовала только три.

Кроме того, пополнила запасы чая своими любимыми "Шантимель", «Загадка маленького Будды» и "Медовый глинтвейн".

Ещё хотелось бы попробовать (записываю на память, чтоб не забыть):
- Женьшень улун;
- Папин чай;
- Карамельный улун;
- Улун Джинь Шунь.

Чайник с кнопкой я таки нашла, купила в "Заварке" который располагаются при Ашанах такой дивайс под названием Хэфэй, см. фото. В принципе, очень удобный заварочный чайник, чай в нём получается ароматным, не перестаивается, и чаинки не попадают в чашку. Пока что оставила его на работе, у меня им там просят поиграццо, в течение дня завариваем различные чаи. )) Есть одно "но". И этот чайник, и другие модели, предложение я изучила по инету, имеют разный объём большой колбы, однако собственно заварочный стаканчик у всех одинаковый, по 250 мл. Для одного человека как раз то, что надо. Однако я пью чай одна только по утрам, в другое время кто-нить присуседится, и одной чашки маловато. Вот если б были модели с заварочным стаканчиком хотя б на 500 мл (а больше и не надо), было б здорово. А пока что это только для одного, на одну чашку, если брать по объёму заварки, не разбавляя кипятком.

@темы: Эльдарское мнение, Интересная ссылка, Будни и праздники искусственного мира