19:44 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Уже по традиции забодяжила штоллены на 2 кг муки к Новому году. Штоллены упакованы и заложены на балконе для хранения.
На прошлой неделе дачники принесли яблок, из-под снега они их, что ли, выкапывают. Пришлось сделать пару Шарлоток, домой и на работу. Наверное, это крайние Шарлотки в этом году, см. фото.

Фото кликабельны.

@темы: Будни и праздники искусственного мира, Эльдарская кулинария

URL
Комментарии
2016-12-02 в 11:10 

ice_age
Супер как всегда👍👍👍👍

2016-12-02 в 11:14 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
ice_age,

спасибо. Ну, Шарлотка - это то, что легко и быстро. ))

URL
2016-12-02 в 12:19 

ice_age
Lollia Paulina, я хочу опробовать бретонский пирог с клюквой и антоновкой.
У тебя 2 кг муки это сколько штолленов?

2016-12-02 в 12:30 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
ice_age,

ну, рецепт рассчитан на 1 кг муки, штолленов из него можно налепить один большой или два мелких (или даже больше). Но, по опыту, большой штоллен получается сочнее, чем маленький, он не меньше подсыхает изнутри при выпечке. Поэтому я делаю два больших, один дома оставлю (ещё и на работу хватит), второй заберу с собой. Размеры штолленов - по длине духовки, я их умудряюсь разместить на одном противне, при выпечке они ещё "подходят", но ничего, помещаются. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эльдарское дипломатическое представительство

главная