Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:36 

Изгой-дайити

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Посмотрела "Изгоя-1", впечатления какие-то двойственные. С одной стороны, вроде бы, и не плохо. Ну, в сравнении. С другой стороны, что это было? В целом, интересный сюжет, но бестолкооовыыый. :facepalm::facepalm::facepalm:

Надеюсь, все уже посмотрели, так что могу не стесняться

@темы: Взгляд с орбиты, Звёздные войны, Путями Морай-Хег, Эльдарский шовинизм, Эльдарское мнение

URL
Комментарии
2017-02-07 в 11:53 

J.Foks
Да, семейку Эрсо слили. Какие-то они недоделанные получились, невнятные и поверхностные. Я ждал большего.

Таки авторство ЗС у джеонозианских мух отобрали, и отдали расово верному человеку.
Тут прослеживается четкая линия Диснея - "унизить" приквелы. Но если дописывать между строк то можно сослаться на то ,что ученые Керника тупо занимались сборкой и внедрением новых технологий уже в готовый джеонозианский проект.

С Кренником тоже получилось странно. Я думал это будет идейно правильный имперец, из которого сделают козла. А он оказался козлом уже по умолчанию. Так что за него я не переживал. Отрицательным героем он оказался и для своих и для чужих, так что сойдет.
По поводу белого пальто. Тут опять генеральная линия Диснея, которые просто не знают мир ЗВ. Они эксплуатируют готовые образы не понимая их суть и пихают их чтобы вызвать ностальгию по ОТ. Где-то прочитал, что образ Кренника взяли с Вульфа Юларена, белый китель понравился. Но Кренник по сути был гражданским - руководителем научно-инженерной службы, а Юларен был полковником внутренней службы безопасности Империи и разведки. Отсюда и разница в мундирах.

щё в Новой Надежде поражало своеволие имперских моффов и прочих шишек на ровном месте в принятии судьбоносных решений. Горячие парни собрались поиграться с мега-пушкой и постреляти. Такое оружие, по логике, могло быть применено только по прямому указанию Императора, и доступ к "ядерному чемоданчику" должен быть исключительно у Палыча.
Таркин никогда не действовал через голову Палыча. Он был в его прямом подчинении, что даже Вейдер не имел особой власти над ним. Взрыв Альдераана был утвержден давно, как один из пунктов доктрины страха. Поэтому он снисходительно относился к самовлюбленным моффам и адмиралам, так как зал что они ничто.

часто получалось как-то бестолково. Типа вапоратора на дождливой планете. На жарком Татуине эти вышки использовались для сбора влаги из воздуха, а на дождливой Ла’му они зачем???
Это опять к тому, что Дисней не понимает и не знает мир Лукаса, и использует готовые детали неправильно, ломая суть вещей во вселенной.

Больше похоже на сход пиратов Карибского моря, чем на серьёзных людей. Для полноты картины не хватает только Джека Воробья, на которого Кассиан не тянет.
:lol: поржал. Очень метко.

Кстати, по сравнению с По из 7-ого эпизода Кассиан хотя бы законченный персонаж. По сути он один все сделал. Так что к нему у меня претензий нет, все мгло бы быть на много хуже.

Ну и что в итоге? Из Кренника не получился и близко Трауна, Галена убили, не дав развить мысль, даже персонажем второго плана его назвать нельзя. Джин и Кассиан вообще никак, от слова совсем, не зацепили. Ничего нового к понимаю характеров старых персонажей этот эпизод не добавил, новые все умерли, ибо нет им места в ОТ, да и хатт с ними.
Диснеи идиоты. Вспомни в приквелах второстепенных героев. Они появлялись на несколько минут, но по ним можно было писать целые книги. А такие герои на одну серию, как Мол, Квай Гонн, стали украшением вселенной. Можно это сказать про новых героев? Фазма? По?

2017-02-07 в 15:13 

tokyo
Go to the Dark Side, they have cookies. We, lightsiders, prefer booze.
Ну дык ща в Диснее заправляют франшизой пожилые фанбои, которые не простили Лукасу, что тот "испортил их детство", сняв Приквельную Трилогию.

За Галена мне тоже было обидно - потенциал у персонажа был большой, но не шмогли, не шмогли. А Кренник мне, наоборот, понравился. Очень такой живой персонаж получился, несколько нелепый, но человеческий и с понятными желаниями и устремлениями.

А Траун есть в новом каноне :) В сериальчиге и книжку про него новую Зан пишет.

2017-02-07 в 18:31 

Тарантул
Я промолчу :)

Отмечу лишь, что "Не дыши" мне понравился, и главный герой - слепой ветеран Ирака расправляется с бандой малолетних грабителей - можно даже сказать, слепой ветеран Пандорры :) На Стивена Лэнга в любом фильме приятно смотреть.

2017-02-07 в 21:04 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
J.Foks,

Вот здесь пишут, что разработка ЗС таки джеонозианская на основе древних ситских технологий. Гален лишь доводил её до ума, чтоб любой тупой имперский мофф, типа Таркина, мог ипользовать эту станцию. Джеонозианцы вполне себе развитая технологическая раса, почти как японцы, вона как боевых дроидов клепать навострились.

Я думал это будет идейно правильный имперец, из которого сделают козла.

Если персонаж состоялся, как умный и талантливый субъект с яркой индивидуальностью, вне зависимости от идеологии из него козла сделать уже будет трудно. Получилось ли сделать козлов из Трауна и Пеллеона? Как-то не особо ведь. Пеллеон так вообще, защитник Галактики, а он - идейно правильный имперец. )) В фильмах имперские персонажи присутствуют фоном, внимания на них не заостряют, козлов делали исключительно из Вейдера и Палыча. и тоже как-то не особенно вышло. Одни из любимейших и интереснейших персонажей в фендоме! Сначала придумать умного персонажа, а потом, если он удался, "снести ему башку", чтоб превратить в маньяка, будет выглядеть неестественно. На это потребуются веские основания.

Про Кренника пишут, что он таки офицер. Было бы также странно, если б гражданский вдруг нацепил военный мундир, да ещё со знаками отличия. Палыч хотя, по сути, главнокомандующий, и то военную форму не носил.

Таркин никогда не действовал через голову Палыча.

Ну, то, что он был любимчиком у Палыча, ещё не значит, что не позволял себе лишнего. Был ли утверждён взрыв именно Альдераана, или для этого достаточно было б базы повстанцев, что куда как более оправдано, история умалчивает. Но с Джедой именно что перестарались. А Скариф Таркин вынес с чувством глубокого морального удовлетворения, хатт с этой несчастной грппой повстанцев-смертников по умолчанию, главное, конкурента грохнул. Ирония судьбы, Кренник погиб от своей любимой станции, на создание которой ухлопал лучшие годы жизни.

спользует готовые детали неправильно, ломая суть вещей во вселенной.

Остаётся только это объяснение, просто понадёргали деталей и влепили их, куда придётся, не вникая в суть. А эта неуместность сразу бросается в глаза, с первого раза, даже не разбирая все эпизоды фильма по винтикам. Однако э такой вывод идёт вразрез со старыми фанами на службе Диснея, уж они то должны осознавать всю несуразность. Либо специально капусник снимают, где чем больше нелепиц нагромоздят, тем смешнее выйдет. Скрытый саботаж идей Диснея!

Вспомни в приквелах второстепенных героев. Они появлялись на несколько минут, но по ним можно было писать целые книги.

Вот-вот, и писали ж. Да и не только в приквеллах, и в ОТ. Герои на одну серию, а истории о них могли жить долго, потому что жаль было с ними расставаться. А кто такие эти По и Фазма? Я уж и не помню... всё заслонила няшная мордашка Кайло. )))

tokyo,

е простили Лукасу, что тот "испортил их детство", сняв Приквельную Трилогию.

Бгг, а сейчас они нам "портят детство"! вот бы и отомстили Лукасу, сняв нечто шедевральное по ОТ, чтоб фанов от экранов не оторвать, смотрели, пуская восторженные пузыри ,как раньше мерились, кто сколько раз смотрел ЗВ, пока со счёта не сбился. И чтобы Лукас позеленел от зависти. А это разве ужасная сиццкая мстя? Лукас поливает свою чудо-траву на ранчо, смотрит на всё это безобразие и презрительно усмехается.

Если бы Кренника задумали, как манагера среднего звена на службе в бюрократической машине Империи, желающего продвинуться, был бы вполне цельный образ офисного интригана. Однако был заявлен как харизматичный амбициозный имперский офицер, надо полагать чуть ли не одного уровня с Трауном и Вейдером, но уже с первых же кадров как-то сильно сдал. вроде бы и актёра нашли подходящего, и внешность впечатляющая - суровый блондин с голубыми глазами, тип нордический, стойкий, но характер не дотягивает.

А Зан что-то ещё, кроме "Сверхдальнего перелёта" пишет о Трауне, или это только слухи. Были сплетни, что собирались что-то сочинить про клон Трауна, но это уже извращение, я щитаю, как и с клоном Палыча вышло.

Ты смотришь "Повстанцев"? Как оно, смотрибельно, или очередной ужОс-ужОс с пластилиновыми героями?


Тарантул,

только не говори, что тебе понравилось. Ты же имперец! :horror2:

А я и забыла уже, что "настоящий полковник" ещё и на Пандоре синих на'ви мочил. )) Да, неординарный персонаж. По идее, там уже надо было начинать сочувствовать грабителям, которые влезли в дом к этому деду.

URL
2017-02-07 в 21:41 

J.Foks
В фильмах имперские персонажи присутствуют фоном, внимания на них не заостряют, козлов делали исключительно из Вейдера и Палыча.
Оззель, Ниида и частично Пиетт.

Тарантул,
Ты же имперец!

Нет :) Тарантул всегда был серым джедаем.

2017-02-07 в 21:55 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Оззель, Ниида и частично Пиетт.

Появляются в эпизодах, характеров не видно, только по EU если читать.

URL
2017-02-08 в 13:22 

Тарантул
Lollia Paulina, По идее, там уже надо было начинать сочувствовать грабителям, которые влезли в дом к этому деду.

И это он ещё своего боевого меха не завёл! :D

только не говори, что тебе понравилось. Ты же имперец!

Да я как-то давно разучился ждать каких-то сюжетных и философских откровений от ЗВ, да и вообще логические проблемы ставить им в вину. Со времен этой самой вентиляционной шахты в эп.4, по сути, принципиально так ничего и не поменялось, традиции) В данному случае понравились множество отсылок к OT и финальная битва, так что фильм считаю хорошим. Я тоже из этого поколения пожилых фанбоев, которым мало надо для счастья))

И в ЗВ я вечно за всякий сброд болею, пиратов и контрабандистов) Но имперцам тут понравится, что повстанцы показаны отнюдь не белыми и пушистыми. Когда такое было!)

2017-02-08 в 16:43 

tokyo
Go to the Dark Side, they have cookies. We, lightsiders, prefer booze.
Как оно, смотрибельно, или очередной ужОс-ужОс с пластилиновыми героями?

Первый сезон - чиста "Светлячок", тока с ЗВшной атмосфэрой. Второй похуже, но тоже довольно бодро. В третьем появляется Траун, но я его не смотрю, жду конца сезона, чтобы уж все сразу посмотреть.
Первый сезон рекомендую, второй - если пойдет первый.

2017-02-08 в 20:12 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Тарантул,

отсылки к ОТ, большей частью, были невпопад, см. выше. За исключением Вейдера и Леи, разве что. Кста, Вейдер стал более тонок и изящен, и двигается легче. ) Руки, ноги, в талии объёма убавилось. Вот, казалось бы, какая разница, на кого костюм Вейдера одеть, лишь бы был достаточно высоким, а, всё ж, различия заметны. И меч краснее стал.

Сцена на корабле Леи как-то смазана, картинка по сравнению с ОТ хуже, словно в подвале впопыхах снимали на любительскую камеру. Что там, тёплый ламповый свет?

Ну, я тоже ничего особенного не ждала, и даже трейлеры старалась не смотреть, однако два персонажа, которые могли реально могли понравится, Гален и Кренник, оказались ниже всех ожиданий. ( О женских характерах вообще можно забыть.

повстанцы показаны отнюдь не белыми и пушистыми.

??? Что-то не заметила. Вроде б, как и были, только малость непричёсанные.

tokyo,

Можно попробовать. Вот только время и настроение выбрать... ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эльдарское дипломатическое представительство

главная