Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:50 

Восхохотамши под лавкой

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Вот что меня доставляет в интернетиках, и вообще, в любых других источниках, вплоть до всевозможных СМИ, это когда непрофессионалы, типа журнализдов, политиков и иже с ними блоххеров начинаю рассуждать об АЭ с пафосом и апломбом. Обожаю читать и слушать подобные рассуждения, неисчерпаемый источник открытий космического масштаба и космических же хохм. Помнится, не так давно обсуждали договор по плутонию между РФ и США, эльдарко слушала и тихо фигела, кто там чью трубу шатал. Хотелось написать свои соображения, да стало лень, многабукв и всё такое. И кому это вообще интересно. Но бывают моменты, когда трудно пройти мимо.

Далее неполиткорректное занудство, сатира и прочая ирония от лукавого

@темы: Эльдарский юмор, Работа, На передовых рубежах, Дурацкая ссылка, Взгляд с орбиты

URL
Комментарии
2017-02-15 в 10:23 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Обычные диванные эксперты собрались, давно пора перестать удивляться.

2017-02-15 в 10:26 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
August Loye,

ну смешно ж! Глупые-глупые Весты несколько лет потратили, что б сделать что-то работоспособное, а это профи, акулы атомного рынка, наверное саботажники и проплачены Кремлём. :D Тут пришёл парнишко, спел гимн Украины, и за 4 месяца наладил производство. :lol:

Ну и насколько твэл при кажущейся простоте "несложная деталь" может говорить только тот, который их и на картинке не видал. А туда ж, ЫксперД!

URL
2017-02-15 в 10:33 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Lollia Paulina, я с таким идиотизмом сталкивался с 22 лет, когда на работу устроился, когда начальнег мне говорил что-то в духе: "что тут делать?! тут работы на 15 минут, а ты копаешься!". Хотелось посадить это ч.м.о., не прочитавшее ни одной книжки о верстке и программах для дизайна, за монитор и посмотреть, как он за 15 минут это сделает. Он нужную клавишу минуту искать будет, но по его уразумению верстки тут на 15 минут. Всегда. По умолчанию.

2017-02-15 в 10:41 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
August Loye,

угу, это всё заговор сотрудников против работодателей! Как бы ничего не делать и деньги получать. )))

URL
2017-03-27 в 10:43 

J.Foks
А что это за вброс в СМИ? Westinghouse Electric банкрот?

2017-03-27 в 10:47 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
J.Foks,

не видела, не знаю. Дай ссыль, дома заценю.
Я на выходных пироги пекла и малость поработала вечером, по инетам особо не бродила.

URL
2017-03-27 в 11:18 

J.Foks
на русском языке например тут
politikus.ru/events/92420-bankrotstvo-westingho...

еще подобная статья на Блумберг висит

2017-03-27 в 11:39 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
J.Foks,

мда, вот и Рейтерс написал... www.reuters.com/article/us-toshiba-accounting-i...
Недаром японцы давно метались, даже к Росатому подкатывали с предложениями, видимо, не всё хорошо в японском королевстве. Я, конечно, уважаю Вестов, как профессионалов, но финансовые проблемы индейцев шерифа не волнуют. Обанкротятся они или нет, это ничего особо не изменит. Вест итак не будет работать себе в убыток и спонсировать "индейцев" за здорово живёшь, не то что наши идиоты.

URL
2017-03-27 в 11:55 

J.Foks
при таком "шерифе" точно не будет.

2017-03-27 в 12:05 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
J.Foks,

если вна украине не успели реакторы "обработать напильником" под Вестовское топливо, то процесс обратим. Всё равно обогащённый уран российский.
Ну а может Трамп заплатит долги Вестингауза? ;)

URL
2017-03-27 в 12:39 

J.Foks
Вся атомная промышленность Вестов была продана Японцам 10 лет назад. Не уверен, что Трамп, который борется сейчас с гос долгами, будет еще оплачивать чужие долги. Скорее всего компания будет еще раз продана, тем же китайцам. Рынок то у Вестов большой, кусок вкусный, только реорганизация может реально так затянуться, что "индейцам" явно не понравится :)

2017-03-27 в 12:49 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
J.Foks,

я тоже думаю, что Китай наиболее вероятный покупатель, он давно на чужие технологии зарился. :))) Выкупит, нарисует на корпусе драконов, выдаст за своё и будет сам барыжить. :gigi:
надеюсь, наш Росатом в эту авантюру не ввяжется, АР, канешн, круты, если в профиль, а в анфас тоже самое, что и ВВЭРы. Ну, в экономические показатели у них лучше, однако всю свою промышленность под западный образец переориентировать никто не будет.

Трамп обещал инвестировать в экономику США, ну вот, может начинать, откупить у косоглазых обратно исконно американскую компанию.
"индейцам" и цены вестовские не очень, однако надеются на транши из Штатов, такой петлёй гистерезиса платить за топливо, и Штатам хорошо - деньги вернутся обратно в экономику, и индейцам, типа. Однако надо понимать, что Вест не рассматривал их в качестве основного клиента, только как площадку для испытаний и доработки своих сборок, а там, как пойдёт, можно и на западноевропейский рынок выходить, откуда раз его уже послали. Пока что, судя по шуму, идёт не очень хорошо.

URL
2017-03-27 в 13:17 

J.Foks
промелькнула тут статья, пока искал ссылку на банкротство, финны тестировали твэлы российские и вестовские. Судя по статье, вестовские конкуренции не выдержали.

Вест не рассматривал их в качестве основного клиента, только как площадку для испытаний и доработки своих сборок,
так под это бабло нужно, а с таким балансом не до новых технологий.

2017-03-27 в 13:21 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
J.Foks,

Надо б как-нить написать, что в инете по теме есть.
Для того, что б вестовские ТВСки надёжно работали в российских реакторах, посыл такой - нужно сами реакторы "обработать напильником", финны и прочая Европа на это не пойдёт. А вот с цеэвропы станеццо. Вот не понимаю, что им так трудно было выдержать размер под ключ????

URL
2017-03-28 в 11:09 

J.Foks
www.gazeta.ru/business/2017/03/27/10597637.shtm...

тут довольно подробно

2017-03-28 в 11:30 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
J.Foks,

ага, с утра уже видела. Меня вот что прикололо:

Проблемы американской корпорации могут сыграть на руку ТВЭЛ, которая готовится к выходу на рынок США.
Да, у нас дешевле, Квадрат прошёл испытания и хорошо себя зарекомендовал, но к то ж пустит-то? Они рутся на европейские рынки не для того, чтоб свой упускать!

Надеюсь, наши оладухи не поведутся, и не кинутся покупать часть Веста, ибо там своего геморроя много и технологии у нас отличаются. Лучше пусть Китай, но тогда придёт всем хана, будут барыжить дешёвым топливом Made in China на AliExpess. :-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эльдарское дипломатическое представительство

главная