22:00 

Ноутбук

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Дамы и господа! В связи с возможным возобновлением работы с немцами (ибо зовут, ничего у них без эльдарки не получается:)) задумалась о покупке ноутбука для поездок, ну и вообще. Не хочу зависеть от чужих компов с настройками не под меня, и косой клавиатурой. Лучше всё своё носить с собой и быть независимой от внешних условий. Я пока ничего не решила, вся в раздумьях, если брать, то какую модель? Пошарилась по сайтам, почитала отзывы, вроде бы мне понравился вот этот ультрабук от ASUS.

Что в нём привлекает:
- производительный процессор i7,
- оперативка 8 Гб с неплохой скоростью,
- алюминиевый корпус, что хорошо для охлаждения, ну и прочный, я надеюсь, что важно, если с собой таскать;
- лёгкий и тонкий;
- довольно большой и быстрый диск SSD 512 Гб. Я бы, конечно, предпочла диск побольше, но а) SSD резко дорожают с увеличением объёма, б) ультрабуки практически все на SSD, на модель с SSD+НDD почему-то плохие отзывы идут.

Что смущает:
- маленькая диагональ 13.3", однако все лёгкие ноуты идут с диагональю не более 15", ну почему нет лёгких и тонких ультрабуков с 17"!
- глянцевый сенсорный экран. Я как-то больше матовый предпочитаю. Возможно, и глянцевый ничего будет, но что-то стрёмно, у меня их никогда не было. Сенсорный экран - тоже не нужное свойство.
- трансформер. Это вообще не принципиально, однако за него, небось, ещё цену прибавили. А не-трансформеров с такими параметрами что-то не попалось.

Если кто хорошо осведомлён в современных тенденциях на рынке ноутбуков, посоветуйте, на что обратить внимание. Возможно, что вполне можно обойтись "меньшей кровью", вместо ультрабука подобрать нормальный ноут с подходящими характеристиками. Мои пожелания к компу:
- высокая производительность, процессор не ниже i5 (интеловским я больше доверяю, но возможны и другие варианты, если параметры не хуже. Какие сейчас вообще тенденции на рынке процессоров?);
- оперативка, чем больше, тем лучше, 8 Гб вполне достаточно;
- большой жёсткий диск. Я и терабайтник лёгко забью ));
- лёгкий и удобный в транспортировке, и надёжный;
- экран лучше больше, чем меньше. Лучше матовый, чем глянец;
- цена до 100 т.р. Не вижу смысле платить больше за небольшую прибавку в оперативке/жёстком диске/качестве графики. А на производительность, судя по всему, цена особого влияния уже не оказывает.

Что не принципиально: звук (да пофиг какой!), графика (ничего супер не нужно, лишь бы глаза не ломать), разрешение (тоже стандартное подойдёт), игровые функции (в крутые игры играть не буду, а аркаду погонять - любой комп потянет), трансформер-планшет-тачскрин - всё это глубоко вторично.

@темы: Работа, На передовых рубежах, Интересная ссылка

URL
Комментарии
2017-05-14 в 12:13 

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Lollia Paulina, посмотри вот этот ноут...
Правда, по весу он довольно увесист. :)

technopoint.ru/product/e66a6896ad3c39f3/173-nou...

2017-05-14 в 19:13 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
galax_om,

да, хороший ноут, параметры неплохие. Если бы настольный ноут покупала б, возможно остановилась бы. Лёгкие ноуты за компактность цены увеличивают, при прочих равных условиях ультрабуки дороже (возможно, это связано с тем, что там SSD в качестве жёсткого диска используют). :( Но вес приличный таки, почти 3 кг.

наверное ,всё-таки на ультрабуке остановлюсь, сегодня была в магазине, позырила на них, потрогала, вроде б ничего, и компактные и эргономичные вполне. Обычный ноут как в руки взял, чуешь вещь, ультра по сравнению с ними - пушинки. ))

И странно, что у нас никто за рынком процессоров не следит, какие сейчас тенденции в этом направлении есть: интел по-прежнему лидер или, может, появились ему достойные конкуренты?

URL
2017-05-14 в 19:21 

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Lollia Paulina, пока достойной альтернативы интелам нет...

2017-05-14 в 19:34 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
galax_om,

более пяти лет прошло, как они потеснили AMD (раньше они были лучшими по работе с данными), и так никто больше не обогнал. Впрочем, никакого прорыва в процессорной технологии тоже нет, топчутся на месте пока.

URL
2017-05-22 в 18:06 

Тарантул
АСУСы хорошие.

Если ноут большей частью в поездки берется - SSD даже предпочтительней, т.к. нет нежной механики. С другой стороны, надо не забывать про бэкапы важной информации - SSD за последние годы хоть и стали надежней, но по природе своей бывают ВНЕЗАПНЫ.

И Интелы и АМД упёрлись в технологические ограничения нынешнего поколения, характеристики сильно выровнялись, потому и холивары затихли.

Сенсорный экран легко отключается, но можно поискать и без него, т.к. он заметно сказывается на цене. Трансформер-концепция, собственно, и предполагает тачскрин. Так что да, стоит поискать без него.

Матовые экраны сейчас найти сложно, их не любят ставить на ноуты (да и на стационарники тоже) - они менее устойчивы ко всякому механическому воздействию. Кому нужны претензии по гарантийке, когда проще так сделать, и хрен с ним с удобством пользователя?))

2017-05-22 в 19:44 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Тарантул,

ну да, для архива не годятся, собственно и размер SSD диска за вменяемые деньги как-то не располагает для хранения данных, большей частью только для оперативной информации. )) Да, на поле процессоров сейчас тишина... ну да пока очередного прорыва не наблюдается, придётся пользоваться тем, что дают.

он заметно сказывается на цене

Вот вот. Искала. но требуемые параметры по умолчанию предполагают такую конфигурацию. Вот с чем это связано. Чуть только i7 и 512 Мб диск, так сенсор и трансформер. Словно производители стремятся запихнуть всё в одно. Ну да как решу покупать, гляну ещё, что есть.

В принципе... посмотрела я на глянец... да сойдёт, в общем, и протирать удобнее.

Наши упоротые физики всё копаются в гидравлике, никак не хотят поверить. что это их модуль кривой, а наша часть работает чётко ,как часы. Даже стрёмно связываться с этими идиотами. ( Вот из-за таких Чернобыль и случился.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эльдарское дипломатическое представительство

главная