Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:59 

Нас дурят, дамы!

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Или нет пророка в собственном Отечестве?

Наткнулась на довольно любопытную статейку, когда искала адрес магазина сотруднице. Они у нас практически все в гугле забанены, включая начальницу. По ссылке список российских брендов, которые выдают себя за иностранные. Половину из них я как-то даже не слышала, а какие слышала, была уверена, что таки да, импорт. Моя думай, список там далеко не полный. Ну, про SAVAGE, я, к примеру, знаю, что это питерский бренд, у меня есть неплохая курточка от SAVAGE, прекрасно смотрится, носится уже не один год, я ей довольна, заносила практически до дыр. В магазине - бутике SAVAGE так прямо и сказали, что это - Питер, так что иллюзий не возникало. Про Sela тоже в курсе. А вот Finn Flare была уверена, что финская, поскольку так ничего и не смогла там себе подобрать, списывала на то, что европейская мода не особо стыкуется с нашими вкусами. Также эльдарко была уверена, что RALF RINGER - немецкая марка. Кажется, у меня что-то ихнее есть и я довольна. Возможно, они используют немецкую колодку, поэтому получается удобная обувь. Помниццо, где-то в колнце девяностых утверждали, что TOM KLAIM - это дешёвый СК, от того же бренда, только prêt-à-porter и материалы попроще. А оно вона как! :-D У TJ Collection хорошая обувь и милые сумочки, но вот цены... (( Это тот случай, когда вы платите за бренд, причём далеко не раскрученный. Если малость умерят свои аппетиты, будет вполне приличная марка. Нытьё про санкции и курс доллара тут не прокатит, ибо ффсё свое, либо солнечный Китай, а с Поднебесной у нас никаких санкций.

С Китаем, это, конечно, отдельная тема. Даже покупая труселя от D&G, нельзя быть твёрдо уверенным, что вещь под этим брендом не произведена трудолюбивыми китайскими товарищами или где-нить на окраинах Европы. У нас уже стала анекдотом история дочери начальницы, которая попросила друзей, поехавших в Австралию, привезти ей настоящие австралийские угги, а за ценой не постоит. Но только что б Австралия, как полагается. Друзья купили прекрасную пару в дорогом магазине, в фирменной кАроПке и все дела. Хм... однако заветного ярлычка Made in Australia как не искали, так и не обнаружили. Зато нашли где-то запрятанное в дальнем шве и мехе крохотную надпись Сделано в Чайне. :lol: Поговаривают, что угги - это всего лишь зарегистрированный в Австралии бренд, а шьют их все 100% в Китае. Так что даже на родине бренда не всегда можно купить именно оригинальную вещь.

Эльдарке доподлинно неизвестно, есть ли в природе угги Made in Australia, но могу сказать за FASHION HOUSE, где недавно обзавелась парой силуэтных платьишек и юбочек, которые периодически выгуливаю в театры и на совещания с нашими друзьями из Росконцерта. )) Тоже, гады, по названию шифруются, но хотя бы не врут. На вопрос: откуда дровишки? - честно отвечают - российское. И на ярлыках тоже Россия. И дизайнеры также наши. Однако тряпки там неплохие. И им также не мешало бы поработать над ценовой политикой, и будет хороший отечественный бренд носибельной одежды по вменяемым ценам. И персонал мне у них понравился, девушки разбираются в том, что продают. Достаточно озвучить желаемое, как тут же приносят кучу вариантов, всё быстро, профессионально, и ещё в комплект предложат что-нибудь подходящее, не хотел, а купишь. Причём без навязчивости и ненужных уговоров. Не понравилось, сразу унесут.

Недавно также прикупила летние штаны в ZARAZA, но там честно было сказано, что пошито во Вьетнаме. ;) После того, как разорили мою любимую барахолку на Петровско-Разумовской, даже не знаешь, куда за шмотками подаццо. До сих пор не могу купить тёплую куртку, везде, где была, висит какое-то унылое говно за дорого, которое выдают за последний писк. А мне такое не нравится от слова "совсем". (

Вот, спрашивается, нафига эти фирмы шифруются, особенно те, кто выпускает неплохие вещи на нашей 5-й швейной фабрике, воспетой ещё Владимиром Высоцким? Раскрутили бы своё имя, типа "Вася Педалькин - это звучит гордо", не то, что какой-то Sergio Tacchini! Или сказывается наш совковый снобизм, то, что наше, то дерьмо? Ну так Made in China, Turkey или Poland под брендом известной фирмы вам в помощь. Это я ещё не рассказала про эпопею со своими подарками на ДР, всё руки не доходят. ДР давно прошло, а подарки я получила что-то около месяца назад. Всё собиралась написать, типа похвастаццо, да никак не соберусь.

Так что, дамы, если вам известны ещё какие-либо шифрующиеся фирмы "под Италию" Made in Gadjukino, поделитесь информацией, дабы не попадаться на надутые щёки производителей.

@темы: Взгляд с орбиты, Интересная ссылка, Эльдарское мнение

URL
Комментарии
2017-05-23 в 21:06 

ice_age
Я когда в Италии покупала одежду, специально искала , сделанные именно в Италии.
На сайте Пышная красавица имеется бренд Mara Gibbucci, шьют его в Польше:)

2017-05-23 в 21:15 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
ice_age,

а я на шоппинге в Дубае просто в ахуе была от засилья Китая. ))) А ведь бутики мировых брендов! Так и свалили оттуда с одной только помадой от малоизвестной английской фирмы, маман больно уж цвет этот нравится. Однако ж жители регионов вполне себе затаривались.

вот-вот, производства у них расположены где-то совсем в другом месте. ;)

URL
2017-05-23 в 21:18 

tokyo
Go to the Dark Side, they have cookies. We, lightsiders, prefer booze.
Но так вот, философски глядя, подавляющее количество одежды отшито если не в Китае, то в каком-нить Бангладеш. А написано будет "Бон При", которая фирма вощем немецкая, но эксплуатацией теток из третьего мира не гнушается ни разу.

Ну так и "Эппл" где-то в Китае собирают, и ничо :)

2017-05-23 в 21:24 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
tokyo,

да, в общем, так. Я уже психологически преодолела свою неприязнь к Китаю. :-D А куда деваццо.
Вот про Apple тоже заморочка, народ рвётся за американским качеством, на деле же айфоны и ноуты made in China, но зато какие цены и красивый огрызок на крышечке!

URL
2017-05-23 в 21:33 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка
Francesco Donni шьёт обувь на брянской обувной фабрике "Стелла".

"Твоё" кстати, молодцы. Не прячутся за китайщиной. (я надеюсь)

2017-05-23 в 22:08 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Капрал Кейн,

а название-то какое, ну просто Милано! :lol:

URL
2017-05-23 в 22:11 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка
Lollia Paulina, Made in Portugal, однако)))
Что самое смешное, есть магазин при заводе, а есть типа бутики этой самой Франческо Донни. Цены в бутиках раза в два выше, чем в фабричном магазине у проходной :gigi: Но надо смотреть внимательно - туда могут скинуть немного некондицию)))

2017-05-23 в 22:48 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Капрал Кейн,

если они пишут Made in Portugal - это уже обман! В бутиках цены выше, как правило, там ещё аренду помещения отбить надо. Вот чем и плохо, что рынки разогнали. Там практические то же самое было, но дешевле. Теперь в этих фешенебельных торговых центрах надо ещё и аренду отбивать. (

URL
2017-05-23 в 22:59 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка
Lollia Paulina, пишут, сам видел. Надо посмотреть, кажется на сандалях моих тоже так написано)))
У нас в Брянске рынки ещё живые, но цены там, за редким исключением, почти как в магазинах. Обувь приличного вида, типа под кожу и всё такое, я уже давно не рискую там покупать. Одежду - посмотрю, подумаю, сравню с тем, что в ближайшем сэконде есть.

2017-05-23 в 23:34 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Капрал Кейн,

ну, у нас рынки были практически как торговые центры, только не капитальной постройки. И разнообразия на них было больше. Был типа-ларёк "польская мода", его бабуля содержала, сама всё выписывала, там были красивые блузки и свитера. По-моему, сейчас только в Италии, Польше и России ценят элегантные вещи, во всей остальной Европе, особенно в северной, вообще стиль под бомжа на вокзале. )) А с каком-то несолидном ларьке типа "мороженое" купила замечательные португальские зимние сапоги (не исключено, что вашей фабрики ;)), которые ношу уже... лет 5, наверное. Обычно зимней обуви с трудом на 1,5-2 сезона хватало. А какой классный бельевой закуток был на Петрушке! Где я теперь такие удобные и надёжные вондребра без бретелей буду брать, когда эти износятся...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эльдарское дипломатическое представительство

главная