Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:02 

Лето-2017

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Лето в этом году особым теплом не баловало, но потом опомнилось, и во время отпуска выдало, как и положено, 40-каградусную жару и солнечную погоду. Несмотря на то, что в мае-июне было как-то не по летнему холодно, и особого урожая плодово-ягодных культур не ожидалось, тем не менее были и клубника, и яблоки (уже ели свои) и дикая смородина. По сравнению с прошлым годом, когда ветви ломились от ягод, вишни было маловато, но нам на вареники хватило. Навертели их с трёхлитровой кастрюли вишни с кумой и наморозили, что есть пришлось в три подхода. Заодно всех друзей угостили. :)



Отпуск проходил в полной расслабухе, безо всякой обязаловки "отдохнуть на все 100", как на курортах, чисто по-домашнему, без спешки и нервотрёпки. В общем, каждый раз план был по факту, как левая нога захочет, с перерывами на агроработы, что для эльдарки суть смена вида деятельности.

читать дальше

@темы: Фото, Эльдарские путешествия

URL
Комментарии
2017-08-07 в 14:26 

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Хорошо отдохнула!
Почти, как президент... :)

2017-08-07 в 14:54 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
galax_om,

ну... я не жалуюсь. :) Летом есть, чем заняться. А вот зимой тоска.
Президент мне не звонил о своём времяпровождении не рассказывал, так что не знаю. Ну хоть бы к нам разок наведался, дороги к приезду отремонтировали и траву в зелёный цвет покрасили, бгг. ;) А мы бы ему дали индюков попасти.

И вообще, крестник грохнул телевизор, так что мы блаженствовали без зомби-ящеГа, прямо как в раю. Я ему намекнула, чтоб ещё и комп ликвидировал, вообще б красота была.

URL
2017-08-07 в 15:59 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Lollia Paulina, И вообще, крестник грохнул телевизор,
Хороший мальчик! (с)

2017-08-07 в 16:04 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
August Loye,

ага. У него мобилы дольше года не живут, за последний год успел уже раскокать свой крутой мобильник и новый мобильник кумы, клянчит новый. Я высказалась против покупки, пусть ходит со старым кнопочным телефоном, с треснувшим экраном. Но мать таки, скорее всего, купит ему новый сенсорный. А зря.

URL
2017-08-07 в 16:07 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Lollia Paulina, судя по твоему отчету об отпуске, самая тупая там все же не собака, извини за прямоту.
Я бы ограничил ребенка старым кнопочным телефоном да еще и наказал бы, чтобы колотить технику детиночке неповадно было.

2017-08-07 в 16:43 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
August Loye,

ну... всё-таки крестник не брешет на прохожих и не лижет пятки, а также не прыгает с ногами на новое платье, и таки освоил четыре действия арифметики и выучил алфавит (правда, иногда применяет его невпопад, но это детали). ))) А дай псу мобилу или телек, так результат будет тем же. :-D Так что пёс тупее. У меня для тупых собак и детей одно средство - читать дальше Ну так я садистко. :gigi: Не лишать же ребятёнка детства из-за сломанных вещей. Телек, конечно, жаль, почти новый ЖК, ещё года нет, с большим экраном. Но я ещё в зимой отругала куму за него и за спутниковую "тарелку", ибо что по платным, что по бесплатным каналам смотреть нечего, одни уебищные мульты и сериалы, так что это зло. Ну вот, одним злом меньше. И наступила тишинааа...

Кума куда больше убивалась по опрокинутой кастрюле с вареньем, чем по телеку, так что, думаю, купят новый ещё не скоро, есть и другие статьи расхода, а эта шайтан-панель в хозяйстве не больно то и нужна. Единственно, я предполагала, что "Время первых" будем смотреть на большом экране, однако пришлось на компе.

URL
2017-08-07 в 17:04 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Хых, хорошие таблетки.
Понимаешь, псина - существо неразумное, а детина... а по факту одно и то же на выходе. Приучить бережно обращаться с техникой можно только кардинальными методами, сама знаешь какими. Ибо ему все легко достается.
Помнится, один раз на кассе наблюдал потрясающую сену: бабуля с дитяткой затарилась продуктами, при этом мальчик орал на весь магазин и чуть ли по полу в капризах не валялся. Бабуля все пыталась успокоить его и обещала, что купит, да, купит... потом, ибо денег нет. Когда на кассе "живодёнок" увидел продукты в моей корзине, поднялась очередная волна визга в стиле "я это тоже хочу!".
Ей-богу, так хотелось врубить подзатыльник, со всего маха, от души, чтоб аж со звоном его пустой головы. Но увы, чужое дитятко. Но он явно заслуживает. Ибо одно дело, когда визги и очевидные капризы с пеной у рта, другое, когда ребенок просто голодными глазами молча смотрит на продукты.
Хотя родители сами виноваты, что настолько избаловали.

2017-08-07 в 20:10 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
August Loye,

ну, псин тоже дрессируют, и из получаются вполне верные и воспитанные друзья, а не беспардонная пустобрёшка. И на псин и на детей нужно иметь желание и интерес. Если нет интереса к воспитанию собаки, не заводи её, ибо из любого няшного щенка без должного подхода на выходе получится тупая скотина. С детьми то же самое. На начальном этапе воспитание ребёнка мало чем отличается от воспитания щенка, сперва закрепляются нужные условные рефлексы. )) Понимание приходит позже. Прописать пропиздон 14-тилетнему лбу уже поздновато, раньше надо было шевелиться. Но ведь раньше он был такой маааленький, такой слааавненький, ну как его обидеть, лишить игрушки, прогулки, сладкого, залепить по заднице. Вот так и дают слабину родители-хозяева. Твоя бабуля как раз из этой оперы, ну как же внучегу-то отказать! Ах, вот как бы денежек побольше, да скупила б ему всё мороженое, пусть радуется. С этими истериками вполне можно бороться, но не дай бог дать слабину, всё достигнутое насмарку. Кста, у крестника таких истерик никогда не было, адекватный вполне деть, но увы, какой-то не собранный и часто вводит в ступор непониманием очевидных веществ, как-то деньги с неба не падают. Кума, канэшн, виновата, она в этом смысле слаба довольно, но может настоять на своём. Я сама наблюдала за родителями, которым проще купить что-то, чем выслушивать нытьё и хныканье. Возможно, будь свои дети, сама бы так поступала. Ведь проще принять похуин, чем тратить нервную энергию, и это не разовый выброс, а постоянная борьба с природой, хе-хе. Воспитание и животного, и ребёнка - тот же труд и моральные силы, которых уже не остаётся. Я вовсе не оправдываю такой подход, просто пытаюсь понять. Дело даже не в физических силах, нам проще пойти огород полить, пока кума со шлангом проливает грядки, я с лейкой ношусь по труднодоступным местам и на клумбы за забором, после такого агрофитнеса даже прилив сил наступает и хорошее настроение. Но вот постоянно "строить" детачку, которая нипанимает, задалбывает морально настолько, что хоть вешайся. Так что сочувствую "предкам"! И себе такую забавную "обезьянку" ни за какие коврижки не хочу. )) да, рука так и тянется отвесить затрещину мелкому засранцу, но это ж непедагогично, он всё равно не поймёт, а чо такова? Я вполне допускаю целительные пиздюли, но воспитание всё-таки что-то большее. Морально тяжелее жёстко пресекать капризы и противостоять им, чем просто выполнить желание засранца или отвесить подзатыльник, и то, и другое, в принципе, не верно. Ну вот и имеем на выходе дурного пса и безбашенную детачку.

Ну вот как-то раз сидим мы во дворе, ужинаем на свежем воздухе, псина брешет на прохожих, на кошек, на нас, заглядывает в тарелки и в рот. Я ничего ей не даю, ибо нельзя приучать пса брать глоткой, кума на него начинает ругаться, чтоб заткнулся, но потом кидает ему кость, типа, на грызи, хоть помолчишь. Так это грубая ошибка в воспитании, псина уразумела, что если долго брехать, тебе вкусненькое дадут. Вместо положительного опыта, получился отрицательный. Было б правильней веником загнать в будку и запереть. С таким подходом нормальной собаки не получишь. С детьми то же самое, куда труднее на нытьё сказать твёрдое "нет", чем просто бросить косточку, пусть уймётся.

URL
2017-08-08 в 12:17 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Lollia Paulina, никогда не понимал этого стремления угодить деточке, ведь сначала деточка потребует конфету, потом телефон, потом машину... В детстве я так себя не вел, многого хотелось, но было понимание, что это стоит денег, которых вечно не хватало. Просто меня выводит из себя беснующийся ребенок. Ни один вид на планете в младенческом возрасте так не беснуется и не орет, как дитя Хомо Сапиенса в стремлении удовлетворить свои потребности

2017-08-08 в 12:32 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
August Loye,

вспомни птенцов в гнезде, ещё как орут и беснуются, открывая рты. Так что, всё естественно. ))



как будет вести себя ребёнок, во многом зависит от родителей, смогут ли сказать щенку твёрдое "нет", или дадут слабину и сломаются.

URL
2017-08-08 в 12:37 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Lollia Paulina, у птенцов борьба за выживание, не откроешь клюв - другой птенец муху сожрет, а эти двуногие истерики в магазине на кой устраивают? При смерти от голода что ли? Вопрос жизни и смерти? Или просто капризы и манипулирование родителями?

2017-08-08 в 13:11 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
August Loye,

ну, у сапиенсов и запросы другие, не только тупо брюхо набить, но и набить вкусненьким. Ну и кроме еды, есть ещё и другие запросы. Поведение и мотивация ребёнка, в общем-то, просто ещё не задавленное и не завуалированное воспитанием, как и у взрослого. Чем меньше мозгов, тем важнее эго и наглее требования. В принципе, те же инстинкты, требовать себе лучшего, а манипулировать и животные умеют.

URL
2017-08-08 в 13:13 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Lollia Paulina, Чем меньше мозгов, тем важнее эго и наглее требования.
Вот! Истину глаголишь!

2017-08-08 в 13:38 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
August Loye,

у подруги 5-тилетний карапуз когда чего-то не хочет делать сучит ножками и ручками и вопит - нехочу-нехочу-нехочу!! Небуду-небуду-небуду! или наоборот, хочу-хочу-хочу, дай-дай-дай-дааай!!! АААААААААА!
Тут ему очень хочется врезать по уху, но это не выход, только громче заорёт. Выход только полный игнор (объяснений он не слушает, на все доводы только твердит своё - хочу-хочу-хочуууу, ааа!!! хнык хнык ыыыы!
Так засранец на игнор что делает, залезает к матери на колени, за уши поворачивает её голову к себе и орёт уже прямо в лицо свой хочу-хочу-хочу. Бгг. Мать пожалеет, по жопе не даст (хотя иногда может, но не всегда). В общем, нашёл эффективный метод горлом брать. Одна надежда, как вырастет, поумнеет. Старший у неё так себя не вёл, а брал измором - нудел-нудел, тихо, но неуклонно. )) Так что, у каждого спиногрыза свой подход. Вообще, забавно за ними наблюдать, словно поведение обезьян в естественной среде изучаешь. Однако весьма утомительное занятие выращивать из личинки Человека, и не всегда успешное, к сожалению.

URL
2017-08-08 в 14:07 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Lollia Paulina, жесть какая...
Надо повышение з/п такими методами вышибать, если только тебя в психушку не упекут. ))

2017-08-08 в 14:09 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
August Loye,

иногда приходилось видеть взрослых, которые ведут себя аналогично детям - ааа, недодали-обобрали! И знаешь, ведь работает. :) Вероятно, закреплено уже эволюцией на генетическом уровне.

URL
2017-08-08 в 14:41 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Lollia Paulina, я не вижу смысла поднимать такой визг. Вот, вспомним мой чудесный полет Стамбул - Воронеж в мае, закончившийся в Москве, т.к. в Воронеже был туман и, покружив над городом час, сесть мы так и не смогли. Когда мы выгрузились в Домодедово и подошли к окну Туркиш Эйрлайнс (в дальнейшем ТЭ), некоторые подняли фееричный скандал. И не мудрено: нас попросили с борта, пообещав компенсацию, но, во-первых, у многих после заграницы оставалась только мелочь в кармане; во-вторых, ТЭ по направлению Стамбул-Воронеж дает лимит бесплатного багажа 46 кило + ручной клади 10 кг. Ну, вот и получается, что народ все деньги слил и по 30-50 кило багажа набрал. А у остальных перевозчиков лимит бесплатного ок. 25 кг, а за остальное плати, причем, хорошо плати. Вот визг и поднялся. А смысл орать? Конечно, для ТЭ ситуация не очень красивая - дать пинка с борта, пообещав компенсацию, но как можно все деньги слить, находясь за кордоном? О чем народ думает?
Я визжать не стал, я пошел и купил билет долбанного Аэрофлота с вылетом из Шеремета, потому что остальные рейсы были чуть ли не через 10-12 часов. Отмечу, что стоимость билета от Москвы до Воронежа у Аэрофлота оказалась немного дешевле стоимости билета от Воронежа до Стамбула у ТЭ (!!!!), возможно, потому что билет приобретался в день вылета. Рубят бабло ребята. Аэрофлот вообще страх потерял, монополизировав многие направления.
Потом этим билетом я помахал в окне представителей ТЭ. Те в итоге оплатили мне такси до Шеремета (2500 рэ, ну и цены у вас!)
А потом было долгое возвращение компенсации на карту - 1, 5 месяца. За это время мне звонили представители ТЭ, их бухгалтерия и пр., задавали вопросы, просили реквизиты карты и т.п. И смысл орать на представителя насчет долгого ожидания перевода? Он же птица подневольная. Решение-то о компенсации и сроках принимали турки. Я отвечал спокойно, высылал ксерокопии документов.
В итоге деньги пришли, бухгалтерия позвонила и попросила проверить. Сбер традиционно молчал, СМС не было, пришлось выписку по карте делать.
И что визжать? Те, кто оказался в Домодедово с 600-стами рублями в кармане, сами хороши, ведь теоретически самолет мог бы и сломаться, а запасного свободного не оказалось бы. А туман, увы, неуправляем, как и прочие природные явления.

2017-08-08 в 15:16 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
August Loye,

ну так тут конкретная ситуация, моя думай, сотрудники авиакомпаний уже обучены действовать в таких ситуациях с непробиваемым видом, но в других случаях могло и сработать. Например, истеричную тётку быстрее пропустят в туалЭт, или к врачу, или к кассе и т.п., лишь бы не слышать её визгов. Наглость - второе счастье. Истеричный или более наглый сотрудник запросто может выбить из начальства ништяки, чем скромный и интеллигентный (который может волочь работу пол-отдела, и получать меньше всех). тут из человеколюбия и взаимопомощи можешь дать слабину и согласиться на какую-нить уступку, как тут же сядут на шею. Посади свинью за стол, она и ноги на стол. А потом ещё и виноватым сделают. Так что манипуляторы из детства никуда не деваются и после достижения совершеннолетия.

Ну так пилот сел там, где мог, дабы не повторять "подвиг" поляков над Смоленском, не все это поняли, что лучше потерять время, чем жизнь.

ля ТЭ ситуация не очень красивая - дать пинка с борта, пообещав компенсацию

А почему они не предложили переждать непогоду и вылететь тем же рейсом, когда аэропорт откроют? Нас так в Пензе ночь промурыжили, однако потом отправили по назначению. Даже не из-за погоды, просто экипаж пензенский, вот и полетели домой ночевать (ващета, могли б оставить пассажиров в Москве, раз пункт назначения не принимает, мы б тоже по домам пошли), но тогда б им тоже пришлось остаться в гостинице.

но как можно все деньги слить, находясь за кордоном?

Гы-гы-гы, помниццо, как возвратилась из Англии с несколькими фунтами и пенсами в кармане в виде монет на сувениры. Коллеги также не отставали. ))) Была также обратная ситуация, прилетела из Германии, с собой только евро, зело хотелось пить, а у нас всё только за рубли. Теперь кладу в кошель хотя б немного рублей на такие случаи.

2500 рэ, ну и цены у вас!

В Мюнхене от аэропорта до нашего отеля 50 евро, а там ехать всего ничего, Гархинг как раз расположен со стороны аэропорта. Перемножь по курсу, так получится ещё больше с учётом роста евро. Так что цены мировые. ;)

Те, кто оказался в Домодедово с 600-стами рублями в кармане, сами хороши

Да здравствуют пластиковые карты! Твой резерв на всякий случай. :)

URL
2017-08-08 в 15:33 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Lollia Paulina, Да здравствуют пластиковые карты! Твой резерв на всякий случай.
Совершенно верно. Viza нас спасет.

Ну так пилот сел там, где мог, дабы не повторять "подвиг" поляков над Смоленском, не все это поняли, что лучше потерять время, чем жизнь.
Не поверишь, но не все это поняли. На борту, пока мы наворачивали круги над Воронежем, нашелся один хрен, который выкрикивал что-то в роде "а вот наши пилоты бы се-е-ели! Эт не туман. Эт фигня!". Я в ответ изрек, мол, судьбу польского Президента повторить хочешь?
Я не знаю, почему нас выперли с борта, но компенсировали и ладно, хотя приятного было мало.

2017-08-08 в 15:44 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
August Loye,

мож, наши бы и сели, но если пилот не привычный/не опытный, лучше не рисковать. Не уверен, не обгоняй.
Ну вот, пример этого мужика точь в точь младенец у подруги, один в один прямо. Наверное и в детстве ножками сучил и вопил хочу-хочу-хочу, а пиздюлей предки недодали.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эльдарское дипломатическое представительство

главная