Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:29 

Бобик сдох

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Кажись, загнулсо домашний комп. Пищит, сцуко, и не грузиццо. Предположительно, накрылся жёсткий диск, предпосылки были. Я с ним снови мучаюсь, пока был на гарантии, ещё терпела, сейчас же желание взять молоток и расхерачить ко всем хаттам. Даже разбираться неохота, что там такое посыпалось, проще новый купить. D общем-то, уже пять лет как проскрипел, можно и в утиль, Я обычно меняла компы раз в 4 года, ибо апгрейдить оказывалось себе дороже. Этот "ящик" был каким-то проклятым, всё с ним не так. :( Никогда не связывайтесь с этой грёбаной контрой Team Computers!

вот теперь вопрос, в каком магазине надёжней брать? Кроме того, у меня лицензия на MS office 2010 на три компа, и то же самое на антивирь NOD. Я их все использовала, но раз комп сдох, смогу ли я теперь перенести эту лицензию на новый?

@темы: О грустном

URL
Комментарии
2017-09-14 в 07:44 

Danimira
смогу ли я теперь перенести эту лицензию на новый
Если используешь все три, то надо удалить со старого, а потом просто ставишь всё на новый и активируешь. Письмо с логином/паролем сохранилось?
Если не удалить, у них на сервере отразится обновление на 4 компа и они деактивируют лицензию. Вроде бы как-то так.

Мой компьютер пашет уже почти 10 лет. Правда я там заменила всё, кроме материнской платы и проца.

2017-09-14 в 09:41 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Danimira,

как я теперь удалю, если он накрылсо и не грузится? Разве письмо им написать, чтоб удалили. Письма об активации именно на том компе не сохранилось, да и горел он уже, что приходилось восстанавливать.
У меня самый первый комп до того классный и устойчивый был, работал без единого глюка, не вис, всегда всё чётко, приятно было посмотреть. Однако сильно устарел, пришлось заменить, даже жалко было расставаться. В этом, видимо, какая конфигурация неудачная, или детали битые и сборщики криворукие. :nope:

URL
2017-09-14 в 10:26 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Lollia Paulina, и то же самое на антивирь NOD. Я их все использовала, но раз комп сдох, смогу ли я теперь перенести эту лицензию на новый?
Сможешь, я звонил в Нод в свое время по этому поводу, для них важно количество IP-адресов, с которых идет обращение на обновление базы, т.е. их должно быть не более трех.
Мои соблезнования.

2017-09-14 в 10:33 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
August Loye,

т.е. они к IP цепляются? Если я с другого компа выйду, будет ли меняться IP, если подключение останется то же.
Спасибо. Этот шайта-коробку давно хотелось расхерачить. :-/ Я пока не решила, но не хочется даже пытаться починить, не исключено, что мат.плата сдохла, диски принесла на работу, попрошу извлечь с них инфу и все планы Звезды Смерти.

URL
2017-09-14 в 10:44 

J.Foks
Могут не только с IP, но и по железу определить. Лучше конечно спросить в суппорте, чтобы не рисковать.

2017-09-14 в 10:46 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Lollia Paulina, да, именно к IP-адресам, точнее, к их количеству.
Стационарный IP-адрес только у серверов, остальные все динамические,т.е. ты получаешь новый IP от подключения к подключению, именно поэтому важно именно количество адресов.

Если я с другого компа выйду, будет ли меняться IP, если подключение останется то же?
Не понял вопроса. Ты имеешь в виду сетевое подключение через роутер? По идее у каждого компа свой ip-адрес должен быть даже при подключении через 1 роутер, иначе бы твою лицензию на 20 компов растянуть можно было бы. В Ноде не дураки сидят.
Да, железо нынче хрупкое, страшно становится. Ведь не у всех есть возможность (да и желание) бежать покупать новое железо при нынешних ценах... Долговечность нынче не в тренде. Маркетинговый ход.

2017-09-14 в 11:43 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
J.Foks,

вот и я думаю, к чему эта лицензия цепляется? Если железо уже йок, то как бы и лицензия с него должна быть списана.

August Loye,

не, подключение стационарного компа по кабелю. Через роутер, конечно, но не Wi-Fi. железо рано или позно не загнётся, так устареет, менять по любому будет надо. Сейчас даже чтоб просто в инете повисеть требования растут, каждый сайт стремится наворотить каких-то немыслимых плюшек, которые жрут ресурс. К примеру, если раньше одна песня "весила" около 1 Мб , то теперь 5-8. Я особо не заметила, что при этом качество звука стало лучше. И спрашивается, чего так пухнет-то?

Вместо того, чтоб прогресс в железе повышал надёжность, всё получается как-то наоборот. (

URL
2017-09-14 в 11:57 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Lollia Paulina, еще раз говорю, в Ноде мне ответили, что все цепляется к количеству ip-обращений по указанному ключу, я ж ранее тож комп менял, ибо все сдохло, а лицензия уже работала. И что? Собрали новое железо, поставили Нод и также обновились.
Вообще, противно все это, когда железо стоит дорого, а работает недолго. Весьма разорительно. Шлепают микросхемы задней левой...
Пухнет... У меня на работе Мозилла умудряется выжирать до 13 Гб оперативки из 16! Хлеще Адоба. Спрашивается: какого хрена?

2017-09-14 в 12:15 

J.Foks
Вообще, противно все это, когда железо стоит дорого, а работает недолго. Весьма разорительно. Шлепают микросхемы задней левой...
да, сейчас все штампуют только на скрок годности, дальше как повезет.

У меня на работе Мозилла умудряется выжирать до 13 Гб оперативки из 16!
Я вот вынужден был перейти с Мозиллы на Хром. Мозилла удобнее и сделана для людей, конечно, но все же тормознутее Хрома и многие фишки в Мозилле просто не работают.
Но вот по поводу памяти, Хром, такое чувство под каждый сраный баннер свой отдельный процесс в памяти запускает. Мозилла у меня на много меньше ресурсов компа потребляла. Не понятно почему у тебя так много. Похоже где-то кэширование включено. Обычно должно 300-500 мб, на одну страничку.

2017-09-14 в 12:28 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
J.Foks, дополнительного кэширования нет. Это бесплатное приложение, что с него взять? То глючит, то крашит, то память всю зас...рает. Дома вообще IE юзаю. Ресурсов куда меньше жрет, но в последнее время менее стабилен стал. По-моему, Мелкософт подзабил на его обновление на базе 7-ки. А Хром в свою очередь на телефоне обновляться перестал, т.к.... не последняя версия Андроида на телефоне, о как! Смартфон менять что ли? Ща, побежал прям. Или прошивать всю систему? Этим я заниматься не стану, ибо результат непредсказуем. В итоге когда Хром крашит, открываю вшитый в систему телефона браузер. Короче, везде г...вна хватает.

2017-09-14 в 12:29 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
August Loye, Собрали новое железо, поставили Нод и также обновились.

Т.е. ты просто поставила НОД, ввела старый ключ и всё заработало? Эх, трудно быть тупой, не понимаю. Стационарный IP-адрес только у серверов, остальные все динамические,т.е. ты получаешь новый IP от подключения к подключению. Если у меня каждый раз разный IP, то это вообще ерунда какая-то, каждый раз обновление идёт с другого IP, выходит, и как они отслеживают, что это за комп? Тем более, работают они не все три вместе, а поочереди, либо два одновременно.

Да, графика особенно жрёт ресурсы, и она становится всё круче и круче. Я с графикой имею дело разве что когда фотки жму, однако даже простецкие игры сейчас требуют многого. Вот как я раньше жила с 64 Мб оперативки и не тужила? )))

URL
2017-09-14 в 12:33 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
J.Foks,

у меня на сроке годности два раза ремонтировался, суко. (

У меня бывало, что запускаю FF и... тишина. Запускаю ещё... потом смотрю в диспетчере задач, там висит несколько процессов, а сам браузер не отображается. Вот что за хрень, справшивается. Да, ресурс он жрёт не то слово. С Оперой была фишка, что некоторые сайты она вообще почему-то не видела, открывала чистый лист. С FF такое тоже случалось, но реже. Даже не знаешь, что юзать лучше.

URL
2017-09-14 в 12:34 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Lollia Paulina, ёклмн, еще раз говорю, адреса у тебя динамические, оттого-то Нод интересует количество (КОЛИЧЕСТВО!) обращений с разных ip-адресов по одному и тому же ключу!

Т.е. ты просто поставила НОД, ввела старый ключ и всё заработало?
Да!! Только обновлений больше потянется, если дистрибутив не свежий.

2017-09-14 в 12:36 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
August Loye,

количеством в час, в день в неделю, одновременно? Если IP каждый раз разный, может, я на 10 компов юзаю, включая их поочереди. ))

URL
2017-09-14 в 12:56 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Lollia Paulina, Возможно идет контроль количества обращений в сессию с каждого компа и контроль количества параллельных обращений. Теоретически такой фокус с 10 компами ты провернуть можешь (поэтому ворованные из мировой сети ключи какое-то время и работают), только долго так не протянешь. Ибо тебе надо завершить одну сессию и начать другую, чтобы не было параллельных обращений, ну и потом, их система контролирует, какие пакеты обновлений за указанное время и сессию скачаны были. Ты ж онлайн постоянно. И вот тут уже при n>3 случается бан ключа, а вот потом уже, ты можешь позвонить в Нод и пожаловаться на бан, но вот тут ребята как раз поднимут твое "железо" и скажут, что у вас, барышня, разные системы в количестве более 3-х штук одинаковые пакеты обновлений качали в параллельных сессиях.
На предыдущей работе лицензионный Фотошоп по тому же принципу работал: при n>3 всех разлогинивало и Фш прекращал работу (только после завершения сессии, т.е. закрытия программы).
За остальными тонкостями можешь обратиться к спецам Нод32, это не моя сфера.

2017-09-14 в 13:02 

Danimira
Lollia Paulina, они по обновлениям смотрят. Сколько одинаковых обновлений ушло на один ключ.

2017-09-14 в 13:02 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
August Loye,

хм... тогда лучше сразу позвонить/написать, что это тоже я только с другой системы? ))
У меня обычно параллельно может быть запущено 2 компа, например мой и ноут отца, мой ноут при этом спокойно лежит выключенный под кроватью. Ну, сейчас наоборот, нет компа, сижу с ноутом. Когда я его настраивала и переносила данные, то ситуация со всеми тремя дивайсами, работающими одновременно, была.

URL
2017-09-14 в 13:05 

Danimira
Lollia Paulina, лучше напиши или позвони, спокойнее будет.

2017-09-14 в 13:05 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Danimira,

ааа, то есть, я таки их не превышу, значит ок. Но вот когда на новый комп поставлю дистрибутив, он может начать обновляться заново, т.е. уже прошедшие обновления потребует снова. Однако такая ж ситуация может быть и при обновлении операционки, к примеру, когда всё снесли и ставят заново.

URL
2017-09-14 в 13:11 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Lollia Paulina, хм... тогда лучше сразу позвонить/написать, что это тоже я только с другой системы? ))
Зачем?? Если у тебя обновляется не более 3 систем, остальное их не интересует, хоть ты там Линукс кверху ногами поставишь на хромой корове и с нее сессию откроешь. Твое железо их интересует постольку, поскольку а) их интересует производительность под контролем их антивируса на разных системах, ибо это тебе не Касперский, Нод все же старается не напрягать систему собою; б) для разрешения спорных ситуаций, контроля. Если чо - они выдвинут системные данные как вещдок.
У меня ж тоже ключ на троих: у меня + один у маман на ноуте + другой у друзей в Липецке? И чо? Они ж тоже ноут поменять могут.

2017-09-14 в 13:15 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Lollia Paulina, . Но вот когда на новый комп поставлю дистрибутив, он может начать обновляться заново, т.е. уже прошедшие обновления потребует снова. Однако такая ж ситуация может быть и при обновлении операционки, к примеру, когда всё снесли и ставят заново.
И что? Обращающихся параллельно Ip адесов не более 3, значит, нарушений нет.

2017-09-14 в 13:17 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
August Loye,

ну вот мне тоже казалось, что всё это должно происходить автоматически. Просто не понятно, откуда они узнают, что а) это я с другого компа, б) того компа больше нет, вместо него будет другой.

URL
2017-09-14 в 13:27 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Lollia Paulina, по логике поначалу обновление с нуля должно бы их систему напрячь, ведь эти обновления уже скачивались, но если они видят, что нет превышения количества параллельных сессий под одним ключом, то и нарушений нет. Поэтому ворованные ключи в распараллеленных сессиях какое-то время и работают, пока сессии не пересекутся и сумма не превысит обозначенную в лицензии. А вообще, это дебри, в которых разбираются только сами разработчики.

2017-09-14 в 13:40 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
August Loye,

похоже, что и разработчики не сильно разбираются, раз ключи воруют и подделывают. )) Помниццо, давно было, какая-та игруха от Невософта создавала на диске виртуальный экзешник в пробной версии, который, если скопировать и переименовать, работал как лицензионный. ))) Народ этим попользовался. Я в инете читала и ржала.

URL
2017-09-14 в 13:49 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Lollia Paulina, РАЗРАБОТЧИКИ УМНЕЕ НАС С ТОБОЙ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ. Если бы они сменили правила, у тебя бы как раз начались проблемы при смене железа или даже просто при смене системы. И ты бы каждый раз звонила туда и доказывала, что ты не верблюд. И потом, демо-версии же есть, пробные ключи для тех, кто размышляет над покупкой. На распараллеленных сессиях все равно долго не продержишься. Вон, на работе ворованный ключ Каспера у меня как раз накрылся.
Ключи у Нода не подделывают, их воруют, они из числа тех, что предлагают для бесплатных демо-версий.

2017-09-14 в 13:51 

J.Foks
August Loye,
не последняя версия Андроида на телефоне, о как! Смартфон менять что ли?
Ахаха... именно так. Для кого они там новые гаджеты делают по 1000 баксов? Да еще всякие жизненные сервисы в интернет выводят в виде различных апп без которых уже становится трудно. Вот мне пришлось новый смартфон взять, хотя старая Нокия хоть и без интернета, но с функцией "будильник" и "позвонить" вполне справлялся и зарядка держалась еще около 5 дней. Но, подсунули предложение от которого было трудно отказаться. Пришлось взять.

2017-09-14 в 14:01 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
August Loye,

нас, может, и умнее, но не умнее всех. Были когда-то благодатные времена, когда почти весь софт, включая ОС, был пиратским. ))) Я, помниццо, радовалась, как в России жадного дядюшку Лукаса нагревают. ;)

URL
2017-09-14 в 14:13 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
J.Foks, Ахаха... именно так. Для кого они там новые гаджеты делают по 1000 баксов?
Угу, смешно, да... Но лично я на смартфоне своем сидеть буду, пока работать будет. На каждое действие можно найти противодействие. Не Хромом единым.
Вот Нод - молодцы, поддерживают все, вплоть до ХР-32,64, Линукс, Андроид, Юникс...

2017-09-14 в 14:23 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
J.Foks, в тему:

изображение

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эльдарское дипломатическое представительство

главная