Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Расцветает Dendrobium Nobile 'Irene Smile', зимой он цвёл плохо, ибо перерос лампу, и весь под неё не помещается. В результате, цвела только та часть, которая попадала под освещение. ))) Где я ему выше лампу возьму, освещённость обратно пропорциональна квадрату расстоянию от источника до объекта, и если я подниму лампу к потолку, другим орхам света уже может не хватить! Совсем о других, гад, не думает. Ну и страдай, красавчег!

14d059b2d3d1746d3.jpg

Вообще, этот растень достиг каких-то гигантских размеров, и в наши квартиры вписывается плохо. Уже даже таких подпорок, чтоб привязывать бульбы, в магазинах я отыскать не могу. Не дубины же для огорода вставлять.

Родители на выходных отмечали коллективный ДР, были гости, которым эльдарко раздала детей от этого нобиля. Он последний год регулярно размножается двумя-тремя детками в год, так что надо их пристраивать. В отличие от котят, орхи пристраиваются неплохо. Двоих уже забрали, есть ещё третий, я его на работе обещала. Однако сейчас думаю, может, надо и себе оставить. в отличие от выходцев из голландских оранжерей, "народившиеся" в домашних условиях куда как лучше приспособлены к суровому московскому климату. ) Надо, наверное, новый рост оставить у себя, а на работу отдам два других, которые сегодня отсадила.

читать дальше

@темы: Эльдарская оранжерея, Фото