01:38 

"Хованщина"

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Эдьдарко в среду, 6 июня, послушала оперу М.П. Мусоргского "Хованщина" в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, что на Большой Дмитровке. Ранее была там ещё до реконструкции, сейчас эльдарко снова вспомнила за что люблю этот театр. Прежде всего, голоса и балет там не хуже, чем в Большом, а некоторые даже лучше, на мой эльдаркий вкус. МАМТ не столь велик и пафосен, как Большой, нет барочной позолоты, таких роскошных декораций и костюмы попроще. Однако там куда как больше камерности в небольшом зале, и сцена ближе, так что и происходящее там становится частью всего пространства. А вот оперные голоса в Станиславского и Немировича-Данченко просто восхитительны! То ли акустика там несколько другая, оркестр так не забивает певца, как в Большом. свою первую оперу вживую я слушала именно там, это была "Иоланта" П.И. Чайковского. Не уверена, будь это в каком-либо другом месте, я бы прониклась этим жанром.

читать дальше

@темы: Эстетика, Эльдарское мнение, Путями Морай-Хег, Восторг и восхищение!

URL
Комментарии
2018-06-10 в 21:44 

Luke_S
Спасибо, Лоллия, очень интересная рецензия! Сразу тоже хочу!)) У них все декорации очень простые. Последний раз был там на Щелкунчике 2 года назад

2018-06-10 в 23:40 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Luke_S,

да, они как-то больше минимализма придерживаются. Но вот на "Лебедином озере" и "Жизели" всё быо довольно сказочно! И озеро, и лебеди, и замок.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эльдарское дипломатическое представительство

главная