20:09 

Цветы в оранжерее

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Выходные для последователей Йаванны проходят в трудах праведных - встала, полила оранжерею, удобрила по графику, при необходимости что-то пересадила, ну а между делом можно успеть ещё чего-нибудь. У роз сейчас началась вторая волна цветения, первую, весеннюю, я уже удалила, чтоб не мешали новым, и их попёрло.

1rose.jpg

читать дальше

@темы: Эльдарская оранжерея, Фото

URL
Комментарии
2018-07-14 в 22:03 

J.Foks
купили в магазине Хлорофитум, а он взял весь в размазню превратился, листья стали тонкими и "жидкими", в общем помер. Вот че ему не хватило? :)

2018-07-14 в 22:10 

ice_age
ох какая красота!!!

2018-07-14 в 22:19 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
J.Foks,

у нас на работе хлорофитумы прут, как на дрожжах, причём особо за ними никто не ухаживает. Ну, я поливаю иногда, чтоб совсем не засохли. Эта тварь неприхотлива и живуча. На шкафу так вообще жЫрный и пёстрый (вариант с белой прожилкой посередине листа), детится и цветёт. Ты его, скорее всего, залил или поставил в слишком тёмный угол, или и то и другое. Он же суккулент, хорошо переносит засуху, но не любит "болото" в горшке, особенно, если в темноте. Растения не могут пить воду, когда нету света, у них влагопотребление прямо пропорционально освещённости. В темноте у пёстрого хлорофитума листья бледнеют и теряют свою окраску, становятся равномерно бледно-зелёными. Хлорофитуму должно хватать света, при очень умеренном поливе, тогда его прёт.

ice_age,

спасибо. Просто роазарий сейчас на балконе. ))

URL
2018-07-15 в 00:34 

J.Foks
может быть воды много.

2018-07-15 в 18:34 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
J.Foks,

скорее всего... Почему-то начинающие цветоводы думают, что чем больше воды, тем растениям лучше. А если оно вдруг начинает чахнуть, то поливают интенсивней. А это часто не так. Блин, я и сама такая, но с этим борюсь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эльдарское дипломатическое представительство

главная