20:18 

Яблочный сезон

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
В этом году в Подмосковье неурожай на яблоки, как говорят наши дачники, поскольку в прошлом году урожай был значительный, стало быть, по закону больших числе, в этом году деревья отдыхают. Только было эльдарко расслабилась, пирогов в этом году не будет, как посыпались фрукты из других регионов. Наш сотрудник из отпуска привёз волгоградские яблоки, коллега с Ленинградки оставил нам своих яблок из Соснового Бора, из которых я сделала Шарлотку, а недавно со Смоленки привезли пакет яблок и груш. даже не ожидала, что в Десногорске растут такие хорошие фрукты, область не из самых плодородных. Так что теперь эльдарку фруктами подкармливают с наших РБМКовских станций. ))) Видимо, совсем отощала на своей диете. Невольно вспоминается анекдот про чернобыльские яблоки. ;) на вкус оказались вполне годными, и пироги вышли на славу, см. фото ниже.

138c3373fa1cdc0ea.jpg

читать дальше

@темы: Фото, Эльдарская кулинария

URL
Комментарии
2018-09-09 в 23:35 

Тарантул
У моих ногинских друзей-дачников всё наоборот - в прошлом году не было, в этом завал абсолютный.

2018-09-09 в 23:50 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Тарантул,

ну вот, у кого как.

URL
2018-09-10 в 10:57 

J.Foks
Из-за жаркого лета много яблок не успело созреть. Зато был хороший урожай вишни, слив и груш. Пирог наверное из них не менее вкусен :)

2018-09-10 в 11:24 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
J.Foks,

у нас на Волге урожай на сливы и абрикосы, собирали вёдрами, не знали, куда девать. Варили варенье и компоты. Подруга из сливы делает такой классный соус ткемали, что закачаешься. Жаль, с собой много не увезёшь. А вот пироги так и не испекли, у кумы газовая духовка, а это не гуд. В ней всё подгорает. Не люблю печь на газу, привыкла уже к мягкому электрическому нагреву. Ну, шарлотку из яблок делали, и всё.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эльдарское дипломатическое представительство

главная