Комментарии
2018-09-20 в 15:38 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Я интересовалась и интересуюсь. Три дня подряд свежие ролики на YouTube смотрю по астрофизике, астрономии, физике черных дыр и струнам.
Я так поняла, сейчас решили докопаться до того, что было всё же до Большого взрыва. Хокинг тоже об этом писал ещё при жизни. В соответствии с современной теорией всё просто: Большой взрыв - следствие гибели гипермассивной черной дыры (процессы рассматриваются с позиции квантовой физики), т.е. Вселенная просто переживает циклы. Бумкнуло и следом начало образовываться пространство-время нашей Вселенной. Роль черной материи в этом процессе остается загадкой.
А струны и квантовый вакуум... Ну, пока это больше гипотезы. Хотя, кажись, Хокинг тоже что-то писал на эту тему. Его работы есть в сети.

2018-09-20 в 19:31 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
2018-09-20 в 19:32 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
August Loye,

понятное дело, что всё это пока гипотезы, но за то какие! 11-12-ти мерное пространство, двумерное время... Какие только возможности можно на это "натянуть"! Сейчас вот снова времени нет, но как появится, собираюсь почитать об этом что-нить доходчивое, в сети есть книги по теории струн "для чайников".

URL
2018-09-20 в 19:45 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
August Loye,

мда, масштабы поражают, больше, чем мы способны себе вообразить.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эльдарское дипломатическое представительство

главная