13:02 

"Пиковая дама"

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
PD.jpgВ четверг побывала в Большом на опере "Пиковая дама" П.И. Чайковского. Музыка Чайковского, конечно, на все времена, Пётр Ильич хорош во всём. Оркестр тоже на высоте, молодцы. Арии и диалоги из "Пиковой дамы" так или иначе знакомы с детства каждому. "Что наша жизнь - игра", "Уж полночь близится, а Германа всё нет", думаю, слышали все, если не как арии, то как крылатые выражения (или мемы, как бы сказали сегодня). Анна Нечаева хорошо спела Лизу, звонкое у неё сопрано. Вообще, в четверг был хороший состав, Эльчин Азизов (графТомский), баритон которого мне понравился ещё по Григорию Грязнову из "Царской невесты", Вячеслав Почапский (Сурин), который пел Грозного в "Псковитянке" (в постановке со Светлановым), где он мне очень понравился, ИМХО и спел и сыграл замечательно, хотя роль эта неблагодарная, ибо постоянно сравнивают с Шаляпиным, а такой бас, как у него, раз в столетие если бывает. Лариса Дядькова была аутентичной графиней, настоящая пиковая дама.

После оперы Эльчину Азизову вручили знак народного артиста Азербайджана, вручал Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы (!!!). А я и не знала, что он у нас послом. Да уж, романтичный герой 80-х сильно изменился, но всё ещё строен, как в молодости. Азизову уже пора дать заслуженного артиста России, он уже лет десять как солист Большого театра, и прекрасный голос. Азербайджанцы вообще голосистые, Германа тоже пел народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов. В обще, вечер удался, все остались довольны.

@темы: Эстетика, Эльдарское мнение, Будни и праздники искусственного мира

URL
Комментарии
2018-11-23 в 13:34 

ice_age
Шикарно!!! А билеты почем?

2018-11-23 в 13:36 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
ice_age,

цены театра вполне божеские, в партере 8 т.р.

URL
2018-11-23 в 13:38 

ice_age
а ты прямо в театральной кассе покупала?

2018-11-23 в 13:40 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
ice_age,

я на сайте Большого покупаю, по интернету. Только не перепутайте со спекулянтами!!! Они также маскируются под официальный сайт. Ссылка на официальный сайт театра - в начале поста.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эльдарское дипломатическое представительство

главная