20:43 

В темпе вальса

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Не так давно эльдарко и Co получила интересный опыт станцевать вальс, как положено, а не как получится. Это было интересно, ранее танцевали только по случаю, и как придётся, чаще всего в духе дискотек 90-х. :) А теперь взяли трёхчасовой урок вальса в Танцквартеле, чтобы разучить основные движения. Сначала просто крутились по отдельности, шаг вперёд, разворот, шаг назад, разворот, движения, вроде бы, простые, главное, ноги не перепутать. ))) Потом попробовали в паре, тоже после часа тренировки начала немного получаться, после чего включили музыку... однако, музыка жила свое жизнью, а танцевали сами по себе. В общем, уловить ритм музыки и одновременно думать, с какой ноги пойти в следующий раз особо не получалось, так что пока что решили остановиться на отработке движений, повторяли до головокружения (периодически цепляясь друг за друга, чтоб не упасть). Тем более, что в левый поворот научились входить, а когда нужно было переменить движение и войти в правый (вперёд), тут же сбивались. Мда, когда смотришь на танцоров, кажется, что ничего сложного, но от когда попробуешь самостоятельно повторить, понимаешь, что всё красивое требует большого опыта и упорных тренировок. На которые, естественно, у нас нет времени.

Наш МЭИ - не институт благородных девиц и не кадетский корпус, у нас учили матану, физике, технологии металлов, курс дозиметрии, курс водно-химического-режима, реакторы, турбомашины и прочее, а вот танцам не учили. А жаль. Лучше бы в школе и институте на физ-ре, вместо дураццких прыжков через козла и кроссов инвалидов, разучивали танцы, физические нагрузки приличные, чтоб поддержать себя в тонусе, и в жизни бы куда больше пригодилось.

И таки да, три часа танца - это слишком много. Если два часа как-то держались нормально, то уже на третьем у эльдарки было одно желание - снять обувь и засунуть ноги в тёплую воду, что я и сделала сразу по возвращению. К счастью, помогло, отпустило, и даже усталость как-то как рукой сняло. В общем, опыт был интересный и весьма романтичный, ;) может, как-нибудь ещё повторим.


@темы: Интересная ссылка, Будни и праздники искусственного мира

URL
Комментарии
2018-12-01 в 23:40 

ice_age
Вальс это прекрасно, но что-то ты ничего не написала про штоллен?:)))

2018-12-03 в 10:04 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
ice_age,

а что о них писать? На прошлых выходных испекла 4 штуки, поменьше, из тех же 2 кг муки. Технология откатанная, ))) и писала неоднократно. Положила на хранение, до НГ дозреет. Хотя на День Энергетика, возможно, один уже зарежем. :)

URL
2018-12-03 в 10:17 

ice_age
Lollia Paulina, ну мне кажется про штоллены лишний раз написать не вредно:)))))

2018-12-03 в 10:26 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
ice_age,

буду резать, сфотаю (если не забуду) и напишу. :)
В этом году в качестве цукатов добавила засахаренный имбирь. Классно, и сладость и пряность в одном флакон! Пока его резала, половину сожрала. )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эльдарское дипломатическое представительство

главная