21:37 

Пойду проведаю любимую столицу

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Эльдарко таки не поленилась пойти прогуляться вечером в парк и посмотреть на новогоднюю иллюминацию. Руки, блин, замёрзли, всё-таки мороз -7⁰С довольно чувствительный. Вечером снимать надо со штатива, но у меня его не было, поэтому, когда получалось, снимала с мусорного бачка подручных предметов, или так, как получится. :) Также есть несколько фоток Москвы предновогодней с телефона с прогулок по Тверской и в районе Таганки. Ёлок много, ёлки разные, пусть будет их больше. :)

В парке сделали светящийся шатёр над палатками, где продают разную милую новогоднюю ерунду - фигурные пряники, конфеты с новогодней тематикой, игрушки и т.п. Почти рождественский базарчик. :)

PARK3.jpg

читать дальше

@темы: Фото, Взгляд с орбиты

URL
Комментарии
2018-12-29 в 23:55 

Luke_S
Красиво в центре с освещением! По дороге на работу тоже любуюсь. А на Лубянке тоже построили огромный шатер. Что внутри не знаю - видел издалека - из-за Малого театра.))

2018-12-29 в 23:55 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Красиво! Я твои фото благоверному показала. В Турции Нг так масштабно не празднуют, поэтому такой иллюминации нет, разве что эпизодически, в европейской части Стамбула, где туристы шляются. И там очень много полиции.
Однако припорошило вас там.
Не знаю, меня фото на Асусе устраивают вполне, хотя у меня модель подороже. Я просто их в сжатом качестве выкладываю. Фейсбук, уродец, компрессию адскую делает. А с хранилища Яндекса ссылки отваливаются...

2018-12-30 в 00:19 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Luke_S,

первые восемь фоток - это с нашей рабочей окраины. :) Из центра только три предпоследних. На Театральной площади, ИМХО, самая классная свето-инсталляция. :) Там вообще, светящиеся города и фонтаны.

August Loye,

а почему в турции НГ не празднуют? Ну, Рождество понятно, оно им не надо, но Новый год общемировой праздник. Могут быть традиции другие, вместо ёлок, что-нить ещё. А что там празднуют с размахом?

Фотки при хорошем освещении, днём, например, и в сжатом состоянии вполне ок, но если начать рассматривать детали, то изображение также в мыле. Здесь с телефона только последние четыре, те, что выше, делала на свою мыльницу. Фото с простого айфона не самой дорогой модели при прочих равных условиях выглядят куда лучше. Кроме того, ASUS сильно заваливает горизонт, как ни пыталась сделать, чтоб все ёлки и фонари на Тверской стояли прямо, мне этого не удалось. При селфи искажаются пропорции лица, я просто не узнаю себя в гриме! Возможно, этот эффект проявляется только с расстояния вытянутой руки, с палкой было б лучше. Если фотографирует кто-то другой, с расстояния, то пропорции, вроде б, нормальные. Впрочем, что я хотела от маленького объектива, у мыльницы и то возможностей больше. Если хочешь качественных фоток, покупай дорогой фотоаппарат, с большим объективом и возможможностью ручной настройки, и таскай его с собой, сгибаясь под тяжестью оптики. )))

URL
2018-12-30 в 01:06 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Lollia Paulina, я выше написала, что в Турции Нг так масштабно, как в России, не празднуют, но я не писала, что его не празднуют совсем. В магазинах тоже суета, тащат продукты, но без фанатизма. Не берут столько алкоголя. Елок, иллюминации, декораций меньше. У нас, русских, Нг - это как генетика. Стол должен ломиться, бухло литься, елка светиться, рыба под шубой томиться. И Путен у Кремля перед боем курантов. Здесь же все скромнее, сдержаннее, без фанатизма. Но все вполне индивидуально. Вот мы, например, комнату декорировали, елку я нарядила (искусственную), лампочки повесила. Но иной турок может дома для Нг не делать ничего.
Здесь большие праздники в основном религиозного характера, байрамы.

Неприятная вещь с камерой у тебя обнаружилась. Ну, цена диктует. У мужа смартфон Хуй'авей, тоже по углам все искривляет безобразно, даже удаленные об'екты, тормозит сильно, а ведь новый и недешевый. Он оплевался, да поздно, купил в рассрочку... Это как рулетка.
Вообще, сейчас практически все камеры смартфонов дают по углам искривление, думаю, это расплата за расширение угла, захватываемого объективом. Если присмотреться, то и на моем смартфоне это тоже есть, но не так заметно, не уродует. А качество с'емки вполне приличное, хорошо воду в движении захватывает, хорошо выдерживает баланс белого. Не шумит сильно. Уровень нормальной мыльницы. Мне этого достаточно.

2018-12-30 в 14:25 

J.Foks
Так у вас сделали что-то вроде рождественского рынка?


2018-12-30 в 18:11 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
August Loye,

ну, без Путина никак, новый год не наступит. :lol: У нас после 12 будет салют в парке и на площади у пруда, в прошлом году был красивый, надо посмотреть. Да уж, генетика... а всего лишь от петровских времён идёт традиция празднования НГ. Славянский новый год в Московском царстве вообще 1 сентября был, у других - 1 марта. Ну, наши мусульмане, например татары в Казани, тоже с удовольствием празднуют новый год, с ёлками, иллюминацией и фейерверками. В Турции, видать, не прижился из-за отсутствия традиции с 17 века. )))

J.Foks,

вот это натюрморт! Серов бы восхитился. И это всё для одной девочки?
Да, сделали в разных местах новогодне-рождественские базарчики, как в европах, которые будут работать все праздники, до Крещения, возможно. Там также можно выпить горячего чая и съесть горячий крендель или пряник. Обычно ставят в местах, где будут проходить новогодние гуляния.

А у вас снег есть? Рождество прошло под снегом или так, сухо и тепло?

URL
2018-12-30 в 18:25 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Lollia Paulina, к слову, тут в магазинах тоже появилась соленая красная рыбка и даже черная икра в маленьких стеклянных баночках. На цену последней мы даже не смотрели. Думаю, тут тоже очень дорого.
Ну, свистопляски в пьяном угаре на Новый год тут нет, это факт.
Петр Первый внес европейские традиции, которые давно обрусели.

J.Foks, вот это фото!

2018-12-30 в 19:01 

J.Foks
У нас дождь и туман. Около +3.

2018-12-30 в 19:18 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
August Loye,

ну, в европейских странах тоже новый год и рождество любят отметить с размахом. Там больше Рождество праздник, к НГ уже выдыхаются, а мы наоборот, к Рождеству. ))

J.Foks,

не плохо так, если б ещё солнечно... у нас всю неделю снег обещают, ну, нехай, всё равно на работу не ходить. :)

URL
2018-12-30 в 19:31 

J.Foks
из-за дождей пропустил комету. Можно было бы попробовать сфотографировать.
Народ ее вот так фотографировал


2018-12-30 в 19:48 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
J.Foks,

довольно яркая, но хвоста не видно. Помню, был год, когда на небе можно было видеть три кометы. Сейчас не помню все сразу, или две и одну.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эльдарское дипломатическое представительство

главная